Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девочки, нужна ваша помощь! Проблема в том, что у нас здесь продается перекись и хлоргексидин не установленной процентности.То есть на таре не указано какая там процентность. Но знаю что и перекись и хлоргексидин очень ядреные, потому что от перекиси кожа вся белеет, стоит только дотронуться, а от хлоргексидина облазает кожа на руках у мужа после использования(на себе не пробовала).Вот. Кто нибудь знает как определить сколько процентов перекись и как ее развести до нормальной консистенции? :unsure:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, нужна ваша помощь! Проблема в том, что у нас здесь продается перекись и хлоргексидин не установленной процентности.То есть на таре не указано какая там процентность. Но знаю что и перекись и хлоргексидин очень ядреные, потому что от перекиси кожа вся белеет, стоит только дотронуться, а от хлоргексидина облазает кожа на руках у мужа после использования(на себе не пробовала).Вот. Кто нибудь знает как определить сколько процентов перекись и как ее развести до нормальной консистенции? :unsure:

Работники аптеки обязаны предоставить вам информацию насчет процентности и применения, спросите у них, должны быть какие то сертификаты.Перекись я делаю сама из концентрата, на хлоргексидин не замечала такой реакции.

Опубликовано
  • Автор

Лиана, если не трудно, обьясните как вы делаете.Наверное то что я говорю и есть концентрат.

У меня муж врач и он мне сказал что здесь хлоргексидин слишком ядреный.Сама я уже побоялась с ним экспериментировать.

Опубликовано

так это у Вас скорее пергидроль,чем перекись!Посмотрите,может активное вещество в граммах указано-процент можно высчитать!А без конценрации продаваться не должно!

Опубликовано
  • Автор

ОК.Сегодня схожу попытаю опять фармацевтов и потом скажу вам.Спасибо за ответы!

Опубликовано
Лиана, если не трудно, обьясните как вы делаете.Наверное то что я говорю и есть концентрат.

У меня муж врач и он мне сказал что здесь хлоргексидин слишком ядреный.Сама я уже побоялась с ним экспериментировать.

Концентрированые растворы в аптеке не продаются, мне знакомая врач с больницы приносит 27% и я его развожу водой до 3%.Можно еще в таблетках покупать и разводить.Насчет хлоргексидина - задайте в инете поиск хлоргексидин, и поройтесь в информации, там даже картинка бутылочки будет и описание процентности, надо только поискать хорошо.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, Лиана! В Йемене все возможно))) В 5 литровых баллонах продается перекись без каких либо надписей.Попробую лучше таблетки, если найду.А хлоргексидин завтра муж посмотрит, для лица раствор должен быть 0,5% ?

Опубликовано
Спасибо, Лиана! В Йемене все возможно))) В 5 литровых баллонах продается перекись без каких либо надписей.Попробую лучше таблетки, если найду.А хлоргексидин завтра муж посмотрит, для лица раствор должен быть 0,5% ?

Вот ссылка http://www.tiensmed.ru/news/hrolgeksidin-wkti/- почитайте.Там вроде так - для наружного применения 0,05%, а для обработки поверхностей и помещений 0,1%.Если у вас 0,5% то понятно, почему у мужа кожа на руках облезла :blink:нужно развести. Если от перекиси белеет рука то это концентрат (пергидроль), постарайтесь узнать процентность все таки от этого зависит как разводить.

Опубликовано

Азалия, я только рассмотрела, что вы с Йемена, теперь немного понятно стало...но не расстраивайтесь.Взявши пятилитровый баллон пергидроли и теоретически предположив что концентрация 100%, можно начать экспериментировать, начиная с 3г на 100г воды, и пробовать на коже, и так по 1 грамму прибавлять, запоминая, и довести концентрацию до состояния когда она шипит, но не сжигает кожу.Ну это если совсем уж нет выхода.Я бы попробовала, в принципе ничего страшного.Благо пергидроли у вас как гуталину, можно переводить :lol:

Опубликовано
  • Автор

Да уж, этого добра у нас навалом :) Ссылка к сожалению не открылась, ну да ничего, главное вы мне уже сказали.Спасибо еще раз за помощь!

Опубликовано
Да уж, этого добра у нас навалом :) Ссылка к сожалению не открылась, ну да ничего, главное вы мне уже сказали.Спасибо еще раз за помощь!

Пожалуйста.Удачи вам. :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Жила какое-то время в Египте. Там перекись водорода только 6 процентная в аптеках продается. Может и в Йемене так?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.