Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день, господа косметологи))

Я посещаю косметолога раз в неделю уже в течение 2 лет. Мне 25 лет.

Единственная моя проблема - это быстрое забитие пор. Кожа не проблемная. Немного жирнится, но зато нет морщин.

Раз в неделю хожу на такой уход: ультразвуковая чистка, массаж лица на увлажняющей маске + маска альгинатная. Иногда она мне колет NCTF 135 на 25.

Я очень хорошо понимаю, что для меня сейчас главное - это отшелушивание. Мажусь кремом Renophase 20, прекрасно отшелушила им нос, лоб, подбородок)) НО если каждый день мазать им щеки...кожа как будто жирнее становится, порки открываются, и вечером, когда умываюсь, я прямо чувствую под пальцами неровности. Это меня раздражает.

Вот опять в эти выходные на у/з чистку. То есть проблема в том, что этот замечательный крем не могу я использовать регулярно из-за пор... Или что-то я не так понимаю...

Объясните, пожалуйста,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

ну да ладно. не хотите мне подсказать - и не надо.

Опубликовано

Уважаема Лиза, позволю себе ответить, те процедуры которые по вашему описанию предлагает вам, ваш косметолог достаточно адыкватны для вашего возраста, но если вас не устраивает, может стоит спросить мнение и другого космотолога в реале, в другом салоне ;) и после сравните реультаты :)<_< вот и будет достаточно реальный и адекватный ответ на ваши сомнения. Жилаю вам удачи :)

Опубликовано
Добрый день, господа косметологи))

Я посещаю косметолога раз в неделю уже в течение 2 лет. Мне 25 лет.

Единственная моя проблема - это быстрое забитие пор. Кожа не проблемная. Немного жирнится, но зато нет морщин.

Раз в неделю хожу на такой уход: ультразвуковая чистка, массаж лица на увлажняющей маске + маска альгинатная. Иногда она мне колет NCTF 135 на 25.

Я очень хорошо понимаю, что для меня сейчас главное - это отшелушивание. Мажусь кремом Renophase 20, прекрасно отшелушила им нос, лоб, подбородок)) НО если каждый день мазать им щеки...кожа как будто жирнее становится, порки открываются, и вечером, когда умываюсь, я прямо чувствую под пальцами неровности. Это меня раздражает.

Вот опять в эти выходные на у/з чистку. То есть проблема в том, что этот замечательный крем не могу я использовать регулярно из-за пор... Или что-то я не так понимаю...

Объясните, пожалуйста,

Можно у вас спросить причину похода к косметологу?Если вы хотите почистить кожу,то УЗ чистка вам не поможет!Массаж-это хорошо,но это не решит ваших проблем!Это уход!Вам просто нужно правильно подобрать дом.уход и периодически делать мануальную чистку!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ответы))

Но как мне "бороться" с моим косметологом?)) Я считаю, что при отсутствии воспалений и явных гнойничах достаточно УЗ-чистки где-то на 35%. У меня лицо от этого свежеет. Если есть что выдавить - я говою ей, где это надо сделать. Но ведь начнет потом по всему лицу давить. Мне так не нужно.

И так лицо хорошее.

Вот кто прав: я или косметолог?

Опубликовано
  • Автор

А еще она говорит: "Лиза, вы же себе сами лечение назначаете. Я как исполнитель" и смеется. Но я же вижу свою кожу, не зря же отходила к косметологу 3 года!

Опубликовано
А еще она говорит: "Лиза, вы же себе сами лечение назначаете. Я как исполнитель" и смеется. Но я же вижу свою кожу, не зря же отходила к косметологу 3 года!

А врачу вы тоже советуете как вас лечить? Вы ведь со своим организмом уже 25 лет знакомы!

А вообще, должно быть взаимодействие на один результат, если не доверяете своему косметологу, ищите другого

Опубликовано
  • Автор

)) Я просто хочу понять: рекомендована ли мануальная чистка при отсутствии гнойничков, всяких воспалений и прыщиках? Кожа моя без воспалений, но есть поры, из которых надо где-то раз в 2 недели что-то выдавить. И то местами, которы я ей показываю.

Опубликовано
)) Я просто хочу понять: рекомендована ли мануальная чистка при отсутствии гнойничков, всяких воспалений и прыщиках? Кожа моя без воспалений, но есть поры, из которых надо где-то раз в 2 недели что-то выдавить. И то местами, которы я ей показываю.

Лиза, то что поры есть- это естественно, через них выводятся продукты обмена, и естественно в них " что-то" есть. Если это не "огромные черные точки", лишний раз травмировать кожу мануальной чисткой не стоит. Вы все равно никогда не добьетесь такого результата что бы в порах абсолютно ничего не было! Может стоит обратить свое внимание на пилинги? В осенне-зимний период, разумеется и курсом. Миндальные, салициловые хорошо очищают кожу и поры становятся меннее заметными и рельеф сглаживается

Опубликовано
  • Автор

Но сейчас не время пиллингов. С осени начнем. А так... у меня крем Renophase 20. Нос просто потрясающе отшелушила, лоб, подбородок. Остались щеки...

Опубликовано
Лиза, то что поры есть- это естественно, через них выводятся продукты обмена, и естественно в них " что-то" есть. Если это не "огромные черные точки", лишний раз травмировать кожу мануальной чисткой не стоит. Вы все равно никогда не добьетесь такого результата что бы в порах абсолютно ничего не было! Может стоит обратить свое внимание на пилинги? В осенне-зимний период, разумеется и курсом. Миндальные, салициловые хорошо очищают кожу и поры становятся меннее заметными и рельеф сглаживается

Согласна с olga!Пилинги вам помогут!И не стоит зацикливаться на "черных точках",они есть почти у всех!Их,конечно нужно периодически убирать!Если вы не доверяете вашему косметологу,то сходите к другому!

Опубликовано

Но сейчас не время пиллингов. С осени начнем. А так... у меня крем Renophase 20. Нос просто потрясающе отшелушила, лоб, подбородок. Остались щеки...

Я с этой косметикой не знакома, поэтому не могу судить по составу. Это крем для ежедневного использования? И он у вас вызывает длительное стойкое шелушение? как насчет SPF защиты?

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня удивило, что ваша косметолог дала вам крем, но не дала умывание. В Renophase есть чудесный гель с 8% АХА, осветляет точки, прекрасно эксфолиирует. ИМХО, но крем Renophase 20 более возрастной, исходя из его консистенции.

УЗ чистка, это по сути механический пилинг, поверхностный. Я вообще ее за читску не считаю.

Опубликовано
  • Автор

И тем не менее после УЗ-чистки лицо свежее, светлое, здоровое. Я полагаю, что мои впечатления и то, что я чувствую под пальцами, умываясь, ценнее заявленных рекомендаций.

По поводу геля Renophase... у меня от него краснеет лицо, щипит все. Умываюсь Payot антибактериальным. А вот от крема лицо может краснеть, все-таки 20% это большой процент кислоты. Потом можно кремом помазать - и все хорошо, лицо светлое.

В эти выходные запрещу ей давить мое лицо.

Опубликовано
  • Автор

Но опять же... такой уход для меня, потому что нет воспалений.

Опубликовано
Но опять же... такой уход для меня, потому что нет воспалений.

Лично я против ультразвука ничего не имею. А вот антибактериальным мылом умываться не советую. Во первых мыло сушит кожу, в ответ сальные железы только активизируются! Во вторых антибактериальные добавки убивают естественную флору кожи, что снижает ее сопротивляемость к негативным факторам. PH кожи- кислый, поэтому умывалку с АХА-кислотами подходящую, дневное средство тоже, насчет % кислоты надо уточнить у косметолога нужна ли доп. SPF защита.

Опубликовано
  • Автор

если будет гель для умывания с кислотой, крем с кислотой - я буду ходить с красным лицом. будет явный контраст с шеей.

в принципе, я сама не знаю, чего хочу. все и так хорошо

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.