Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?

Молочный пилинг.

Опубликовано

В Mediderme есть молочный пилинг Lactipeel и Argipeel,их можно летом делать!Только я считаю,что защита все равно нужна!

Опубликовано

Lactipeel и Argipeel довольно слабенькие для решения серьезных проблем, хотя в процедуре можно использовать. Про миндальный нам на учебе давали, что вроде и можно летом делать, но осторожно! 3 недели прикрытия обязательно.

Опубликовано
В Mediderme есть молочный пилинг Lactipeel и Argipeel,их можно летом делать!Только я считаю,что защита все равно нужна!

Да, эти... Защита не нужна. Ну естественно, если есть предрасположенность к пигментации, то нужно, но в этом случае нужно защищать кожу и без пилингов.

Опубликовано
Lactipeel и Argipeel довольно слабенькие для решения серьезных проблем, хотя в процедуре можно использовать. Про миндальный нам на учебе давали, что вроде и можно летом делать, но осторожно! 3 недели прикрытия обязательно.

а летом серьезные проблемы и не надо решать, пусть ходят (пациенты) на что-то легенькое, готовятся к осени...А то моду взяли, в мае-июне приходят с угревой сыпью, на пилинг...

Опубликовано

я делаю гликолевые пилинги Мирра-Люкс не более 3 процедур в течении 1 мес (1 раз в 7-10 дней) , особенно хорошо в качестве подготовки кожи к загару, причем последняя процедура-не позднее, чем за 2 нед. до интенсивной инсоляции. Защита нужна ВСЕГДА. но нив коем случае летом нельзя проводить интенсивный курс в 10 процедур-риск гиперпигментации-50 на 50, причем не сразу, а где-то через полгода. Есть в Мирре еще ферментативный (энзимный ) пилинг на основе папаина, он действует только на уровне рогового слоя эпидермиса, осложнений не дает, отлично применим летом с частотой 1 раз в нед.

Более подробно по пилингам Мирра-Люкс -заинтересует-пишите в личку. Я тоже из Луганска. Пилинги ОТЛИЧНЫЕ, не агрессивные, клиент ведет обычный ритм жизни(а не сидит дома и облазит), цена приятная. Я лично отдаю предпочтение именно им (уже 8 лет).

Опубликовано
я делаю гликолевые пилинги Мирра-Люкс не более 3 процедур в течении 1 мес (1 раз в 7-10 дней) , особенно хорошо в качестве подготовки кожи к загару, причем последняя процедура-не позднее, чем за 2 нед. до интенсивной инсоляции. Защита нужна ВСЕГДА. но нив коем случае летом нельзя проводить интенсивный курс в 10 процедур-риск гиперпигментации-50 на 50, причем не сразу, а где-то через полгода. Есть в Мирре еще ферментативный (энзимный ) пилинг на основе папаина, он действует только на уровне рогового слоя эпидермиса, осложнений не дает, отлично применим летом с частотой 1 раз в нед.

Более подробно по пилингам Мирра-Люкс -заинтересует-пишите в личку. Я тоже из Луганска. Пилинги ОТЛИЧНЫЕ, не агрессивные, клиент ведет обычный ритм жизни(а не сидит дома и облазит), цена приятная. Я лично отдаю предпочтение именно им (уже 8 лет).

Ну не знаю, как на счет гликолевых у Мирры, но лично я себе пятно на щеке оставила после гликолевой к-ты, причем зимой! Защита закончилась, недельку без нее побегала с работы домой и обратно.

У одной клиентки(не у меня делала) после роз де мэр пигментация образовалась, причем процедура последняя в марте была, ее косметолог уверял, что круглогодично пилинг можно делать.

Опубликовано

Я себе позопрошлыи летом миндальный делала!Кожа к пигментации не склонна!Защита была,но признаюсь не всегда!Все прошло нормально,но клиентам не рискну делать.Согласна с kosmetolog-best,что клиенты могут забыть про защиту и потом я буду виновата в их пигментации!

Опубликовано

Я летом, в основном, делаю поддерживающие энзимные, минеральные и низкокислотные пилинги.

Пока, слава богу, никто не жаловался...

Но, вместе с тем, есть клиентки, которые идут и на серьезные пилинги, только они заранее подписывают расписку о том, что предупреждены о запрете на загар и минимальную защиту СПФ-15.

Я из Израиля... здесь не возможно прекращать пилинги на 9 м-цев в году, поэтому мы работаем с пилингами круглый год

Опубликовано
Я летом, в основном, делаю поддерживающие энзимные, минеральные и низкокислотные пилинги.

Пока, слава богу, никто не жаловался...

Но, вместе с тем, есть клиентки, которые идут и на серьезные пилинги, только они заранее подписывают расписку о том, что предупреждены о запрете на загар и минимальную защиту СПФ-15.

Я из Израиля... здесь не возможно прекращать пилинги на 9 м-цев в году, поэтому мы работаем с пилингами круглый год

И защита СПФ 15 спасает?

Опубликовано
И защита СПФ 15 спасает?

при нормальном образе жизни - ДА

а загорать - запрещено

Опубликовано

Значит у нас народ к солнцу более восприимчивый :lol:

Опубликовано

В Mediderme есть отличный Миндальный пилинг - единственная кислота, которая не вызывает чувствительность меланоцитов к УФО (идет блокировка меланогенеза), показания достаточно обширные и можно использовать как поддерживающее средство между более интенсивными пилингами. Экономически выгоден как для клиента так и для специалиста. Проводится раз в 10-14 дней. Постпилинговый уход обязателен, SPF в домашнем уходе не обсуждается, тем более летом. (Не заряженное ружьё тоже стреляет!!!)

Летом, если делаю хим.пилинг(такое случается редко, но если есть показания к проведению) - защита не менее 50-80!!! И клиенту в добровольно-принудительном порядке с собой тюбик с SPF!!!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем за ответы. Как вы думаете миндальный пилинг разных фирм-производителей сильно отличается между собой?

Опубликовано

Я энзимный люблю в космотеросе.

Опубликовано
Спасибо всем за ответы. Как вы думаете миндальный пилинг разных фирм-производителей сильно отличается между собой?

ИМХО, нет. Надо смотреть на РН и на производителя.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.