Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Скорее всего это непрофессиональный вопрос а больше "домашняя медицина", но хотелось бы узнать мнение профессионалов.

Если каждое утро до или вместо умывания протирать лицо кубиком лимонного сока, это вредно или наоборот? Потому что некоторые косметологи говорят, что при ежедневном использовании это может заменить пилинг фруктовыми кислотами, очистить поры и соответственно отменить обязательную чистку кожи лица.

А другие говорят, что вредно. Ну летом скорее всего вредно - смывает загар и может пойти пигментация как я понимаю. А в принципе, если не под прямыми солнечными лучами?

Я заметила что отлично отбеливает кожу от возрастных пятнышек, и смягчает если использовать только лимон, без мыла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скорее всего это непрофессиональный вопрос а больше "домашняя медицина", но хотелось бы узнать мнение профессионалов.

Если каждое утро до или вместо умывания протирать лицо кубиком лимонного сока, это вредно или наоборот? Потому что некоторые косметологи говорят, что при ежедневном использовании это может заменить пилинг фруктовыми кислотами, очистить поры и соответственно отменить обязательную чистку кожи лица.

А другие говорят, что вредно. Ну летом скорее всего вредно - смывает загар и может пойти пигментация как я понимаю. А в принципе, если не под прямыми солнечными лучами?

Я заметила что отлично отбеливает кожу от возрастных пятнышек, и смягчает если использовать только лимон, без мыла.

Думаю....каждый день этого делать точно не стот! если вы имеете в виду, что это может заменить пилинг...Но ведь пилинг ежедневно никто не делает!Да, лимоный сок хорошо отбеливает кожу, и тонизирует! Но все хорошо в меру...он слишком агрессивен для кожи(в случаии ежедневного использования)Думаю, 2 раза в неделю будет достаточно!

Опубликовано

Да, лимонный сок возможно и обладает вяжущими, отбеливающими свойствами, он хорошо сокращает поры. Подойдет больше для жирной, пористой кожи. Но также лимонный сок в чистом виде может пересушить кожу и даже вызвать раздражение. Если уж Вам действительно так нравится его применять, то лучше применять его вместо тоника и в разбавленном виде. А вот чистку лица и ежедневное очищение кожи он не заменит. Для этого лучше использовать специальные средства, подобранные по типу кожи, способные очистить кожу от загрязнений, косметики и избытков кожного сала.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое за ответы! Я так и подозревала примерно, буду применять пореже :)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.