Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте!Я скоро заканчиваю курсы косметолога-эстетиста и думаю еще пойти поучиться на спа-технолога.Насколько это нужно и востребовательно?Или может быть подождать,пока на КЭ отучусь?Среднее медицинское образование есть.

Заранее спасибо за ответ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!Я скоро заканчиваю курсы косметолога-эстетиста и думаю еще пойти поучиться на спа-технолога.Насколько это нужно и востребовательно?Или может быть подождать,пока на КЭ отучусь?Среднее медицинское образование есть.

Заранее спасибо за ответ.

На сколько я помню при обучении на косметолога-эстетиста нас обучали работать не только с лицом, но и с телом.... Хотя.... постоянно приходится совершенствоваться. По поводу востребованности: все мои подруги-косметологи раньше работали только с лицом, а сейчас... и за тело с радостью берутся :D

Опубликовано

что подразумевается под понятие СПА технолог? это массажист,либо какие то ритуалы проводяться с маслами,программы направленные на релакс? Или это обертывание ?

Опубликовано

я работаю в спа салоне (т.е. в салоне есть финская, русская, инфракрасная сауна и хаммам) в мои обязанности входит: пилинг, обертывание, массаж тела и гидромассажные ванны. Пилинги профессиональной линии Thala Spa Shani Sea of Spa и др. и еще мы готовим сами (пр. соль+мед, масло+ соль мертвого моря и т.д.). Обертывания и массажи (исключение медовый массаж) делаем только на профессиональной косметике. В гидромассажную ванну можно добавлять травы или молоко.

Учиться стоит если вы планируете работать в спа салоне, а так лучше поучитесь массажам по телу. Очень востребован АЦ и лечебный.

Опубликовано

Идут споры может ли косметолог по лицу совмещать работу с телом. Все равно что-то будет получаться лучше и будет лидировать. Считаю, что надо уметь эстетисту работать с телом, если рядом нет доверенного массажиста, чтоб охватывать этот спектр услуг. Но в любом случае если есть возможность, то учитесь, знания лишними не бывают.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.