Перейти к содержанию

ANTI-AGE МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ: ПРИЧИНЫ СТАРЕНИЯ И БОЛЕЗНЕЙ.

    

О событии

Интенсив-курс
ANTI-AGE МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ: ПРИЧИНЫ СТАРЕНИЯ И БОЛЕЗНЕЙ. ПРАКТИКУМ ПО МЕТОДИКЕ ТЕСТИРОВАНИЯ И КОРРЕКТИРОВКИ ДИСБАЛАНСА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

Цель курса-практикума: дать практические навыки по работе с системой восстановления здоровья путем коррекции важнейшей жизнеообразующей функции организма - питания, учитывая особенности иммунной и др подсистем каждого пациента. ВАЖНО! Освоение нового метода диагностики и ведения клиентов с учетом инновационной системы питания.

 

 

ПРОГРАММА

16 ФЕВРАЛЯ

СТАРЕНИЕ. БОЛЕЗНИ. КЛЕТОЧНЫЕ и МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ. МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ.

1.Пища и Питание. Регуляция процесса старения и нутриенты в составе пищи.

2.Молекулярные и клеточные мишени и роль Питания.

3.Теломеры, Старение клетки и Питание

Что такое теломеры? Что является результатом a) коротких теломер б) слишком длинных теломер  в) поврежденных теломер? Как теломеры меняются с возрастом? Обусловлено ли

здоровое  старение длиной теломер? Какие факторы кроме питания влияют на длину теломер? Какие  пищевые факторы ассоциированы с длиной теломер у человека. Доказательства модификации длины  теломер с помощью питания. Рекомендации по поддержанию теломерного здоровья.

4.mTOR, Питание и Старение

Что такое mTOR? Нутриенты и энергетический статус клетки как регуляторы mTOR.  mTOR в клеточной сенесценции. Рекомендации для регуляции mTOR сигналинга  с целью улучшения качества здоровья.

5. Эпигенетический ответ на Питание в процессе старения

Эпигенетика vs Генетика. Эпигенетическая модификация генома в процессе старения. Влияние Питания на  возраст-зависимые эпигенетические альтерации.  Сиртуины как медиаторы эпигенетических изменений, замедляющих старение. Эпигенетическое действие определенных диетических компонентов в составе питания, практика использования.

6.ДНК повреждение, ДНК восстановление, Микронутриенты в Старении

Последствия дефицита микронутриентов для стабильности генома. Пищевая регуляция в зрелом , пожилом возрасте и ее влияние на стабильность генома.

7.Нутритивная модуляция продуктов гликолиза.

Конечные Продукты Гликолиза и Старение. Питание как фактор регуляции гликолиза.

8.Нутритивные модуляторы клеточной сенесценции.

Определение и пусковые факторы клеточной сенесценции. Стратегии омоложения сенесцентных клеток. Сапонины, аминокислоты, пептиды, карнозин, ресвератрол и другие нутриенты в регуляции клеточной сенесценции.

9.Понимание процессов старения и формирования опухоли. Факторы риска

10.Стратегии диетической профилактики рака

Поддержание здорового веса как фактор снижения онкориска. Метаболический синдром  и контроль сахара в крови. Продукты животного происхождения. Ограничение калорий и голодание. Витамины, минералы и фитосоединения

17 ФЕВРАЛЯ

ИММУНОДИЕТОЛОГИЯ: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВРАЧЕЙ-КОСМЕТОЛОГОВ

И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОСВОЕНИЕ МЕТОДА

1.Иммунодиетология как новая дисциплина и практика ее применения в работе врачей-косметологов

2.Место иммунодиетологии в ряду медицинских холистических систем

3.Отличие подходов иммунодиетологии от других систем в формировании рациона пациента. Понятие об элиминационной диете.

4.Методология «Иммунохелсдиетологии» как наиболее современная в плане определения продуктов- антагонистов . Иммунопатологические реакции 3го типа.

5.Основные аспекты диагностики СПН( скрытой пищевой непереносимости).

6.Отличия методологии иммунодиетологии от других методов определения СПН( клеточные тесты, метод Волкова , Алкат, Нутрон )

7.Работа врачей-косметологов с программой иммунодиетологии, понятие о функции распределения плотности вероятных иммунных откликов.

8.Возможности программы «Иммунохелсдиетологии» в прослеживании динамики реакций иммунной системы в процессе следования элиминационной диете.

9.Продукты красного списка, как маркеры определенных патологических состояний. Оценка различных видов парабол, установление границы норма/патология , формирование таблиц для пациента.

10.Разбор клинических случаев.

11.Кандидоз — триггер в отмене иммунологической толерантности. Нарушение функций микробиома , как предиктор неинфекционных хронических заболеваний.

12.Бездрожжевая диета , ее значение в формировании нормального микробиотического сообщества.

13.Сопутствующие мероприятия при прохождении элиминационной и бездрожжевой диет. Растительные антимикотики, мета- и пробиотики и их влияние на формирование микробиотического сообщества.
 

Запись по ссылке:
http://maem.info/events/anti_age_medicina_i_pitanie/
по телефону:
+7 925 929 64 64


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти







×