Перейти к содержанию

Миллиумы, просянки, закрытые комедоны

Рекомендуемые сообщения

А как Вы избавляетесь от этих гадов? Я говорю о так называемых просянках (закрытых комедонах). Вот, например, нас учили прокалывать их строго параллельно поверхности кожи, а потом либо ложечкой выкавыривать, либо руками пока оттуда кусочек затвердевшего себума не выйдет. Но во-первых, уж очень сложно порой попасть в точку, чтобы он потом оттуда сразу вышел, поэтому часто приходиться делать проколы с разных сторон до 4 раз, да и в любом случае отанеться память на неделю... Если не попал и так бросил, то воспалится непременно, а если выдавил после нескольких проколов всё равно 5-7 дней будет заживать. Может быть есть более щадящие методы. Косметологи поделитесь!!!! Заранее спасибо :rolleyes:

А как Вы избавляетесь от этих гадов? Я говорю о так называемых просянках (закрытых комедонах). Вот, например, нас учили прокалывать их строго параллельно поверхности кожи, а потом либо ложечкой выкавыривать, либо руками пока оттуда кусочек затвердевшего себума не выйдет. Но во-первых, уж очень сложно порой попасть в точку, чтобы он потом оттуда сразу вышел, поэтому часто приходиться делать проколы с разных сторон до 4 раз, да и в любом случае отанеться память на неделю... Если не попал и так бросил, то воспалится непременно, а если выдавил после нескольких проколов всё равно 5-7 дней будет заживать. Может быть есть более щадящие методы. Косметологи поделитесь!!!! Заранее спасибо :rolleyes:

Да,это сложный вопрос.Я думаю срединным пилингом можно попробывать.

• 2 недели спустя...

по поводу меллиумов, делаю также, прокол параллельно коже, выдавливаю, затем обрабатываю кожу перекисью, спиртовыми растворами. Недавно столкнулась с проблемой жировиков, их огромное колличество на лице, все видимо застаревшие, различных размеров. Убрала 3 штуки, это было очень тяжело. Подскажите как в этих случаях поступать? Видимо у женщины внутренние проблемы - желчный, печень, нарушение холестеринового обмена.

по поводу меллиумов, делаю также, прокол параллельно коже, выдавливаю, затем обрабатываю кожу перекисью, спиртовыми растворами. Недавно столкнулась с проблемой жировиков, их огромное колличество на лице, все видимо застаревшие, различных размеров. Убрала 3 штуки, это было очень тяжело. Подскажите как в этих случаях поступать? Видимо у женщины внутренние проблемы - желчный, печень, нарушение холестеринового обмена.

Смотрите по проблеме зонально. Если миллиумы в области нижнего века или параорбитальной области отправляйте смело проверять почки, может быть и песок и камни.

Да, уж срединным это жёстко!

Я бы не стала рисковать срединным, тем более

1 сезонность

2 подготовка

3 выход и восстановление

Если комедоны- ищите ответ в составе кожного сала, может клиенту элементарно ПНЖК в организме не хватает.

Миллиумы - почки, тк ,как правило, параорбитальная обл. Но их аккуратно иглой удалять, иначе никак

я согласна, что это могут быть почки, но у женщины они не мелкие,и практически по всему лицу, я такого не видела :blink: На лбу много, вдоль линии роста волос, они просто выступают над кожей на 5 мм. Трогать не стала. Посоветуйте, если встречались с такими случаями, как поступить лучше. Ладно, есои миллеумы в единичном количестве, а когда их очень много, что тогда?

я согласна, что это могут быть почки, но у женщины они не мелкие,и практически по всему лицу, я такого не видела :blink: На лбу много, вдоль линии роста волос, они просто выступают над кожей на 5 мм. Трогать не стала. Посоветуйте, если встречались с такими случаями, как поступить лучше. Ладно, есои миллеумы в единичном количестве, а когда их очень много, что тогда?

Много насколько? У меня были случаи, я удаляла по несколько штук в неделю. Давая возможность восстановить лицо. Если появятся вновь, отправляйте обследоваться

Как я писала, удалила 3 штуки, конечно же порекомендавала обследование, она вроде собралась сдавать кровь на биохимию, на холестерин. но есть такие места локализации, что даже страшно их трогать, а еще множество папиллом особенно на шее, на глазах есть. Стоит ли вообще трогать все жировики или лучше оставить? Еще кожа сама по себе была проблемная, остались постакне, есть возрастные изменения...и не знаешь за что хвататься. Причем у человека мало времени, работа..работа...

Как я писала, удалила 3 штуки, конечно же порекомендавала обследование, она вроде собралась сдавать кровь на биохимию, на холестерин. но есть такие места локализации, что даже страшно их трогать, а еще множество папиллом особенно на шее, на глазах есть. Стоит ли вообще трогать все жировики или лучше оставить? Еще кожа сама по себе была проблемная, остались постакне, есть возрастные изменения...и не знаешь за что хвататься. Причем у человека мало времени, работа..работа...

Если работать, то по-порядку.Я считаю, сначала нужно от папилом избавится, далее можете делать пилинги (от поверхностных до срединных) и убьете несколько зайцев. Если волнует одна проблема - миллиумы, то пилинги не стоит.

1- вопрос с постакне (выравнивание рельефа)

2- возрастные изменения

3- милиумы и комедоны легче удалять

4- время (на пилинг требуется меньше времени, чем на уход)

Расставьте приоритеты и легче будет с проблемой справится.

Добрый день.у меня была пациентка-у нее тоже было множество миллиумов,кожа выглядела ужасно.Я даже не стала ничего прокалывать,потому что с лица нужно было сделать кровавое месиво,потратить кучу сил и нервов.Я сделала поверхностно-срединный пилинг 15%трихлоруксусной кислотой.Эффект очень классный.Хоть написали что это жестко,но поверьте,что в такой ситуации это единнственный выход.Конечно,если несколько-можно убрать иглой,но когда все лицо-это невозможно.Потом, пилинг он и с омолаживающей целью очень хорошо.Кислоты работают потрясающе,поэтому, я думаю,Вам стоит попробывать.

Много насколько? У меня были случаи, я удаляла по несколько штук в неделю. Давая возможность восстановить лицо. Если появятся вновь, отправляйте обследоваться

Действительно если много,то все за раз убирать не рекомендуеться. И больно и лицо не оч выглядит потом.И конечно необходими внутреннее лечение,даже может диета(например не злоупотреблять слишком острым,жирным)

Есть у меня такая клиентка, ей 21 год, есть дочь. Закрытые комедоны у нее по всему лицу, есть воспаления на шее и груди... Говорит, что такая кожа досталась по наследству. Была она на обследовании, проблемы только с гормональным фоном. Ходит она ко мне на чистки с июля. Закрытые комедоны я ей всегда убирала проколом в пору (поры достаточно широкие) и выдавливала ложечкой. С ноября мы начали делать курс гликолевого пилинга 35% , на домашку восстанавливающий гомеопатический крем. Пилинг чередую с чисткой, ситуация стала намного лучше. Поры затянулись, комедоны стали появляться намного реже , они стали незаметны (можно что-то разглядеть если только натянуть кожу). Перед курсом пилинга она наконец призналась , что у нее не было месячных пол года , назначила ей гомеопатические препараты, в декабре пошли месячные ...

• 2 недели спустя...

А как проявляет себя линия Comodex, из Кристины, там же есть согревающий лосьон, или он только с открытыми хорошо работает?

можно вопрос? Если у клиентки есть множественные миллиумы, реально ли их убрать 40-60% гликолевой кислотой, будет ли эффект? и еще...после удаления папилом (мелких0 сколько должно пройти времени, прежде чем приступить к гликолиевому пилингу?

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов