Перейти к содержанию

• 0

Проблемная кожа

owl-1988

Вопрос

Подскажите пожалуйста,как в домашних условиях можно удалить "черные точки" на лице,если это вообще возможно.

Можно ли от них избавиться не посещая косметолога?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Как избавиться от прыщей на спине? Может знаете какие-нибудь средства от них? Может, что-то в магазине или аптеке продается. Только не говорите, пожалуйста, иди к дерматологу. Родители считают, что ничего дельного он не скажет и не дают на него деньги. Так, помогите, пожалуйста! Выпускной совсем скоро, а спина не радует! =(

• Like 1

• 0
Подскажите пожалуйста,как в домашних условиях можно удалить "черные точки" на лице,если это вообще возможно.

Можно ли от них избавиться не посещая косметолога?

Здравствуйте!

<черные точки< не что иное,как открытые комедоны,содержимое которых потемнело в процессе оксидации.

Удалить их легче, так как они открыты,но кожу необходимо предварительно подготовить. В домашних условиях это может быть

скраб и (или) вапозон т.е. распаривание. Избегайте агрессивного пара, особенно если слабые каппиляры. Комедоны удаляются

надавливанием, как бы выталкиванием содержимого изнутри, снизу вверх. И пожалуйста, залог успеха это чистые руки.

• 0
Как избавиться от прыщей на спине? Может знаете какие-нибудь средства от них? Может, что-то в магазине или аптеке продается. Только не говорите, пожалуйста, иди к дерматологу. Родители считают, что ничего дельного он не скажет и не дают на него деньги. Так, помогите, пожалуйста! Выпускной совсем скоро, а спина не радует! =(

Обратиться к дерматологу или косметологу все таки следует. Судя по всему, у вас Akne,кожное заболевание,вызванное гормональными изменениями и, или, типом кожи, сопровождающееся местными воспалениями. метод лечения устанавливает врач.

зависит от многих факторов. Скорее всего необходим и совет гинеколога.

Ольга

Гамбург

• 0

Помогите,пожалуйста,у меня кожа какая то неровная,такими выпуклостями,что то вроде маленьких прыщиков цвета кожи.Что с этим можно сделать?поможет ли чистка?Если надо приложу фото.Помогите,пожалуйста!

• 0
Помогите,пожалуйста,у меня кожа какая то неровная,такими выпуклостями,что то вроде маленьких прыщиков цвета кожи.Что с этим можно сделать?поможет ли чистка?Если надо приложу фото.Помогите,пожалуйста!

Наверное лучше всего фотографию без макияжа. А то наугад советовать... :unsure:

• 0
Здравствуйте!

<черные точки< не что иное,как открытые комедоны,содержимое которых потемнело в процессе оксидации.

Удалить их легче, так как они открыты,но кожу необходимо предварительно подготовить. В домашних условиях это может быть

скраб и (или) вапозон т.е. распаривание. Избегайте агрессивного пара, особенно если слабые каппиляры. Комедоны удаляются

надавливанием, как бы выталкиванием содержимого изнутри, снизу вверх. И пожалуйста, залог успеха это чистые руки.

И про перекись водорода и масло чайного дерева не забудьте, хоть как-то продизинфицируете. :rolleyes:

• 0

Оnline советовать невозможно, необходимо смотреть, прежде чем принимать меры, нужно выяснить причину. Совет один - шагайте к косметологу.

• 0

Здравствуйте! Соглашусь с Ольгой. Консультация специалиста необходима. Во многих салонах консультация косметолога бесплатная, да и дерматологи,думаю, дороже 300р за консультацию не возьмут. Другой вопрос - нужно будет сдавать кровь на гормоны, идти на консультацию к гинекологу,эндокринологу. Наша кожа как лакмусовая бумажка, если идет сбой в организме, сразу появляются проблемы и на коже.

Решать проблему в любом случае нужно лето ли это и спина открыта, или зима и мы в шубах, организм не спрашивает когда нам болеть удобно.

А с родителями этот вопрос надо постараться решить, тем более Вы девушка, а воспаленная спина красоты не прибавляет.

• 0

у меня с 10-11 лет появились проблемы с кожей. Раньше это были подростковые прыщи. а со временем это все прошло, но остались следы от них, и под кожей тоже появились неровности в виде подкожных прыщиков.

Сейчас мне 24. Состояние кожи лучше чем было. Но неровности не прошли.

Я пользуюсь уже два года косметикой из проффесиональной линии "кристина" (израиль), "доктор Нона": гель для умывания, крем, маска; посещаю косметолога 1 раз в два месяца (сейчас проблемы с финансами). Но проблемы все равно остались. Подскажите пожалуйста что мне делать, как ухаживать за такой кожей без частого посещения косметолога?

и еще у меня не очень здоровый цвет кожи, сероватый. Может подскажите какие нибудь маски.

• 0
у меня с 10-11 лет появились проблемы с кожей. Раньше это были подростковые прыщи. а со временем это все прошло, но остались следы от них, и под кожей тоже появились неровности в виде подкожных прыщиков.

Сейчас мне 24. Состояние кожи лучше чем было. Но неровности не прошли.

Я пользуюсь уже два года косметикой из проффесиональной линии "кристина" (израиль), "доктор Нона": гель для умывания, крем, маска; посещаю косметолога 1 раз в два месяца (сейчас проблемы с финансами). Но проблемы все равно остались. Подскажите пожалуйста что мне делать, как ухаживать за такой кожей без частого посещения косметолога?

и еще у меня не очень здоровый цвет кожи, сероватый. Может подскажите какие нибудь маски.

Здравствуйте, ira84!

В домашних условиях, к сожалению, проблему решать сложно. У Вас подкожные воспаления или поствоспалительные рубцы остались?

Если воспаления, нужно разбираться с причиной их появления, т.к не решив проблему изнутри, что скорее всего вероятно, снаружи можно добиться временного улучшения состояния. Возможны нарушения со стороны эндокринной системы - это и половые гормоны и работа щитовидной железы. Не исключены проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, желчный пузырь, печень.

Если же рубцы, то соответственно рассасывающая терапия. Фонофорез с лидазой, химические пилинги, но уже срединные,на основе резорциновой или ретиноевой кислоты, чтобы можно было выровнять рельеф кожи. При условии, что Вы не собираетесь беременеть в ближайшие полгода.

По-поводу цвета лица - это скорее всего гиперкератоз или фоликулярный гиперкератоз .1-2 поверхностных пилинга с фруктовой кислотой. Либо косметика, содержащая гликолевую или салициловую кислоту 8-10% .

Будут еще вопросы, постараюсь на них ответить.С уважением, К-best

• 0
Здравствуйте, ira84!

В домашних условиях, к сожалению, проблему решать сложно. У Вас подкожные воспаления или поствоспалительные рубцы остались?

Если воспаления, нужно разбираться с причиной их появления, т.к не решив проблему изнутри, что скорее всего вероятно, снаружи можно добиться временного улучшения состояния. Возможны нарушения со стороны эндокринной системы - это и половые гормоны и работа щитовидной железы. Не исключены проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, желчный пузырь, печень.

Если же рубцы, то соответственно рассасывающая терапия. Фонофорез с лидазой, химические пилинги, но уже срединные,на основе резорциновой или ретиноевой кислоты, чтобы можно было выровнять рельеф кожи. При условии, что Вы не собираетесь беременеть в ближайшие полгода.

По-поводу цвета лица - это скорее всего гиперкератоз или фоликулярный гиперкератоз .1-2 поверхностных пилинга с фруктовой кислотой. Либо косметика, содержащая гликолевую или салициловую кислоту 8-10% .

Спасибо за совет.

• 0
Здравствуйте, ira84!

Спасибо за совет.

у меня подкожные воспаления, рубцов от старых прыщиков мало, но они есть. Причина воспаления действительно кроеться внутри. 2 года назад мне ставили диагноз "териотоксикоз", лечили без гормонов, но курс лечения был продолжительным. Сейчас все нормализовалось, время от времени пью витамины и препараты содержащие йод (сейчас пью "ламинарию").

и с желчью тоже проблемы были. Пол года назад перед едой принимала "холосас", один курс, больше не пила. Может стоит возобновить.

По поводу цвета лица: зимой делала химический пилинг, 2 процедуры. Еще с перерывом делала мезотерапию, 4 процедуры

Эффект был превосходным, но опять таки процедуры не из дешевых. Хотелось бы как то обходиться без них.

• 0
Спасибо за совет.

у меня подкожные воспаления, рубцов от старых прыщиков мало, но они есть. Причина воспаления действительно кроеться внутри. 2 года назад мне ставили диагноз "териотоксикоз", лечили без гормонов, но курс лечения был продолжительным. Сейчас все нормализовалось, время от времени пью витамины и препараты содержащие йод (сейчас пью "ламинарию").

и с желчью тоже проблемы были. Пол года назад перед едой принимала "холосас", один курс, больше не пила. Может стоит возобновить.

По поводу цвета лица: зимой делала химический пилинг, 2 процедуры. Еще с перерывом делала мезотерапию, 4 процедуры

Эффект был превосходным, но опять таки процедуры не из дешевых. Хотелось бы как то обходиться без них.

День добрый!

По-поводу мезотерапии воздержусь и Вам советую. Если были проблемы с щитовидной железой, то прежде, чем начинать пить какие-либо препараты проконсультируйтесь с эндокринолоном и сдайте кровь на гормоны. Холосас - обычное желчегонное, не мешало бы сделать гастроскопию и узи внутренних органов, и желчного соответственно. Если был заброс желчи в желудок - скорее всего и гастрит есть. Тогда еще и питание нужно корректировать.

P.S Курим?

• 0
День добрый!

По-поводу мезотерапии воздержусь и Вам советую. Если были проблемы с щитовидной железой, то прежде, чем начинать пить какие-либо препараты проконсультируйтесь с эндокринолоном и сдайте кровь на гормоны. Холосас - обычное желчегонное, не мешало бы сделать гастроскопию и узи внутренних органов, и желчного соответственно. Если был заброс желчи в желудок - скорее всего и гастрит есть. Тогда еще и питание нужно корректировать.

P.S Курим?

На счет финансов, я Вам скажу одно : Ухоженная внешность - это неимоверный труд и инвестиции. Не верьте красивым ухоженным дамам, что они от природы такие замечательные, как правило, это работа гвардии косметологов, массажистов, стилистов, artnаil дизайнеров.

И пользуясь кремом фабрики Свобода, вряд ли можно стать ухоженной в полном смысле этого слова!!!!!

• 0

Почему Вы не приветствуете мезотерапию? Есть какие то противопоказания?

Я вообще никогда не курила.

А насчет анализов с вами согласна, я давно уже их не сдавала. Но все препараты пренимала только по их назначению.

Гастрита нет.

• 0

и еще, по поводу питания: я всегда следила за своим весом и старалась правильно питаться, сладкого почти не ем. Летом стараюсь больше овощей есть. Я вообще веду здоровый образ жизни. Хожу на йогу, аквааэробику.

Косметику стараюсь приобретать только из профессиональной линии, я про услуги косметолога говорила что пока для меня это немного дороговато. А то что лучше посещать его не реже 1 раза в месяц, то я с этим согласна

• 0

Здравствуйте! Какой косметикой пользоваться при демодекозе, хотя сейчас пишут , что такого заболевания не существует, что это розацея. Мне дерматолог ставит демодекоз. Но у меня на розацею по моему и не походит. Лицо всегда бледное можно сказать серо-желтое и практически никогда не краснеет. Появляются папулы (шишки), а потом превращаются в гнойнички. Было обострение на лбу. Сейчас прошла очередной курс лечения. хочу подобрать косметику для пользования. Дерматолог сказала , что можно пользоваться всем подряд без раздражающих ингредиентов . Что вы посоветуете, только пожалуйста поконкретнее , а то все ограничиваются общими фразами. Мне 37 лет. Хотелось бы сохранить молодость и красоту, кожа до этого была сухой и чувствительной. Сейчас и непойму какая. Больше похожа на сухую, поры мелкие , кожа на вид тонкая, бледная ,с пигментацией. Помогите пожалуйста! :unsure:

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 23 Декабрь 2024 08:00 До 10:00
      0  
      Мы разберем:
      Процесс трансэпидермальной потери воды (ПЭПВ}; Полиэтиологичность ПЭПВ; Строение и функции натурального увлажняющего фактора (НУФ); Взаимосвязь структуры кожи с НУФ; Методы диагностики и коррекции ПЭПВ; Ключевые преимущества препаратов HydroPeptide, способствующих повышению увлажненности кожи; Подробный разбор действующих активов и механизмов коррекции; Протоколы терапии и рекомендации для поддерживающего домашнего ухода. Зарегистрироваться: https://my.mts-link.ru/j/HydroPeptide/914928295
    • 27 Декабрь 2024
      0  
      Дорогие друзья, добрый день!
      Канал «‎Управление возрастом PRO-AGE».  ( https://t.me/pro_age_school )Присоединяйтесь! ( https://t.me/pro_age_school) 💫  
      ⚡️ «Новогодний подарок от Бизнес-сообщества «Медицина PRO-AGE» — игра «Сам себе бренд» 🎄 
      ✨ Хотите найти свой уникальный способ говорить о себе?
       Мы приготовили для вас не просто мероприятие, а интерактивную встречу, которая станет идеальным завершением года.
      Что вас ждёт:
      🌟 Уникальная игра, созданная, чтобы помочь вам увидеть себя как профессионала и человека с новых сторон.
      🌟 Практические упражнения, которые помогут сформулировать, что вас отличает от других.
      🌟 Полезные инструменты для самопрезентации, которые вы сможете применять сразу после события.
      📅 Дата: 27.12.24
      ⏰ Время: 14:00 (МСК)
      📍 Формат: Онлайн, в Zoom
      👩🏻‍💼 Спикеры: Игра проходит под руководством основателей Международного бизнес-сообщества «Медицина PRO-AGE» Татьяны Дороховой и Ирины Арбатской
      👉🏻РЕГИСТРАЦИЯ https://t.me/medicinaPROAGE_bot?start=tg 👈🏻 
      🎁 Это ваш подарок самому себе: 1,5 часа вдохновения, новогоднего настроения и ясности о том, как вы можете говорить о себе клиентам, партнёрам и в личных отношениях.
      👉🏻 Регистрация по ссылке: https://t.me/medicinaPROAGE_bot?start=tg 
    • 22 Январь 2025 До 24 Январь 2025
      0  
      22–24 января 2025 XXIV Международный симпозиум по эстетической медицине
      Союз науки и практики в эстетической медицине.
      Необходимая и достоверная информация: технологии будущего и классический опыт

Москва, Центр Международной торговли, Краснопресненская наб.. 12, подъезд 4   Организаторы: компания «Старая крепость», журнал «Эстетическая медицина»

Руководитель научной программы Симпозиума: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

Координатор научной программы: Блинова И.А., заместитель генерального директора компании «Старая крепость» 22 января 2025 года

Секция «Инновации в эстетической медицине и их практическое применение. Эффективность клинических протоколов в терапевтической косметологии»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

Секция «Инъекционные методы – классика терапевтической косметологии. Современные тенденции развития препаратов и техник введения. Практические видеодемонстрации + теория»
      Модератор: Капулер О.М., д.м.н., профессор, врач высшей категории, главный внештатный специалист управления здравоохранения г. Уфы по косметологии, внештатный врач-эксперт по косметологии Росздравнадзора по Республике Башкортостан, заслуженный врач РФ, эксперт Lotos United

23 января 2025 года

Секция «Сочетание методов в клинической практике. Новые возможности современной аппаратной косметологии»
      Модератор: Брагина И.Ю., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, физиотерапевт, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской лазерной академии медицины и здоровья (LA&HA), специалист в области лазерных технологий и реабилитации

Секция «Обмен клиническим опытом. СУПЕРБЛИЦ: пациент – протокол – результат»
      Секция «СУПЕРБЛИЦ» имеет практический, прикладной формат для ознакомления врачей с какой-либо методикой, эффективной для решения конкретной эстетической или дерматологической проблемы. В презентации будут представлены:
      · характеристика метода лечения,
      · фото и видео пациента до и после лечения,
      · протокол проведения процедур.
      Модератор: Кизуб С.А., врач-дерматолог, косметолог, междисциплинарный тренер по ботулинотерапии, медицинский советник компаний «Микроген», Solopharm, «Эстет Медицина», основатель международной школы для косметологов «Академия Кизуб» и «Online академия Кизуб»

Секция «Осложнения и эстетические неудачи. Анатомические и физиологические основы безопасной и успешной практики. Тактика лечения осложнений»
      Модератор: Иванов А.А., к.м.н., анатом

24 января 2025 года

Секция «Клинический подход к решению эстетических задач. Совместная работа врачей различных специальностей в косметологии»
      Модератор: Ковалева С.В., врач-дерматолог, косметолог

Секция «Нитевые технологии: тенденции развития методов нитевого армирования и нитевого лифтинга»
      Модератор: Старкова Е.Ю.,
      пластический хирург, врач-дерматолог, косметолог, председатель Европейской школы тредлифтинга, медицинский советник компании Beauty Expert, медицинский советник компании «Микроген», тренер-методист международного класса, врач-исследователь Института инновационного развития и экспертизы в здравоохранении, член Ассоциации нитевых имплантологов, WOSIAM, RUSIAM, ISCAM

Секция «Авторские техники в эстетической медицине. Инсайдеры и off-label методы»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

В программе возможны изменения Билеты и подробности тут: https://www.sam-expo.ru/symposium
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов