Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте! :rolleyes:

От природы по наследству мне досталась хорошая кожа. Ровный цвет, нет расширенных пор, не склонна к воспалениям, черные точки - их вообще почти нет, бледная. Так было с самого детства и в переходном возрасте ничего не менялось. Но ведь по телевизору крутят постоянные рекламы о том, какая кожа проблемная в переходном возрасте, что её надо постоянно очищать. Ну, я и решила, что и моя такая же проблемная и стала искать все эти прыщи у себя на лице.(Мне на тот момент 14 лет)Прыщей не было, но на крыльях носа я нашла в буквальном смысле пару черных точек. И стала их каждый день давить, даже если оттуда ничего и не выходило. Первый год все было нормально. Потом от постоянной давки кожа стала загрязнятся, потом начался вообще ужас, иногда нос от этого ежедневного очищения вообще напоминал какое-то кровавое месево. :( Через 3 года я набралась уму-разуму и перестала издеваться над носом. Но кожа то к этому привыкла, поры расширились, появилось пару таких дырочек на носу как бы, жирнится сильно довольно-таки. Теперь за 5 дней нос загрязняется так как у некоторых за месяц. Такое только на носу. На остальных участках Т-зоны все норм. Пользуюсь сейчас очищающими полосками раз в неделю. Убирают все хорошо, так как комедоны близко к поверхности кожи расположены. Как вернуть коже нормальный вид? Я совершенно не против если на лице немного черных точек, но не так же! Так вот как вернуть нормальную кожу? Или это нереально и теперь постоянно к косметологам бегать придется? :huh:

Я девушка, мне 17 лет. Питаюсь нормально, в меру физ. нагрузок, абсолютно здорова, сомневаюсь, что дело в желудке, все правила гигиены соблюдаю, лицо не трогаю.

Может пилинги помогут?

Рекомендуемые сообщения

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.