Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девочки, сейчас одна из новинок на рынке - косметика и препараты с факторами роста. Начала мониторить эту тему и столкнулась с тем, что очень мало информации по маркам, отзывам, обзорам. У вас есть опыт применения? Поделитесь своим мнением и наработками..

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, сейчас одна из новинок на рынке - косметика и препараты с факторами роста. Начала мониторить эту тему и столкнулась с тем, что очень мало информации по маркам, отзывам, обзорам. У вас есть опыт применения? Поделитесь своим мнением и наработками..

Спасибо!

Катя, а вы уже что-то успели попробовать?

Я пробовала косметику «Revive", качество хорошее, но дорого, потом перешла на Кристину, она конечно дешевле, но там используется всего один фактор роста - EGF, следующий и пока последний мой эксперимент - LC - презентация линейки была в Монако в этом году с тех пор и попробовала, пока очень довольна, соотношение цены-качества. И у них (по крайне мере так заявляют) используют более 400 факторов роста в различном сочетании. Результат как говорится на лицо))) Ну тут еще главное не переборщить. Космецевтику на регулярной основе нельзя применять же, только курс. Ну что я вам рассказываю, вы же и сама косметолог :)

Опубликовано
  • Автор
Катя, а вы уже что-то успели попробовать?

Я пробовала косметику «Revive", качество хорошее, но дорого, потом перешла на Кристину, она конечно дешевле, но там используется всего один фактор роста - EGF, следующий и пока последний мой эксперимент - LC - презентация линейки была в Монако в этом году с тех пор и попробовала, пока очень довольна, соотношение цены-качества. И у них (по крайне мере так заявляют) используют более 400 факторов роста в различном сочетании. Результат как говорится на лицо))) Ну тут еще главное не переборщить. Космецевтику на регулярной основе нельзя применять же, только курс. Ну что я вам рассказываю, вы же и сама косметолог :)

Марина, спасибо большое. За развернутый ответ. Я еще ничего не пробовала только читаю и учусь, хотелось бы попасть на семинар по факторам роста, но опять же пока ничего и нигде. а жаль. Еще сомневаюсь по ТМ, не совсем определилась

Вот нашла отличную статью на эстет-портале, может кому-то тоже пригодится:

Фактор роста в составе косметики

По поводу факторов роста возникает много вопросов: зачем факторы роста нужны в кремах для омоложения кожи, в шампуне, в кондиционере для ресниц? Попытаемся прояснить этот момент, так как изменения в популярных средствах красоты вызывают у потребителей неизменный интерес. Оказывается, существуют десятки факторов роста, их ещё продолжают открывать. По мнению биологов, фактор роста стал началом нового витка в развитии клеточной биологии и существенно изменил взгляды на протекающие в живых организмах процессы.

Фактор роста – таинственный ингредиент в косметологии

Открытие вещества, названного фактором роста, было сделано биологами Стэнли Коэном и Ритой Леви-Монтальчини в середине прошлого века. В живых клетках начинают расти нервные окончания, прекрасно развивающиеся в любых органах и даже в опухоли рака. Как раз этот “опухолевый экстракт” и был назван фактором роста – NGF (nerve growth factor) – фактор роста нервной ткани. Открытия, между тем, продолжаются по сей день.

Любые факторы роста регулируют приумножение клеток, выбирают их предназначение, позволяют органам и тканям функционировать надлежащим образом. Сегодня известно, что факторы роста производятся всеми живыми клетками: эпидермис производит кератиноциты, клетки дермиса – фибробласты, клетки пигментации – меланоциты.

Абсолютно все факторы роста активизируют процессы по восстановлению упругости и плотности кожных покровов. Они работают по принципу цепной реакции и не срабатывают по одиночке. Вот почему косметологи советуют применять весь комплекс целиком для достижения и сохранения длительного эффекта омоложения кожи.

Как правило, это дополнительные, но не менее важные средства для кожи:

увлажняющие компоненты крема;

питательные масла;

очищающие сыворотки;

восстанавливающие упругость коллагеновые клетки и т.д.

Факторы роста и их влияние на омоложение организма

Важнейшая особенность воздействия факторов роста косметических средств в том, что они влияют как на внешние, так и на внутренние процессы омоложения организма. На более глубоком уровне происходят такие же важные процессы, как и на поверхности.

По рекомендациям к применению омолаживающих кремов можно подобрать необходимое количество факторов роста для достижения наилучших результатов. Чем взрослее мы становимся, тем более скрытые процессы происходят с нашей кожей и организмом в целом. На этикетках часто указывают возрастную категорию потребителя, которым подходит продукт – это минимизирует стресс потребителя во время выбора. Правильно подобранный крем или косметическое средство позволит добиться положительных результатов:

сократить морщины;

уменьшить пигментацию кожи;

приостановить или остановить потерю коллагена;

защитить от солнечной активности (УФ – фильтры);

о