Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я, как глобальный пользователь косметологии, провела исследование. Наблюдаю за лицами и попами тех, кто активно употребляет сладкое.

В результате я выявила: фигура полнеет, целлюлит через брючки виден, но на кач-ве кожи это не отражается (лицо).

 

В журналах реклама "Шанель" о том, что кристаллы сахара оседают на волокнах коллагена, тем самым волокна становятся неэластичными, кожа "падает".

Бог уберег от "Шанель" и прочей "Лэтуаль", но правы ли исследователи "Шанель"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Положительные эмоции от поедания сладкого берегут лицо :)

 

А если серьёзно - чтобы ответить на Ваш вопрос, нужны грамотно построенные многоцентровые плацебо-контролируемые исследования. Наверное, уже есть такие. Может, кто читал?

 

Гликозилирование коллагена (сшивки) - вроде уже доказанный факт. Гликозилирование белков точно доказано и быстро протекает в крови у людей с диабетом, то есть, когда уровень глюкозы в крови выше нормы.

 

Насколько быстро этот процесс протекает у здоровых людей, которые сколько бы не ели сладкого, у них всё равно уровень сахара в крови остаётся в узких пределах нормы - 3,3-5,5 ммоль/л - интересно. Специально этим вопросом не интересовалась.

Опубликовано
  • Автор

никто не знает что ли? или кроме прыщей проблем нет...?

Опубликовано
  • Автор

спасибо, что ответили:)

то есть, поедая сладкое, уровень сараха в крови не повышается...? я не знала. Спасибо

Опубликовано
Насколько быстро этот процесс протекает у здоровых людей, которые сколько бы не ели сладкого, у них всё равно уровень сахара в крови остаётся в узких пределах нормы - 3,3-5,5 ммоль/л - интересно.

Вот такой примерно уровень сахара в крови у здоровых ночью и натощак, и между приёмами пищи, то есть достаточно долго. После еды, особенно сладкой, уровень сахара у здоровых повышается, но опять же, в пределах нормы (около 7,8). При диабете он повышается гораздо выше, чем у здоровых, отсюда и вред.

 

Мне кажется, что повреждения белков от сахара явно выражено всё-таки у тех, у кого есть скрытые нарушения углеводного обмена (предиабет). Вот таким людям, действительно, употребление сладкого вредно, так как у них уровень сахара после еды будет превышать норму. Так что выход - следить за сахаром, проверяться. Особенно это значимо для тех, у кого в роду есть диабет 2 типа, так как именно этот тип диабета часто передаётся по наследству.

Опубликовано
кристаллы сахара оседают на волокнах коллагена, тем самым волокна становятся неэластичными, кожа "падает".

:lol::lol: Формулировка просто жесть. Хотела бы я знать где еще в организме водятся именно "кристаллы сахара".

Вообще, сам процесс гликозилирования в организме не является патологическим, проблемы начинаются тогда, когда начинается патологическое гликозилирование (сорри за тавтологию). А по воздействию на старение, ИМХО свободные радикалы окажут больший вред.

Опубликовано
Я, как глобальный пользователь косметологии, провела исследование. Наблюдаю за лицами и попами тех, кто активно употребляет сладкое.

В результате я выявила: фигура полнеет, целлюлит через брючки виден, но на кач-ве кожи это не отражается (лицо).

 

В журналах реклама "Шанель" о том, что кристаллы сахара оседают на волокнах коллагена, тем самым волокна становятся неэластичными, кожа "падает".

Бог уберег от "Шанель" и прочей "Лэтуаль", но правы ли исследователи "Шанель"?

 

 

Сахар в виде кристалов по нашему организму не гуляет. У здорового человека он откладывается в печени в виде гликогена, избыток- в виде жировых отложений. Но сама глюкоза нигде не складируется, за это ответственный гормон инсулин.

  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Сахар наносит реальный вред, а точнее мозгу. Человек реально тупеет и это факт который нельзя опровергать. В Америке все например едят сахара много, особенно в кока-коле его много, и очень много глупых людей которые экзамены сдать не могут. В финляндии детей не приучают к сахару и они счастливы и очень умные кого ни возьми. Я не видел в жизни ни одного человека который ел бы сахар и был бы умным, такие в основном не питаются этим наркотиком который наши дальние предки даже позволить себе не могли даже ложку

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

 

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.