Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Не нашла подобной темы... Предлагаю бартер -Смоленск.

(В воскресенье буду в Москве,бартером нарастить нет времени, может кто-то нарастить мне? Хочу подешевле, можно с моим материалом. В личку напишите кто может) Или взамен наращу волосы (ленточное наращивание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю бартер! Челябинск 89514470999 Лера

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки, а не подскажите украинцы тут есть на форуме? хотела бы предложить бартер в Киеве. но не знаю куда обратиться. спастбо!

Опубликовано

Девочки!

Бартер Москва!! Работаю на 3D-Lashes!!хотелось бы тоже поработать с мастером на 3D-Lashes :rolleyes: пишите в лс! Звонит 89055952658

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не нашла подобной темы... Предлагаю бартер -Смоленск.

(В воскресенье буду в Москве,бартером нарастить нет времени, может кто-то нарастить мне? Хочу подешевле, можно с моим материалом. В личку напишите кто может) Или взамен наращу волосы (ленточное наращивание)

Вы еще предлагаете по бартеру? :rolleyes: Я из Смоленска) Девчонки, кто хочет? Делаю аккуратно, красиво! Взамен хотелось бы нарастить волосы. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Москва, ВДНХ. Начинающий мастер, 15 наращиваний позади, 3 недели после обучения. Работаю на 3D-Lashes и сама ношу только их. Могу поработать для коллег за символическую оплату (на данном этапе мне гораздо важнее опыт и прогресс, чем заработок), и иногда нужен бартер (у меня есть мастер для себя, но т.к. она живет в Подмосковье, не всегда получается вовремя сделать, а ношу я ресницы постоянно)

Кому интересно - звоните-пишите. 89168216622 Лена.

Опубликовано

Ищу мастера в Беларуси (Гродно, Лида, Ивье или Минск) на условиях бартера, не против экспериментов с длиной, изгибом, цветом, декором и пр.

Пишите ВК

https://vk.com/sintaur

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Тоже хотела бы нарастить себе ресницы бартером г. Волжский Волгоградская область 8905-335-65-05. Сама наращиваю полный объём три года, объёмное наращивание два месяца.

Опубликовано

Девочки, объясните мне темной, зачем это делать бартером? Ну никак я не могу понять.. вот если я хочу ресницы нарастить или ламинирование сделать, то я просто выбираю хорошего мастера и записываюсь к ней, спокойно плачу деньги за ее услуги... Так же и с ногтями, работа - деньги... Зачем нужны эти лишние сложности со взаимной договоренностью? Просто везде я уже читаю про этот бартер и никак в толк не возьму..

Опубликовано
Девочки, объясните мне темной, зачем это делать бартером? Ну никак я не могу понять.. вот если я хочу ресницы нарастить или ламинирование сделать, то я просто выбираю хорошего мастера и записываюсь к ней, спокойно плачу деньги за ее услуги... Так же и с ногтями, работа - деньги... Зачем нужны эти лишние сложности со взаимной договоренностью? Просто везде я уже читаю про этот бартер и никак в толк не возьму..

Психологический эффект "халявы". Обманка для самих себя. Вроде как делается работа за сущие копейки, по стоимости израсходованных материалов, а то и вообще можно свои материалы принести :D Про стоимость самой работы и стоимость затраченного времени аккуратно "забывается".

Я вижу вариант бартера приемлемым, когда два начинающих мастера берутся за такое для наработки опыта (и коллеге помогла потренироваться, и сама с ресницами теперь). В случае мастеров с опытом, наработанной базой и хорошим заработком, это уже жмотничество. А ещё ведь нужно найти на бартер мастера, который будет по уровню качества хотя бы не ниже твоего :)

Потому вы правильно говорите: хотите качества - платите деньги за качественную работу. Моё мнение таково, что мастер, которому хватает работы, такой ерундой заниматься не будет.

Опубликовано

Мне в бартере мастера (которые приходят ко мне реснички делать) отказывали, потому что у них в 2 раза дороже, чем у меня при хорошо если таком же уровне работы =(

После скачка доллара чуть ли не в 2 раза цена на реснички для народа стала неподъемная (если по нашим меркам человек платил 270тр за классику, то потом стало 400тр+), я, например, только коррекцию сделала по цене самого наращивания, а цену не поднимала. Она у меня как была повыше чем у жопоручек, так и осталась. Не высокая, не низкая.

П.С. Про качество работ не свищу - я на чемпионате в январе в Питере в своей категории 3 кубка взяла - 1, 2, 4 место.

Вот и думай, что не так с этим бартером(

Клиентов достаточно, но как-то приятнее, когда "по дружбе" с мастером обе делают.

Опубликовано
Клиентов достаточно, но как-то приятнее, когда "по дружбе" с мастером обе делают.

Мне как раз и кажется, что по дружбе хуже выходит... Тут ты как клиент - заплатил деньги и получил услугу, не понравилось качество - вернул деньги, а что она там по дружбе наклеит... не все же порядочные :)

И мне почему то кажется всегда, что люди охотнее работают за деньги, чем за обмен...

Опубликовано

Попробую резюмировать вышесказанное.

Буду говорить о сферических конях в вакууме, без учета мелких деталей и особенностей.

Бартер возможен при одинаковом уровне ответственности(как омечала igrulya), при отсутствии с обеих сторон пересчета затраченной работы в денежный эквивалент, при дружески-простительных отношениях. Кстати, про работу "по-дружбе" на постсоветском пространстве можно отдельный трактат написать. Хотя, может он уже написан :)

Человек, наученный считать прибыль, будет считать прибыль. Это "капиталистический" принцип бизнеса. Потенциально упущенная прибыль - это так же плохо, как и реально упущенная (как у мастеров в посте у Touretta). "Доросшие" до такого уровня будут охотнее и качественнее работать за деньги.

Еще выше те, кто понимает, что каждый труд должен быть оплачен. И платит ту цену, которую считает приемлемой для него. Деньги это будут, услуги или "полезные связи" - дело третье. Есть и ещё виды отношений, но в рамках данной темы их можно опустить :)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.