Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемое сообщество!

Прошу вас помочь в деликатном вопросе.

Мне 45. Мужчина, можно сказать, в самом расцвете сил... :rolleyes:

Веду постоянную борьбу с мешками под глазами. Но вот стали терзать смутные сомнения... Как правильно наносить крем для контура глаз? Я поступаю следующим образом: небольшое количество крема с лёгким усилием втираю под глаза от переносицы по направлению к вискам, а затем слегка прихлопываю кончиками пальцев. Правильно ли я делаю?

И ещё.... Действительно ли, мужская кожа требует исключительно крема для мужчин для достижения эффекта?

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер, уважаемое сообщество!

Прошу вас помочь в деликатном вопросе.

Мне 45. Мужчина, можно сказать, в самом расцвете сил... :rolleyes:

Веду постоянную борьбу с мешками под глазами. Но вот стали терзать смутные сомнения... Как правильно наносить крем для контура глаз? Я поступаю следующим образом: небольшое количество крема с лёгким усилием втираю под глаза от переносицы по направлению к вискам, а затем слегка прихлопываю кончиками пальцев. Правильно ли я делаю?

И ещё.... Действительно ли, мужская кожа требует исключительно крема для мужчин для достижения эффекта?

Спасибо.

Не исключено, что "мешки" - это тарзоорбитальные грыжи и крема здесь вряд ли помогут. Покажитесь офтальмохирургу, возможно, блефаропластика - то, что нужно.

Опубликовано
Не исключено, что "мешки" - это тарзоорбитальные грыжи и крема здесь вряд ли помогут. Покажитесь офтальмохирургу, возможно, блефаропластика - то, что нужно.

Плюсадин.

К тому же 45 лет, это увы, не тот возраст, когда можно ждать видимого эффекта от кремов, хоть мужских, хоть женских, не важно : (((

Но вы не расстраивайтесь! Мужчина в 45-ть это как деУшка в 21 - самое оно! ;)

А молодым и красивым, как известно, всё идёт (а старых и страшных к тому же ничего не портит) :)

Опубликовано
  • Автор
Но вы не расстраивайтесь! Мужчина в 45-ть это как деУшка в 21 - самое оно! ;)

А молодым и красивым, как известно, всё идёт (а старых и страшных к тому же ничего не портит) :)

Улыбнули!

Спасибо.

А я-то всё никак не мог понять: и чего это девушки от 21 проявляют такой интерес.... Видимо, нашли одногодку! :lol: :lol:

Опубликовано
... Как правильно наносить крем для контура глаз? Я поступаю следующим образом: небольшое количество крема с лёгким усилием втираю под глаза от переносицы по направлению к вискам, а затем слегка прихлопываю кончиками пальцев. Правильно ли я делаю?

Спасибо.

Никаких особых кремов "для мужских глаз" искать не нужно. Это раз.

Второе. Если проблема - "мешки", лучше от кремов отказаться совсем, особенно на ночь, и заменить их гелями, эмульсиями, ну или ещё какими-то максимально лёгкими средствами.

Третье. Питьевой режим и мочегонные (чаи, напр.)

Последнее - лимфодренаж. Не хлопать надо, а придавливать - вам покажет любой мало-мало грамотный специалист.

Удачи! :rolleyes:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.