Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте!Колола под глаза(носослезную борозду) Амалайн, прошло три дня, отек сохраняется, но небольшой, в месте уколов появились "ямки" и от них создается впечатление, что образовались мешки.Т.е. стало еще хуже, чем было.Позвонила косметологу, сказал, что через 4 дня можно оценить результат, и что за это время, филлер, вроде как распределяется под кожей.Я чувствую, что он очень плотный внутри, как будто железки вставили.Очень боюсь, что теперь мне так и придется ходить с еще большими мешками.Колола 1мл. на две стороны, по моим ощущением вколото глубоко, никаких шариков и прочего не просвечивает,НО МЕШКИИИ!!!Очень переживаю,что ничего не пройдет((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!Колола под глаза(носослезную борозду) Амалайн, прошло три дня, отек сохраняется, но небольшой, в месте уколов появились "ямки" и от них создается впечатление, что образовались мешки.Т.е. стало еще хуже, чем было.Позвонила косметологу, сказал, что через 4 дня можно оценить результат, и что за это время, филлер, вроде как распределяется под кожей.Я чувствую, что он очень плотный внутри, как будто железки вставили.Очень боюсь, что теперь мне так и придется ходить с еще большими мешками.Колола 1мл. на две стороны, по моим ощущением вколото глубоко, никаких шариков и прочего не просвечивает,НО МЕШКИИИ!!!Очень переживаю,что ничего не пройдет((

2 недели нужно ждать, могут быть гематомы

Опубликовано
  • Автор
2 недели нужно ждать, могут быть гематомы

Гематом как раз и нет, а вот мешки стали больше.post-39133-1433154464_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
лимфодренажный массаж, микротоки, диуретики

Хотите сказать, что просто так не пройдет?Диуретики принимаю, а если дорсонваль?Дома просто есть в наличии.А про лимфодренажный массаж слышала, что пока нельзя, филлер может мигрировать.Как думаете, с чем связан такой побочный эффект, как мешки?

Опубликовано
лимфодренажный массаж, микротоки, диуретики

Арина, Вы правда считаете, что через 4 дня пора делать то, о чем Вы написали??

Даже если что-то нужно делать, то еще рано.

Пока на лицо гиперкоррекция.

Но после процедуры всего дня.

Это мало

Опубликовано
  • Автор
Арина, Вы правда считаете, что через 4 дня пора делать то, о чем Вы написали??

Даже если что-то нужно делать, то еще рано.

Пока на лицо гиперкоррекция.

Но после процедуры всего дня.

Это мало

Мне врач вообще сказал, что 1 мл. очень мало для носослезки, но говорит, давай посмотрим, может и хватит.Я в среду пойду к нему на осмотр, если он мне еще предложит подкачать 1 мл. мне не соглашаться?Посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано
Мне врач вообще сказал, что 1 мл. очень мало для носослезки, но говорит, давай посмотрим, может и хватит.Я в среду пойду к нему на осмотр, если он мне еще предложит подкачать 1 мл. мне не соглашаться?Посоветуйте пожалуйста.

1 мл для первого раза - достаточно. До 0,5 мл на 1 сторону. Вообще лучше даже по 0,3-0,4 мл на первый раз. Есть тактика недокоррекции вообще, когда пациент приходить в первый раз на процедуру. Не соглашайтесь.

Опубликовано
1 мл для первого раза - достаточно. До 0,5 мл на 1 сторону. Вообще лучше даже по 0,3-0,4 мл на первый раз. Есть тактика недокоррекции вообще, когда пациент приходить в первый раз на процедуру. Не соглашайтесь.

Добрый день, коллега. Согласен с Вами, но лично я в носо-слезную борозду не ставлю больше 0,2 мл на 1 сторону. В носо-скуловую можно и 0,5 мл на сторону, если глубокая.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Reneall (Риниалл) – отзывы:

Цена препарата довольно демократична, однако он не является самым дешевым средством на рынке. Она позволяет держать процедуру на доступном уровне. Тканевые реакции описаны производителем, как 1 на 10000. Мой личный опыт применения этого препарата небольшой, но эффект достойный, проблем не было. Фактически же, многие (но не все) косметологи жалуются на возникновение покраснения в месте введения Reneall под воздействием умеренной простуды и инсоляции. Причем, давность инъекции в некоторых таких случаях составляет около 2 лет, что говорит о том, что сам препарат уже рассосался. Что остается в тканях и вызывает подобные вещи? Это обстоятельство не совсем приятно, и даже если такое случается не со всеми, способно существенно «подпортить» мнение о препарате. Что касается сроков его действия, то они вполне хорошие, Риниалл филлеры держатся долго, но что, если произойдет как раз такой инцидент? Сейчас многие один или даже несколько раз в год посещают жаркие страны, а проблемы во время отпуска не нужны никому.

Когда гиалуроновые монофазные препараты держатся в тканях долго, то есть долго по сравнению со своими собратьями, особенно с теми, которые зарекомендовали себя как давно используемые качественные препараты, прошедшие масштабные клинические исследования (в том числе, в отношении аллергенности), это вызывает подозрение о том, что в их составе присутствуют некоторые синтетические включения, которые остаются в тканях после того, как гиалурон уже рассосался. О них не пишут на упаковке, но вот такие примеры патологической реактивности тканей в проекции места введения филлера, отмеченной также при использовании Радиесс и подобных ему долгоиграющих препаратов, наводят на мысли об их присутствии.

Опубликовано
Reneall (Риниалл) – отзывы: ...Когда гиалуроновые монофазные препараты держатся в тканях долго, то есть долго по сравнению со своими собратьями, особенно с теми, которые зарекомендовали себя как давно используемые качественные препараты, прошедшие масштабные клинические исследования (в том числе, в отношении аллергенности), это вызывает подозрение о том, что в их составе присутствуют некоторые синтетические включения, которые остаются в тканях после того, как гиалурон уже рассосался. О них не пишут на упаковке, но вот такие примеры патологической реактивности тканей в проекции места введения филлера, отмеченной также при использовании Радиесс и подобных ему долгоиграющих препаратов, наводят на мысли об их присутствии.
Как оочень активный пользователь данных линеек, что Амалайн, что Риниаль, что тогда, т.е. лет 5 назад, когда на препарат были проблемы, что сейчас, когда проблем НЕТ, могу сказать, что ничего синтетического в нем никогда не было. Раньше, около 5 лет назад гель оооочень сильно связан (или сшит BDDE), поэтому в тканях, особенно в неподвижных зонах, таких, как виски и подбородок, например, находиться до 3х лет, да это факт. Но тот период уже прошел, я гелем все в порядке сейчас, его можно не бояться ставить! Что же касается опыта..., дак и на Сурджидерм были 15-20 лет назад были серьезные осложнения - отзывали партии!

Также, например, почти никто не знает о NOVOBEL компании MERZ, наполнитель НЕ на основе не гиалуроновой кислоты, а на основе бурых водорослей, который был зарегистрирован в СЕ, были открыты продажи, но пошли осложнения и препарат сняли с продаж, а потом исчезла практически вся информация интернете, на данный момент практически ничего не осталось, но если хорошо покопаться - окончательный пресс-релиз о снятии с продаж и с производства найти можно. Так что, как говорят и на старуху бывает проруха. На данный момент продукты Амалайн, Риниаль - продукты исключительно качества, соглашайтесь на процедуры, не бойтесь. Удачи Вам!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.