Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Закончила курсы по наращиванию ресниц, пока тренируюсь только на подругах, знакомых и т.д. Рано или поздно мне придется заканчивать безвозмездное наращивание и обзаводиться реальными клиентами. Дома у меня не всегда есть возможность принимать клиентов, так уж вышло. Иногда придется везжать самой на дом к клиенту. Меня очень интересует момент организации рабочего места. Если клиент будет лежать на диване, на чем мне лучше сидеть, чтобы не гнуться в три погибели, получается, что у клиента должен быть низкий стул, я сталкивалась с ситуацией, когда кровать настолько низкая, практически на полу лежит, чего уж там, у меня у самой такая, на ней просто нереальночто-либо делать, даже если на пол сесть. Далее, возникает вопрос освещения. Если у клиента нет дополнительной подсветки? А верхнего освещения недостаточно для столь ювелирой работы? Как поступить в этом случае? Может продаются какие-нибудь лапы переносные, ну или компактные, которые как-то складываются и не занимают много места, чтобы их брать с собой. Я уже подумываю о фонарике, который на лбу крепится, но мне кажется, что этотго все рано недостаточно для освещения нормального. В общем, поделитесь опытом, кто с этим сталкивается! Уж очень меня этот вопрос волнует!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я единственный раз поехала к клиентке и то, потому что у меня в комнате окно устанавливали. Жутко устала, хоть мне никто и не мешал.

Когда у меня спрашивают, выезжаете ли вы - отвечаю нет, и сразу же аргументирую тем, что у меня дома специально оборудовано рабочее место.

А сегодня у меня радость, я массажный стол купила!! Ура!!. Правда, еще его не опробовала.

а я один раз выезжала на дом со складной кушеткой, которая весит 19,5 кг. + лампа дневного света+чемоданчик, после этого я так же как и Вы стала аргументировать тем, что дома всё оборудовано для этой процедуры))), осталось только стул купить удобный, и ещё последнее время меня начинает мутить во время работы, перенапрягаю зрение или от паров клея, или может перегибаю желудок :( бывает ли у Вас такое?

Опубликовано
  • Автор
а я один раз выезжала на дом со складной кушеткой, которая весит 19,5 кг. + лампа дневного света+чемоданчик, после этого я так же как и Вы стала аргументировать тем, что дома всё оборудовано для этой процедуры))), осталось только стул купить удобный, и ещё последнее время меня начинает мутить во время работы, перенапрягаю зрение или от паров клея, или может перегибаю желудок :( бывает ли у Вас такое?

С кушеткой - геройский поступок, по-истине! Меня пока не мутит от наращивания, я сижу на низеньком стульчике складном. А первый раз сидела на обычном стуле и три часа проработала, склонившись над клиенткой, которая лежала на низеньком диване. Результат - еле спину разогнула, потом три дня вообще не могла пошевелиться.

Опубликовано
последнее время меня начинает мутить во время работы, перенапрягаю зрение или от паров клея, или может перегибаю желудок :( бывает ли у Вас такое?

Последний раз когда наращивала, вообще что-то со мной жуткое происходила, я была черезвычайно рассеяна. Тыкнула клиентке в щеку пинцетом, и ресницы от пинцета не отцеплялись, это я их так сильно им сдавливала... Но не мутило)) Может это из-за зимы, иммунитет ослабленный...

Очень часто бывает после часа работы мои глаза резко бегают. От перенапряга мышцы дергаются как будто. И еще глаз замутняется.

Что будет в канун нового года, страшно представить... Точно от наращивания мутить начнет.

Опубликовано
Последний раз когда наращивала, вообще что-то со мной жуткое происходила, я была черезвычайно рассеяна. Тыкнула клиентке в щеку пинцетом, и ресницы от пинцета не отцеплялись, это я их так сильно им сдавливала... Но не мутило)) Может это из-за зимы, иммунитет ослабленный...

Очень часто бывает после часа работы мои глаза резко бегают. От перенапряга мышцы дергаются как будто. И еще глаз замутняется.

Что будет в канун нового года, страшно представить... Точно от наращивания мутить начнет.

О,да! С глазми у меня тоже самое! Остаётся всем нам пожелать по-больше клиентов и огромного заряда на столько процедур!!!)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это правда бывает от токсических паров клея, плюс от плохого освещения! Пару раз было- помог чай с имбирем)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Это правда бывает от токсических паров клея, плюс от плохого освещения! Пару раз было- помог чай с имбирем)

Девочки, а мне одна моя преподавательница по наращиванию ресничек сказала одну очень хорошую вещь! Ни в коем случае нельзя класть своих клиенток на ваш диван, или тем более кровать. Люди разные, и энергия у всех очень разная. я не могла со своим молодым человеком нормально вместе спать несколько ночей, после одной клиентки. Купите кушетку. Это удобно, есть много разных вариантов этих кушеток. они не тяжёлые, легко складываются и не занимают много места. Поверьте, правильное освещение, удобная поза для наращивания и результат превосходный! Всем советую!=))а кушетку можно даже купить б/У .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Актуальная тема! Совершенно согласна с предыдущими высказываниями, выезжать на дом это ниже собственного достоинства,сплошные неудобства, никаких денег не надо!!! Да и иногда и небезопасно, неизвестно к кому приедешь? У меня оборудовано место в доме, муж сделал складную кушетку, в виде книжки, надо разложил-сложил, поставил вдоль стеночки и не мешает абсолютно и лампа под рукой! А вообще спина все равно болит, и шея. Берегите себя девочки, уважайте и клиенткы зауважают Вас и будьте здоровы!!! :P

Опубликовано
Актуальная тема! Совершенно согласна с предыдущими высказываниями, выезжать на дом это ниже собственного достоинства,сплошные неудобства, никаких денег не надо!!! Да и иногда и небезопасно, неизвестно к кому приедешь? У меня оборудовано место в доме, муж сделал складную кушетку, в виде книжки, надо разложил-сложил, поставил вдоль стеночки и не мешает абсолютно и лампа под рукой! А вообще спина все равно болит, и шея. Берегите себя девочки, уважайте и клиенткы зауважают Вас и будьте здоровы!!! :P

я выезжаю к подружкам,к их знакомым кому неудобно приехать в салон и ничего в этом такого не вижу, оборудование у меня с собой, удобная переносная лампа с дневным освещением и очки. к незнакомым людям это конечно другое, тут уже можно и опасаться и сомневаться(не знаю не ходила)

некоторые клиенты когда я ушла из салона звонили мне, а что делать? бросать их? вот пока не устроилась в другой ходила домой к ним и делала.

Опубликовано
я выезжаю к подружкам,к их знакомым кому неудобно приехать в салон и ничего в этом такого не вижу, оборудование у меня с собой, удобная переносная лампа с дневным освещением и очки. к незнакомым людям это конечно другое, тут уже можно и опасаться и сомневаться(не знаю не ходила)

некоторые клиенты когда я ушла из салона звонили мне, а что делать? бросать их? вот пока не устроилась в другой ходила домой к ним и делала.

На самом деле, выезжать к клиенту или нет, это дело лично каждого. Случаев действительно бывает много. Если выезжать к не знакомым. Другое дело если выезд на дом к невесте, то думаю что, ну просто не возможно отказать. Ведь в такой день...Так хочется чтобы к тебе приехали и сделали красивой=) В общем...на самом деле есть много много "за" и "против".Лишь бы удобно было работать=)

Опубликовано

да кстати, к невесте нас от салона отправила один раз, она пришла, в салоне сделали пробу и потом в 6 утра к ней домой...

Опубликовано

А меня сегодня женщина попросила к ней приехать, она ногу сломала, а День Рождение скоро. Я не монстр, раз уж такое дело, согласилась.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я пру раз делала на дому...То ребенок скачет и банки с ресницами переворачивает,то собака лает в коридоре, а когда ее впустили от радости меня описала...То света толком нет.....Спина потом несколько дней с шеей болели....Купила кушетку,лампу,одноразовые расходники и работаю только дома....Правда у меня и база пока маленькая....

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я один раз тоже приехала к клиентке, не могла отказать, мать одиночка. Так я очень намучалась, лампа не та, диван не удобный.... А есть у нас в городе мастер она только на дом и выезжает :blink:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А я выезжаю на дом. С собой у меня большая парикмахерская сумка треугольная. В ней помещается ВСЕ, даже лампа дневного света. А вот кушетки нет. Только собираюсь заказывать... Если честно, я выезжаю, только потому что дома еще хуже. Пока в своей квартире делаем ремонт, живем с родителями, а там куча народу, кошки и т.д. Плюс ко всему у меня жутко неудобный диван: очень низкий, когда клиент на нем лежит, мне приходится наращивать, стоя на коленях...

Я подумаю о том, чтобы прекратить выезды, когда перееду к себе уже. Или выезд за дополнительную оплату.

Опубликовано
А я выезжаю на дом. С собой у меня большая парикмахерская сумка треугольная. В ней помещается ВСЕ, даже лампа дневного света. А вот кушетки нет. Только собираюсь заказывать... Если честно, я выезжаю, только потому что дома еще хуже. Пока в своей квартире делаем ремонт, живем с родителями, а там куча народу, кошки и т.д. Плюс ко всему у меня жутко неудобный диван: очень низкий, когда клиент на нем лежит, мне приходится наращивать, стоя на коленях...

Я подумаю о том, чтобы прекратить выезды, когда перееду к себе уже. Или выезд за дополнительную оплату.

Вы можете снять в салоне кабинет (например, массажный) со столом на несколько дней в неделю. И спокойно работать.

Опубликовано
Вы можете снять в салоне кабинет (например, массажный) со столом на несколько дней в неделю. И спокойно работать.

Нет, это конечно можно. Только я скоро перееду, а в квартире будет организован отдельный кабинет для наращиваний. Так сказать, мини-студия :) поэтому я решила немного потерпеть. Осталось несколько месяцев.

Опубликовано

я тоже долго мучалась то с диваном, то с креслами раскладными, то на стол приходилось девочек складывать. потом за 4500 купила кушетку складную. на ней и ресницы наращиваю , и депилирую. Она уже 10 раз как окупилась.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.