Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день!

Задавала вопрос на voprosprofi.ru. Мне не ответили. Поэтому дублирую вопрос здесь:

"Мне 28 лет, 2 родов, после последних (1год назад) не восстанавливается тонус кожи живота. В Spa салоне порекомендовали tripolar rf, обещанные результаты меня вполне впечатлили. Косметолог неоднократно и, на мой взгляд, настороженно интересовалась, есть ли у меня какие-то образования в органах живота. И еще она сказала, что ткани нагреваются до предожогового состояния. В настоящее время никаких проблем не выявлено. Но я спросила у нее, а может ли подобная процедура стать провоцирующим фактором для онкозаболевания. На что она ответила, что "никто не знает, от чего возникает рак".

Честно говоря, я интересовалась на онкофоруме этим вопросом, единственное, что узнала, это "нагревают ткани, вывзывая очаговый некроз с последующим склерозом подкожной клетчатки."

У меня создалось такое впечатление, что никто не знает к чему rf может привести. С другой стороны, насколько я поняла, процедура не новая.

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, насколько эта операция безопасна, какие могут быть последствия. И, самое главное, такой нагрев тканей является ли провоцирующим фактором мутирования клеток (как например, курение - является, уф-лучи- являются и т.д.)".

За любой ответ буду очень благодарна.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы совершенно правы в том, что метод, в принципе, не нов. Раньше это называли индуктотермией, если зададите в поисковике это слово, получите меньше рекламного мусора и больше нормальной медицинской инфы.

А вот по поводу:

...И, самое главное, такой нагрев тканей является ли провоцирующим фактором мутирования клеток (как например, курение - является, уф-лучи- являются и т.д.)".

Должна вас огорчить. Является. Вообще вся физиотерапия в этом плане потенциально опасна, а для радиоволнового диапазона именно характерна тропность к ДНК, РНК. Ну не так, конечно, как мишени при фотодинамической терапии, но поглощают они RF, это факт.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.