Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Всем доброго дня!

По поводу применения ламп-луп в косметологических салонах всем, в принципе, всё известно. Требовалось регистрационное удостоверение, но его не могли получить из-за того, что данное изделие не состоит в перечне мед оборудования, подлежащего обязательной сертификации.

Сделали запрос в РосЗдравНадзор, касательно ряда ламп. Ждали более полугода официального ответа. Пришел ответ - файлы в прицепе. Просьба внимательно читать письмо, так как понять формулировку можно двояко. Как я понял, это письмо легализует применение ламп в кабинетах при условии, что в документах на лампы не будет указываться "проведение косметологических процедур".

Нужен совет: правильно ли я все понял из этого письма?

post-45122-1460103433_thumb.jpg

post-45122-1460103438_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы с этим вопросом обратитесь к специалистам, у нашего росздравнадзора 10 пятниц на недели. Мы лицензию получали 13 месяцев вместо 5 положенных.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вы с этим вопросом обратитесь к специалистам, у нашего росздравнадзора 10 пятниц на недели. Мы лицензию получали 13 месяцев вместо 5 положенных.

Как раз Росздравнадзор и выдал эту бумагу. Обращались непосредственно к спецам. Получаются опять "двойный стандарты" по этим лампам лупам.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Грусть-тоска зеленая.. я уже так обрадовалась, что определилась с выбором, осталось только заказать ..а теперь с этим оформлением еще..) Но все-же надеюсь справиться быстро ибо уже руки чешутся открыть салон=)