Перейти к содержанию

Головокружения После Рабочего Дня По Наращиванию Ресниц

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, девочки!

Про аллергию все понятно, я жутко мучалась от аллергии на клей, но здесь в форуме мастер Юлия Владимировна помогла своим средством - маски 3М - замечательная вещь, эстетически некрасивая, но никакой аллергии - читайте в теме аллергия у мастеров!!!

У меня такой вопрос!

У кого может стало появляться головокружение после сложного рабочего дня, скажем, если обслужили много клиенток?! Спина однозначно затекает, в районе шеи, где шея переходит в спину - я не могу разогнуться порой, закончив работу! Проблем со спиной не было. Но работа связана с перенапряжением шеи и спины, плечей - все затекает, так безусловно можно заработать остеохондроз наверно. Но я стала замечать, что после слишком вредных клиенток, когда ты работаешь с ними не расслабленно, я не только не могу разогнуться легко, но и меня стало вести вправую сторону, как-бы покруживается не вся голова а только правая сторона. У меня всд есть, те, у кого она имеется поймут, что это такое, конечно нервы и перенапряженная работа с порой очень сложными клиентками сказывается на всд. Глаза! Я страдаю высокой миопией, глаза больные, я ношу линзы и прекрасно работаю без лупы при хорошем освещении (если бы не нужда, наврядли бы я работала, но по определенным обстоятельствам я не могу сменить работу из-за глаз). Глаза естетсвенно очень перенапрягаются и у здоровых глаз от такой работы. Работу люблю очень, работаю в Европе по контракту, опыт работы большой. Пожалуйста поделитесь, может у кого тоже стало начинаться небольшое штормление и головокружение после рабочего дня? Как справляетесь? Что делаете, пьете?! Спасибо Вам, девочки! Всем здоровья!!!

Всем привет, девочки!

Про аллергию все понятно, я жутко мучалась от аллергии на клей, но здесь в форуме мастер Юлия Владимировна помогла своим средством - маски 3М - замечательная вещь, эстетически некрасивая, но никакой аллергии - читайте в теме аллергия у мастеров!!!

У меня такой вопрос!

У кого может стало появляться головокружение после сложного рабочего дня, скажем, если обслужили много клиенток?! Спина однозначно затекает, в районе шеи, где шея переходит в спину - я не могу разогнуться порой, закончив работу! Проблем со спиной не было. Но работа связана с перенапряжением шеи и спины, плечей - все затекает, так безусловно можно заработать остеохондроз наверно. Но я стала замечать, что после слишком вредных клиенток, когда ты работаешь с ними не расслабленно, я не только не могу разогнуться легко, но и меня стало вести вправую сторону, как-бы покруживается не вся голова а только правая сторона. У меня всд есть, те, у кого она имеется поймут, что это такое, конечно нервы и перенапряженная работа с порой очень сложными клиентками сказывается на всд. Глаза! Я страдаю высокой миопией, глаза больные, я ношу линзы и прекрасно работаю без лупы при хорошем освещении (если бы не нужда, наврядли бы я работала, но по определенным обстоятельствам я не могу сменить работу из-за глаз). Глаза естетсвенно очень перенапрягаются и у здоровых глаз от такой работы. Работу люблю очень, работаю в Европе по контракту, опыт работы большой. Пожалуйста поделитесь, может у кого тоже стало начинаться небольшое штормление и головокружение после рабочего дня? Как справляетесь? Что делаете, пьете?! Спасибо Вам, девочки! Всем здоровья!!!

Профилактикой профессиональных заболеваний,связанных с определенной спецификой(вынужденное положение,напряжение ) является классический медицинский массаж спины.

Вам необходимо посетить невролога,тем более имеете в анамнезе ВСД(по какому типу ?) выяснит причину головокружений ,проведя обследование ,он назначит лечение препаратами. Параллельно назначается курс массажа спины(минимум два раза в год) и электрофорез с 1-2% с эуфиллином.Желаю здоровья!

Спасибо огормное! Я проходила неодноккратно полное обследование, все в пределах нормы, всд по смешанному типу, я раз в пол года прокалываю пирацетам и прочие лекарства пропиваю, даже при всд никогда не жаловалась на головокружения. Я понаблюдала сама и однозначно чувствую, когда я работаю и шея в напряжении - после обязательно меня штормит. Была в отпуске, отдыхала ничего не беспокоило. Говорят, что когда затекает спина и шея и к тому же большую часть времени рабочий день в таком положении, спазмируются мышцы и не дают крови поступать в голову как нужно, что-то пережимается я не сильна в медицине... Вроде как у многих так и бывает, именно ощущения штормления. Спасибо Вам большое!!!

Спасибо огормное! Я проходила неодноккратно полное обследование, все в пределах нормы, всд по смешанному типу, я раз в пол года прокалываю пирацетам и прочие лекарства пропиваю, даже при всд никогда не жаловалась на головокружения. Я понаблюдала сама и однозначно чувствую, когда я работаю и шея в напряжении - после обязательно меня штормит. Была в отпуске, отдыхала ничего не беспокоило. Говорят, что когда затекает спина и шея и к тому же большую часть времени рабочий день в таком положении, спазмируются мышцы и не дают крови поступать в голову как нужно, что-то пережимается я не сильна в медицине... Вроде как у многих так и бывает, именно ощущения штормления. Спасибо Вам большое!!!

Спина и шея в частности , страдает первыми.Потому массаж и небольшие перерывы с элементами лечебной физкультуры будут Вам на пользу(можно йогу с элементами растяжки ,сейчас это можно и работодатели иногда выделяют комнаты отдыха)

• 5 недель спустя...
Всем привет, девочки!

У меня такой вопрос!

думаю, у вас не очень удобное рабочее место. спина должна находиться в ровном состоянии когда вы работаете, но никак не в согнута. И стульчик мягкий с регулировкой высоты и удобной спинкой должен быть, тогда даже после 4х клиентов ничего не болело бы. Конечно если у вас их больше, то возможно дело в эмоциональной усталости. предлагайте послушать приятную музыку своим клиентам, возможно она их убаюкает и они уже не будут такими вредными))) хотя термин " вредный клиент" мне не совсем понятен.. есть очень разговорчивые, но я тогда я вежливо предлагаю на выбор или поговорить или усердно поработать, чтобы клиентка как можно скорее увидела результат ;)

думаю, у вас не очень удобное рабочее место. спина должна находиться в ровном состоянии когда вы работаете, но никак не в согнута. И стульчик мягкий с регулировкой высоты и удобной спинкой должен быть, тогда даже после 4х клиентов ничего не болело бы. Конечно если у вас их больше, то возможно дело в эмоциональной усталости. предлагайте послушать приятную музыку своим клиентам, возможно она их убаюкает и они уже не будут такими вредными))) хотя термин " вредный клиент" мне не совсем понятен.. есть очень разговорчивые, но я тогда я вежливо предлагаю на выбор или поговорить или усердно поработать, чтобы клиентка как можно скорее увидела результат ;)

Огромное спасибо за ответ! Да, я согласна полностью - дело еще и в том какое кресло у клиента - если это автоматически раскладное кресло и оно не делается очень плоским - я заметила, что к нему я нагибаюсь больше, ну и соответственно с таким наклоном - не выдержать - очень устает шея, кровь не хорошо поступает в сосуды головы и вот они спазмы от перенапряжения, а если кушетка плоская - ниже стульчик - работать действительно легче! Спасибо огромное!!!

Огромное спасибо за ответ! Да, я согласна полностью - дело еще и в том какое кресло у клиента - если это автоматически раскладное кресло и оно не делается очень плоским - я заметила, что к нему я нагибаюсь больше, ну и соответственно с таким наклоном - не выдержать - очень устает шея, кровь не хорошо поступает в сосуды головы и вот они спазмы от перенапряжения, а если кушетка плоская - ниже стульчик - работать действительно легче! Спасибо огромное!!!

вы работаете с выездом? это очень сложно!! не у каждого клиента есть дома подходящие условия для наращивания. советую вам приобрести складную кушетку с регулировкой ножек по высоте, тк стул вы с собой не повезете(( но есть один минус, такая кушетка весит килограмм 14-15, в маршрутке с ней не поездиешь(( а еще надо свой чемоданчик прихватить.. я себе дома все оборудовала, чтоб было удобно и мне и клиентам и забыла выезды на дом как страшный сон :wacko:

Тоже с декабря прошлого года стали мучать головокружения. После обследования выявили начальную стадию остеохондроза и сужение сосудов. Назначили 2-3 раза в год массаж шейно-воротниковой зоны, стугерон и нейромультивит. А при головокружениях грандаксин. Настоятельно рекомендую посетить врача. Доходило до потери сознания пару раз - при положении головы повернутой влево. Желаю вам здоровья ;)

Тоже с декабря прошлого года стали мучать головокружения. После обследования выявили начальную стадию остеохондроза и сужение сосудов. Назначили 2-3 раза в год массаж шейно-воротниковой зоны, стугерон и нейромультивит. А при головокружениях грандаксин. Настоятельно рекомендую посетить врача. Доходило до потери сознания пару раз - при положении головы повернутой влево. Желаю вам здоровья ;)

какой кошмар! я вообще-то стала замечать, что у меня на задней стороне шеи, где спина начинается, начал горбик нарастать :( . я вообще-то списывала это на качество воды в крыму (известковая она у нас) и на то что я после родов поправилась. Все говорят это отложнение солей, и нужен массаж регулярный. Мне муж периодически мнет его, и горбик сразу мягенький становится, но если неделю не прикасаться, то как камушек внутри, не ущипнуть даже. Я считаю что наша работа одна из самых вредных, поэтому всегда удивляюсь с мастеров которые за копейки корячатся когда начинают :( и себе хуже делают, и нам цену сбивают. А потом спрашивают, как цену поднять? как спину лечить? как глаза?

какой кошмар! я вообще-то стала замечать, что у меня на задней стороне шеи, где спина начинается, начал горбик нарастать :( . я вообще-то списывала это на качество воды в крыму (известковая она у нас) и на то что я после родов поправилась. Все говорят это отложнение солей, и нужен массаж регулярный. Мне муж периодически мнет его, и горбик сразу мягенький становится, но если неделю не прикасаться, то как камушек внутри, не ущипнуть даже. Я считаю что наша работа одна из самых вредных, поэтому всегда удивляюсь с мастеров которые за копейки корячатся когда начинают :( и себе хуже делают, и нам цену сбивают. А потом спрашивают, как цену поднять? как спину лечить? как глаза?

Это соли. У меня такой горбик дубовый...его уже и не уберешь, если не лечить.

[/quote

Врача я посещала, я и причину выяснила! Девочки, по сторению и индивидуальности нашего организма причина у нас одна(слишком напряженная физически из-за позы работа), но ощущения и места разные - у кого-то остик (остеохондроз), у меня как выяснилось от чрезмерных нагрузок на шею пострадал нерв затылочный, в этом месте спазмы и перенапряжение дало мне ощущения покруживаний! Я понимаю, что невозможно все знать и сразу себя оберегать от всего - это не грипп, которым стараешься не заразиться - откуда я знала, что наша сложная работа черевата такими последствиями! Я очень рада, что теперь знаю причину! Двочки! В обязательном порядке - необходима гимнастика - упражнения для шеи, упражнения для профилактики остеохондроза - это должно стать золотым правилом - хотим работать и быть здоровыми - делаем упражнения! Что еще?! Еще - необходимо проветривать помещение или по-возможности оставлять щель (конечно в зиму как я не знаю), но нужен свежий воздух - для наших сосудов и глазок! Следующее правило - турник - не надо ничего сверхестественного - нужно на нем висеть просто висеть для позвоночника!!! Самое главное девочки, здоровья всем!!!

Девочки, дорогие, посмотрите пожалуйста в ютьюбе вот это видео - я скольким помогла этой ссылкой, а в первую очередь себе! Это не шутки - зона шеи, спина грудного отдела - это зоны риска проблем при нашей работе! Необходимо смотреть за собой! Данные упражнения больше помогут тем, кто с физкультурой не дружит - например я, физкультура и я две несовместимые вещи, а эти упражнения просто супер - они простые, не требуют физической силы и нагрузки, а результат не заставляет ждать и 5ть минут - сразу ощущение помощи!!! В нашей работе также необходимо закапывать глазки от перенапряжений, мне например капли не помогают так расслеблением, как черный чай - я прям промываю глазки перед сном в черном чае - очень помогает!!! Вот ссылочка на упражнения!!!

Всем здоровья и любви!!!

Я с ресницами проработала 2 года и отказалась, совершенно не жалею, нажила себе ринит, зрение ухудшилось, шея начала болеть, решила во время остановиться, лечение потом дороже выйдет! РЕсницы тяжелый труд.

Я с ресницами проработала 2 года и отказалась, совершенно не жалею, нажила себе ринит, зрение ухудшилось, шея начала болеть, решила во время остановиться, лечение потом дороже выйдет! РЕсницы тяжелый труд.

это точно! только начинающие мастера этого не понимают и сбивают цену(( сами ничего не зарабатывают и нам не дают(( а клиенты думают что мы деньги лопатой гребем. я считаю что за такую работу надо еще больше брать!

Я тоже оставила эту работу, к сожалению! Она мне очень нравилась, но это каторжный труд - одни ассоциации, когда я о ней только начинаю говорить - прям впадаю в это чувство - затекшей спины, шеи, общая сильная усталось глаз... Я завела эту тему, так как ищу таких же как я, интересно сопоставлять! Я согласна, эта работа я считаю тоже должна оплачиваться выше! Скажите - у Вас были покруживания головы? Вы написали, что ренит - вот, я заработала себе страшную аллергию на клей, но писала, что потом работала в маске.

Я тоже оставила эту работу, к сожалению! Она мне очень нравилась, но это каторжный труд - одни ассоциации, когда я о ней только начинаю говорить - прям впадаю в это чувство - затекшей спины, шеи, общая сильная усталось глаз... Я завела эту тему, так как ищу таких же как я, интересно сопоставлять! Я согласна, эта работа я считаю тоже должна оплачиваться выше! Скажите - у Вас были покруживания головы? Вы написали, что ренит - вот, я заработала себе страшную аллергию на клей, но писала, что потом работала в маске.

Я тоже работала в маске потом, но маска от ринита не спасет...нужно, наверное, вытяжки ставить...но как по мне, это не стоит того. Голова не кружилась. Но вот недавно встретила, своего мастера, к которой ходила на реснички, девочка работала на дома, последний раз когда звонила ей записаться, сказала, что уже не работет, начались большие проблемы с шеей и спиной, оказалась даже в больнице, грыжи. В своё время она по 5-6 наращиваний в день осуществляла.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов