Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день. Очень нужен совет. Мне 21 год ,в целом кожа вполне в приличном состоянии (ранее боролась активно с акне), немного видимых пор на лбу и щеках, комби-кожа, несколько постакне, но очень тонкая и чувствительная. Косметолог порекомендовала совместить чистку с микрошлифовкой (разовой) - вроде поры получше прочистятся, рельеф сгладится.

Сделали мне микродермабразию - очень легкую "на 1-й раз" по словам косметолога, опирались на мои субъективные ощущения - все было терпимо, на все лицо. Вышла я из кабинета с хорошим румянцем, который, по словам врача, должен был пройти к вечеру - и все последствия. НО, к вечеру я стала похожа на тигра - красно-белые поперечные полосы,кожа буквально на все реагировала жаром и щипанием - даже увлажняющий тоник, спать тоже было очень неприятно, с утра побежала за Д-пантенолом, который таки принес облегчение. Полосы были 2-3 дня. Сейчас 6 день после процедуры, неприятных ощущений, кроме стянутости (а это для меня нонсенс) нет, но приглядываясь в зеркало я вижу, что верхний слой кожи огрубевший, местами даже как очень легкая форма диатеза у детей и по ощущениям хочется снять этот слой.

Отсюда вопрос: я так понимаю времени не мало прошло для такой "поверхностной" процедуры, как же мне быть с этим слоем? увлажнять получше или наоборот отшелушивать... и вообще пройдет ли это? через пару дней планировала чистку - теперь не знаю, что делать... усугубляется ситуация необходимостью выглядить максимально прилично через неделю-полторы.

Помогите, пожалуйста.

P.S. На сегодня использую крем с СПФ днем и пантенол на ночь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего самостоятельно не отдирайте и не отшелушивайте! В вашем случае получился не столько поверхностный, а поверхностно -срединный механический пилинг. Плотная корка сойдет, сдирать ее не надо.

Обязательно покажитесь специалисту, который выполнял процедуру.

Опубликовано
  • Автор
Ничего самостоятельно не отдирайте и не отшелушивайте! В вашем случае получился не столько поверхностный, а поверхностно -срединный механический пилинг. Плотная корка сойдет, сдирать ее не надо.

Обязательно покажитесь специалисту, который выполнял процедуру.

Спасибо огромное за ответ. Да я и не стала бы отдирать, тем более, что и не вышло бы: это не корка, а будто уплотненный суховатый верхний слой эпидермиса. А пантенолом лучше продолжать полбзоваться? К специалисту теперь, к сожалению, только в Пн выйдет.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.