Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте.

Скажите, существуют ли сейчас средства для того чтобы избавиться от глубокой мимической морщины?

Морщина досталась по наследству, у мамы была такая-же.

Майонезные маски не помогают. Один раз сделала ботокс, морщина не стала меньше.

Хотелось бы пройти какое-то лечение, чтобы избавиться раз и навсегда, а не всю оставшуюся жизнь каждый месяц колоть лекарство.

Спасибо.

post-37430-1426464446_thumb.jpg

post-37430-1426464457_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте.

Скажите, существуют ли сейчас средства для того чтобы избавиться от глубокой мимической морщины?

Морщина досталась по наследству, у мамы была такая-же.

Майонезные маски не помогают. Один раз сделала ботокс, морщина не стала меньше.

Хотелось бы пройти какое-то лечение, чтобы избавиться раз и навсегда, а не всю оставшуюся жизнь каждый месяц колоть лекарство.

Спасибо.

post-37430-1426464446_thumb.jpg

post-37430-1426464457_thumb.jpg

Косметическое мракобесие зашкаливает!

1) Как может морщина передаться по наследству? Морщины появляются в зоне работы мускулатуры, не будете морщиться - не будет морщин. А как вы морщитесь - это ваша личная особенность, ваш ПРИВЫЧКА, никак не связанная с наследственностью. Поэтому, думайте, а не транслируйте чушь в пространство.

2) Есть у меня сомнения, что вы делали ботокс. Если бы вы его делали, то на время действия (4-6 месяцев) - вы бы результат видели, морщины полностью бы ушли, учитывая ваш возраст и место образования этих морщин. Поэтому что вы там делали, где и у кого - вызывает много вопросов.

3) Майонезные маски от работы мимических мышц - это что-то новое. Вернусь к базовым знаниям анатомии. Как майонез любого сорта может влиять на мимику и движение мышц?

4) Опять-таки, включите мозг! Мимические морщины образуются в результате работы мимических мышц на лице. Нет лечения от существования мимических мышц налице, это физиология человеческого организма. И даже уколы ботокса - это противодействие природе, тому как нас задумали.

Радикальное лекарство может быть одно - отойти от зеркала и не придумывать себе морщины. Но, если себе придумали морщины и от этого уже не отступите, то ищите нормального доктора в нормальной клинике со всеми сертификатами и дипломами и ставите ботокс. Он будет работать 4-6 месяцев, в конце срока можно использовать пептидные ботоксоподобные линии, чтобы продлить срок. Во время беременности и кормления - ботокс ставить нельзя!

Но есть хорошая новость. Бывает так, что у молодых девушек после уколов ботокса пропадает ПРИВЫЧКА морщить лоб.

Опубликовано
  • Автор

Ботокс не помог тем, что морщина не разгладилась. Поэтому и обращаюсь здесь. Чтобы сказали какие есть варианты: чем заполнять, как надолго или может массаж делать надо, а не колоть.

Спасибо, за понимание.

Опубликовано
Ботокс не помог тем, что морщина не разгладилась. Поэтому и обращаюсь здесь. Чтобы сказали какие есть варианты: чем заполнять, как надолго или может массаж делать надо, а не колоть.

Спасибо, за понимание.

Ботокс не разглаживает морщины, он блокирует мышцы на какой-то промежуток времени. После этого, все возвращается на круги своя. Причина морщины - это работа мышц, и от них никуда не денешься. Мимические морщины в вашем варианте нет смысла заполнять филерами, ваш путь - регулярный ботокс или пептиды ботоксоподобного действия, чтобы блокировать работу мышц. Филеры есть смысл вводить, когда у вас сформируются глубокие морщины в дерме, но это происходит не в 20-ть лет, а позже. Сейчас у вас поверхностные мимические морщины из-за постоянного движения бровями.

Я сомневаюсь, что в 20 лет ваши морщины "не взял ботокс", я больше склоняюсь что ботокс был "паленым" или не было введено достаточно единиц, если через неделю после инъекции вы могли пошевелить и свести брови.

Опубликовано

а может быть это морщине уже 20 лет, а не девушке? На фото явно не 20-летний лоб

еще вариант, что вы попали в тот редкий процент людей, на которых ботокс не действует.

Волшебное лечение для вас - постоянный контроль мимики, тогда будет "раз и навсегда", сверху можно сметанные маски :)

Опубликовано
а может быть это морщине уже 20 лет, а не девушке? На фото явно не 20-летний лоб

еще вариант, что вы попали в тот редкий процент людей, на которых ботокс не действует.

Волшебное лечение для вас - постоянный контроль мимики, тогда будет "раз и навсегда", сверху можно сметанные маски :)

1) Соглашусь, что такое возможно тоже.

2) 20-ть лет указано в теме, вот я и про этот возраст думаю, хотя поперечные морщины тоже меня смутили. ТОгда еще больше вопросов про адекватный домашний уход и солнцезащиту.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за теплые слова. Про возраст не надо сарказма, пожалуйста.

Ботокс взял, движения прекратились. Но может я не правильно выражаюсь, но морщина которая над переносицей такая ярко выраженная что даже в расслабленном состоянии сильно выделяется. И даже если пальцами растянуть, то все равно видно как все равно шрамик.

Что рекомендуете? Делать ботокс несколько раз? Или может с ним можно что-то ввести чтобы разгладить эту вертикальную морщину??? что-то вроде гиалуроновой кислоты???

Опубликовано
Спасибо за теплые слова. Про возраст не надо сарказма, пожалуйста.

Ботокс взял, движения прекратились. Но может я не правильно выражаюсь, но морщина которая над переносицей такая ярко выраженная что даже в расслабленном состоянии сильно выделяется. И даже если пальцами растянуть, то все равно видно как все равно шрамик.

Что рекомендуете? Делать ботокс несколько раз? Или может с ним можно что-то ввести чтобы разгладить эту вертикальную морщину??? что-то вроде гиалуроновой кислоты???

В вашей ситуации хотелось бы увидеть общую картину с качеством кожи и проанализировать домашний уход, я не возьмусь давать дальнейшие рекомендации.

У меня слхраняется вопрос, какие мышцы "выключил" ботокс в вашем случае, если на лбу такие морщины, как на фотографии. Я с трудом себе представляю, что в 20 лет может сформироваться глубокая морщина на всю толщину кожи, как бывает у дам в возрасте 45+. Что-то у меня в голове пазл клинической картинки не складывается.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.