Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девочки! Как вы считаете, как быть....у меня ребенок 2,5 года...в саду до 6 вечера...затем забираю домой. Много желающих записаться на вечер на 19.00-20.00. Ребенок спокойный, но дело не в этом, клиенту будет как то не комфортно, я считаю, мне бы вот на месте клиента, не хотелось бы присутствия ребенка, хочется спокойной обстановки...заранее по телефону предупреждать, что , если запись после 18.00, то ребенок дома??? Кто-то против не будет, я думаю...Сразу скажу, что я мать-одиночка, ребенка занять в это время пока я делаю процедуру, будет некому...

По выходным можно иногда отдавать бабушкам-дедушкам. А вот в будни никак не могу...и клиетон терять не хочется....как то так... :blink:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы пояснила кратко ситуацию с ребенком. Пусть клиент сам решит, удобно ли ему будет.

Работаю на дому, за то время сколько принимаю, мои клиентки даже не знают, что я вышла замуж (раньше жила одна) Перед приходом клиента убираю мужнину обувь с порога. Не хочу, чтобы у клиентки возникал вопрос "А вдруг кто то посторонний неожиданно появится". Стараюсь создать максимальный комфорт. Это для нас наша семья родное и святое, а для клиента - это абсолютно чужие посторонние люди.

Опубликовано
Девочки! Как вы считаете, как быть....у меня ребенок 2,5 года...в саду до 6 вечера...затем забираю домой. Много желающих записаться на вечер на 19.00-20.00. Ребенок спокойный, но дело не в этом, клиенту будет как то не комфортно, я считаю, мне бы вот на месте клиента, не хотелось бы присутствия ребенка, хочется спокойной обстановки...заранее по телефону предупреждать, что , если запись после 18.00, то ребенок дома??? Кто-то против не будет, я думаю...Сразу скажу, что я мать-одиночка, ребенка занять в это время пока я делаю процедуру, будет некому...

По выходным можно иногда отдавать бабушкам-дедушкам. А вот в будни никак не могу...и клиетон терять не хочется....как то так... :blink:

я в такой же ситуации,отправляю мужа с ребенком гулять или в пицерию, или они сидят в соседней комнате, но мне проще - клиентки на косметологию, а не ваксинг. Или работаю в выходные, многим это как раз удобнее, чем вечером, а ребенок с папой вне дома.

Клиентки могут не сказать, что им некомфортно с ребенком при таких процедурах, но все равно это дискомфорт. Да и вы сами одним ухом и глазом будете с ребенком и не сможете "настроиться" на клиента. А ребенок хоть и спокойный, но может влюбой момент захотеть пописать, покушать, пообщаться:)

В вашем варианте попробуйте поискать няню-соседку, которая может быть "на подхвате" вечерами и понимайте, что ваш заработок уйдет на няню, но вы будете при клиентах.

И еще такой момент. У меня большая проходная комната и я для комфорта клиентов придумала систему занавесок, которыми огораживаю пространство при приеме клиентов, чтобы создать интимность и защищенность.

Опубликовано

однозначно няня, час няни стоит гораздо дешевле чем вы за это время сможете заработать, начните с трех вечеров в неделю например, а там посмотрите, ведь ляльке мама тоже нужна)))

Опубликовано

я работаю на дому пока в декрете подрабатываю шугарингом-ребенок дома,ему 2,3.когда звонят спрашиваю-не смутит ли их присутствие ребенка?если смутит-могу принять на выходных или вечером после 20 00(т.е когда супруг с работы приезжает)..могу сказать,что никто еще не ответил,что смущает ребенок..даже на гб.но у меня ребенок во время моей работы сидит в другой комнате и не заходит в "рабочую".

Опубликовано
  • Автор

Спасибо,девочки за ваши ответы! Комната у меня, к сожалению, одна...скорее всего надо будет няни отдавать иногда...

Опубликовано

Можно попробовать скорректировать режим малышу и в 20.00 укладывать спать. Клиентов принимать после укладывания, вполне приемлемо кмк. И вы внимание дитю уделили и клиенты спокойны, и работа не стоит)))

Опубликовано

я считаю, что нужно предупреждать клиента и он сам решит комфортно ему будет или нет. Я думаю, что многим,наоборот,это понравится, так как будут отвлекаться на ребенка и шугаринг пройдет менее болезненно. Все зависит от клиента) Других,например,может это напрягать. Так что предупреждайте и дайте право выбора)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.