- 0
Помогите спасибо кожу после дерматологов
-
Предстоящие события
Предстоящих событий не найдено -
Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ
-
PlaReceta — пептидная косметика японского качества!
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 18.03.2024 · 4 820 views -
Коллагенозаместительная терапия ESTEFARM и коррекция гиперпигментации кожи
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 19.06.2023 · 12 302 views -
ATLANTIS - новая эра здоровья кожи!
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 22.03.2023 · 12 031 views -
Техники продаж в кабинете косметологии. Артем Фроловский. Путь тренера в косметологии. Интервью.
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 11.04.2022 · 11 834 views -
Процедура Pro Clear от Dermalogica
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 11.04.2022 · 9 042 views -
Рубцы: вопросы комбинированной терапии. О способах коррекции патологических рубцов и комбинированных
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 21.01.2022 · 20 825 views -
Как врач косметолог победила в Doctor Star? Большое интервью Виктории Лысиковой
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 19.01.2022 · 8 140 views -
От чего устает косметолог? Интервью Александр Бубликов. Чем больше работаю, тем больше я боюсь!
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 02.11.2021 · 6 605 views
-
-
Новое на форуме косметологов
-
- 1 ответ
- 2 349 просмотров
-
- 217 ответов
- 314 818 просмотров
-
- 2 ответа
- 7 420 просмотров
-
- 20 ответов
- 23 369 просмотров
-
- 318 ответов
- 469 930 просмотров
-
Вопрос: Через сколько виден эффект после процедуры Collost micro?
От tanyaVoronek, в Консультации косметологов
- В ожидании лучшего ответа
- 0 голосов
- 3 ответа
-
- 0 ответов
- 2 014 просмотра
-
Вопрос
ыуыу
Добрый день. Предыстория такая: несколько лет (по рекомендации дерматокосметолога, обращалась изначально по другому вопросу - сыпь на локтях) пользовалась аптечным уходом марки Урьяж (увл. крем для комбикожи аквапреси+мицеллярная вода для нормальной кожи и утром очищение лосьон иссеак и затем его остатки убираю мицеллярной водой). Раз в неделю пилинг лактолан Холи Лэнд скатать. Кожа была нормальная/комбинированная, слегка забиты поры на носу и небольшой жирный блеск в т-зоне. Спустя полтора года перешла на умывание с водой (мицеллярная вода, затем лосьон иссеак, лавант вечером + лосьон иссеак - всё согласно консультации специалиста), стала замечать, что коже не хватает увлажнения. Решили вечером добавить аквапреси крем для сухой кожи и днем оставить крем для комбикожи, тк от другой версии начинала быстро жирниться т-зона). Ситуация только ухудшалась и кожа стала реагировать на тепло/холод/ветер покраснениями - сменила линию ухода на Урьяж толеран и всё стало только хуже, затем перешла на авен - стала появляться мелкая сыпь (такая реакция только на уход, сама по себе сыпь на чистом лице постепенно уходит). Сменила на другого специалиста, которая в основном стала на мне использовать уход Кора и Космотерос (линии для чувствительной кожи) - результатом была стабильная сыпь на лбу. Затем попала в руки к другому косметологу, работавшего при салоне на бренде Swiss Line, которая сделала мне курс уз-пилингов и активно использовала на мне линии для увлажнения и укрепления сосудов - как итог, уже вся кожа покрылась буграми. Косметолог сказала, что клеточная косметика для меня очень сильная и советовала сменить на более легкий уход. Уже самостоятельно отправилась в аптеку и купила всё, что могло подходить для чувствительной/сверхчувствительной кожи. На Авен весь реакция вплоть до термальной воды. Из Ля Рош Позе подошел толеран ультра флюид + термальная вода. Затем стала понемногу пробовать Биодерма линию сенсибио, но подошла только вода и крем sensibio DS+, который очень сушил кожу. Очередной дерматолог сказал сохранять схему толеран+мицелярка+на ночь только биодерма ds для умывания+термальная вода и промокнуть салфеткой, если будет реакция на крема, то розамет 2 раза в день в течение двух недель (розамет немного помог, но как только прошло две недели всё постепенно вернулось). Посоветовала накупить кучу кремов от Холи Ленд (умывание с вит С, днем крем с вит с, на ночь под крем или вместо cellular firming gel, лосьон ренью 2 раза в день, пилинг лактолан раз в 2 недели). Как итог - моя кожа выглядит просто ужасно: иссушилась, появились морщины от сухости под глазами и в области носогубок, куча забитых пор, опять реагирует на любой крем, ампулы, тоник (кроме тоник klapp beta glucan, но от него все лицо в черных точках, на ампулы бета глюкан - раздражение), появилось шелушение. Что делать уже не знаю. Новый косметолог опять советует накупить ХЛ, но только линию с кислотами и раз в неделю фруктовый пилинг (на который у меня и в нормальном состоянии реакция была). Помогите, пожалуйста, кожа воспринимает сейчас только мицеллярную воду и сок алоэ((( Вчера попробовала маску сенсибио биодерма и вот такая реакция (на фото).
Повторюсь: если не использую ничего из ухода, а только мицелярку (биодерма сенсибио)+ термальная вода ля рош, то бугристость уходит, никакой сыпи нет. Как только пробую любой крем, то реакция практически моментальная в виде мелкой сыпи, бугристости и мелких белых точек вроде комедонов.
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения