Перейти к содержанию

База клиентов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,у меня вопрос к работающим косметологам,у меня салон красоты, столкнулась с такой проблемой:

Косметологи, в не зависимости от опыта работы, хотят в первые же месяцы работы иметь большую запись,я всегда была убеждена,что клиентов надо "насидеть",косметологу это сложнее,чем парикмахерам и мастерам маникюра,т к процедуры его дороже,но потом,у него и доход будет выше. В среднем на это требуется год,для полной загрузки - 2 года, работы в одном салоне, и сначала народ идёт на брови,а уже потом,если косметолог ему понравился и смог заинтересовать,готов выложить деньги за процедуры по уходу.

Что происходит у меня на практике:

Когда только салон открылся пришла мастер с опытом работы(5лет),2 дня посидела в салоне и сказала,то клиентов нет,я ухожу

2 косметолог(без опыта)проработала около полугода(были дни по 5-6 чел на уходы,массажи,депиляции),было и затишье,работала 3 дня в неделю(1-2 дня сидела,1 под запись) - потом та же история,клиентов нет,ухожу

3 косметолог(опыт тоже в районе 5 лет) работал только под запись(1-2 дня в неделю),через 2 мес сказал,тоже самое - нет народу,ухожу

Может я ошибаюсь насчёт "насидки"? Как было у Вас?

около 2 лет ушло на так называемую "насидку",работала полные дни в свою смену и если были желающие выходила под запись. и это при том что салон не новый,уже 14 лет работает, но за месяц до прихода,ушли 2 смены и косметологи и мастера маникюра и некоторые парикмахеры, которые проработали там по 7-10 лет, так что те кто пришел со мной поднимал салон заново и в итоге работаем в интенсивном режиме))) бывают и затишья в пред и после новогодний период,но так и у всех происходит =)

Здравствуйте,у меня вопрос к работающим косметологам,у меня салон красоты, столкнулась с такой проблемой:

Косметологи, в не зависимости от опыта работы, хотят в первые же месяцы работы иметь большую запись,я всегда была убеждена,что клиентов надо "насидеть",косметологу это сложнее,чем парикмахерам и мастерам маникюра,т к процедуры его дороже,но потом,у него и доход будет выше. В среднем на это требуется год,для полной загрузки - 2 года, работы в одном салоне, и сначала народ идёт на брови,а уже потом,если косметолог ему понравился и смог заинтересовать,готов выложить деньги за процедуры по уходу.

Что происходит у меня на практике:

Когда только салон открылся пришла мастер с опытом работы(5лет),2 дня посидела в салоне и сказала,то клиентов нет,я ухожу

2 косметолог(без опыта)проработала около полугода(были дни по 5-6 чел на уходы,массажи,депиляции),было и затишье,работала 3 дня в неделю(1-2 дня сидела,1 под запись) - потом та же история,клиентов нет,ухожу

3 косметолог(опыт тоже в районе 5 лет) работал только под запись(1-2 дня в неделю),через 2 мес сказал,тоже самое - нет народу,ухожу

Может я ошибаюсь насчёт "насидки"? Как было у Вас?

Создаётся впечатление, что вы формирование клиентской базы возлагаете целиком на косметолога, а сами делать ничего не хотите. Видимо, такой вывод и сделали сбежавшие - где первичные клиенты? Если вы хотите, чтоб косметолог с 5-летним стажем привёл своих... ну, это либо аренда, либо долгий разговор. Но для вас, как для владельца, это - путь в никуда. Вся база будет завязана на косметологе и уйдёт за ним. Лучше попробуйте "покрутить" сами. :rolleyes:

Были и первичные клиенты,и постоянные

Разговора про то,что косметолог своих приведёт - и речи не было

Подождите,вопрос не то,что я делаю,а вопрос о времени формировании базы

По-моему мы отходим от темы

Расскажите пожалуйста

От себя:у нас много рекламы - в СМИ,баннеры с указание косметики на которой работает косметолог,о процедурах

И я, и сотрудники рассказываем какой у нас замечательный косметолог с мед образованием,на чём работает,что делает

Вывешиваем новинки на ресепшн

Проводили мастер-классы бесплатные для клиентов(правда один раз)

Постоянным клиентам(кто ещё не был у косметолога)также предлагаем его посетить

Снежинка, я конечно, не специалист по раскрутке салонов, но скажу своё мнение, как говорится, с другой стороны. Поверьте, отсутствие клиентов - это может быть лишь частью правды, скорее всего это может быть отговоркой. Причина того, что Вас покидают косметологи может быть совсем другой. Я Вам перечислю возможные по степени важности, а Вы подумайте и решите, что могло быть у Вас.

1. Хороший косметолог может уйти, потому что не видит перспектив для себя. Ведь постоянного клиента нужно баловать и удивлять чем-то новеньким, разнообразить уход. Как у Вас с оборудованием? Есть ли аппаратка? Какого она качества? Прислушивались ли Вы к предложению косметологов о развитии этого направления?

2. Элементарное неудобство в работе - тесный, тёмный, холодный кабинет, (шумный - далее по списку). Отсутствие раковины, неудобные шкафы, отсутствие запирающихся шкафов. Да мало ли ещё что может не нравится, здесь нужно быть чутким и постараться выяснить у косметолога, что не так.

3. Невыгодные условия работы. Я посмотрела Вы предлагаете косметологу 15% с продаж. Если косметики косметолога - то это смешно, я бы тоже ушла.

4. Характер и поведение руководства. Ну Вы сами понимаете....

5. Отношения в коллективе. Тоже между прочим, немаловажно.

Я считаю, что если косметолога всё устраивает в работе и в кабинете , и он видит в Вашем салоне хорошие перспективы для себя, он будет сидеть и насиживать клиентов. Причины, по которым я ушла - в личке.

То, что Вы делаете - всё правильно, продолжайте, желаю Вам успехов!

Я сейчас тоже ухожу из одного салона, который себе цену не сложит :angry: Год потеряла!

1. Нет вывески. Вернее есть Студия зачисок и все! о косметологе нигде не упоминается. На мои просьбы чтобы обозначили мое присутствие в салоне отвечают, что отдел маркетинга против. Ну им наверное виднее...

Думаю о том что ходят только мои клиенты говорить лишнее. Раз в месяц случается залетный клиент выловленный на рессепшене и очень долго удивляется моему наличию в салоне.

2. Нет аппаратов! причем и не намечается...

3. о да! шкафчики тоже не закрываются. Ушлые сотрудники пока меня нет красятся в моем кабинете и потихоньку домазывают дорогой крем. Кабинет закрывается на ключ, но ключ всегда можно без проблем взять у администратора.

4. С продаж 15% о чем вы? у меня 5% и 48% на своей косметике... и своих клиентах.

5. По поводу перспектив даже писать не хочу. Делаю в салоне своим клиентам ресницы втихаря и выписываю как уход. Мне запретили т.к. есть визажист. Ну брови сами понимаете тоже нельзя. Процедура не ахти прибыльная, но во время нее ты знакомишся с клиентом и предлагаешь свои услуги.

6.Обучение за свой счет.

7. Руководство после всего еще хочет чтобы я сидела с 9-21. Без ставки.

С меня хватит! Сослалась я конечно на отсутствие клиентов.

Снежинка, а после ухода косметологов, клиенты обращаются к вам в салон? Не исключено, что косметологи уходят вместе с клиентами на дом или на аренду.

2lyuda:дааа...и такое бывает,Вас послушать,так у меня вообще шоколад в салоне))))вот и получается где сотрудника ценят - там его нет,а где не ценят - там он сидит

2helen:обращались и не раз

Берите в салон начинающего косметолога, вместе вкладывайте в рост и развитие ее проф качеств и салона. Чтобы девочка была преданная,целеустремленная,жила в вашем районе,думаю для Москвы расстояния немаловажно.НЕ может быть что все хорошо ,а народ уходит.

Берите в салон начинающего косметолога, вместе вкладывайте в рост и развитие ее проф качеств и салона. Чтобы девочка была преданная,целеустремленная,жила в вашем районе,думаю для Москвы расстояния немаловажно.НЕ может быть что все хорошо ,а народ уходит.

А мне почему-то кажется, что Снежинка на таких косметологов "нарывается" - трудоустрой, оборудуй, дай клиентов, а потом можно и ручкой махнуть. А вы проследите, куда они ушли - может что-то и проясниться.

Берите в салон начинающего косметолога, вместе вкладывайте в рост и развитие ее проф качеств и салона. Чтобы девочка была преданная,целеустремленная,жила в вашем районе,думаю для Москвы расстояния немаловажно.

Мой опыт набора персонала, к счастью, пока невелик. Но однозначно могу сказать: все неудачи были связаны именно с такими начинающими-перспективными. Теперь, если придётся искать кому-то замену, буду рассматривать только готовых, сформировавшихся специалистов, от которых уже знаешь, чего ждать. :rolleyes:

Чего и вам советую: воспитывать взрослых людей - дело неблагодарное...

Время формирования базы - это не константа, кому-то достаточно пары месяцев, а кто-то не наберёт никогда. Вот пример из жизни: одна моя знакомая очень хорошая косметолог, умеющая всё, переехала к нам из Е-бурга, общие знакомые быстренько открыли под неё салон в центральном районе. Сняли помещение в бизнес-центре, не глядя на бешеную конкуренцию вокруг и не заботясь о рекламе, дескать такому Мастеру она не нужна, у неё останется любой, кто хоть раз пришёл... Проблема была в том, что никто не приходил и через 3 месяца суперспециалист уже вовсю работал в одной известной в городе "молотильне", где есть ПОТОК.

Думаю,всё зависит от людей:сейчас не столько дефицит кадров,сколько дефицит порядочных,честных и надёжных людей)

Мне повезло,что нескольких я таких нашла,кого-то сама обучила,кто-то пришёл "готовый",но штат ещё не полон,т ч буду искать дальше

всем спасибо

2helen:один косметолог ушла в "никуда",она до этого у себя на работе помимо основном работы работала косметологом,насколько я знаю,сейчас там же будет работать,другая ушла сначала в один салон,потом в другой салон,часть её клиентов ходят в наш салон до сих пор,кто-то собирается ещё прийти,знаю,что увела она 1 клиентку точно)

Сто лет назад,когда была сама молодая и неопытная,с нуля начинали с моей хозяйкой Сейчас лучшие друзья и у нас общее дело. Из маленького салона раскрутились до фирмы представителя и обучающего центра и клиники. Все таки верно ,немаловажен человеческий фактор.

Все таки верно, немаловажен человеческий фактор.

+100 Если люди найдут друг друга (профи и хозяйка) - успех гарантирован

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов