Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Alex cosmetic Russia

☀Физические и химические фильтры СПФ, польза и вред. ☀

Рекомендуемые сообщения

бращайте внимания на состав крема, требуйте состав у производителя. 
❓ SPF – чем больше, тем лучше? 
Учитывая простую логику, можно предположить, что чем большее значение SPF, тем лучшую защиту нам обеспечивает средство, а показатель, например, SPF 50 – почти панацея! Однако, не все так просто. Для того чтобы обеспечить защиту вашей кожи от вредного воздействия палящего солнца, производители используют 2 вида фильтров: химические и физические. И превышение их концентрации в креме может вызвать аллергические реакции, вред от которых окажется больше, чем негативные последствия солнечного облучения. ❓В чем же различия этих фильтров?
Наверняка же все знают, что существуют физические фильтры это - оксид цинка и диоксид титана, химические фильтры - их очень много, перечислять все просто нет смысла, отмечу те, которые чаще всего встречаются - Octyl Methoxycinnamate (он же Octinoxate - средняя степень опасности), Oxybenzone (очень опасен), Avobenzone (низкая степень опасности), Homosalate (средняя степень опасности). 
-
Так вот, химические фильтры действительно вредные... 
Химические фильтры легко проникают в кожу и в кровоток (по исследованиям, их обнаруживают даже в материнском молоке), вызывают мутации клеток, некоторые из них действуют как гормоны в организме, влияют на репродуктивную систему, многие из них вызывают от умеренной до сильной аллергии.
Все, что выше СПФ 30, содержит химические фильтры. 
-
Физические фильтры 
К ним относятся диоксид титана (Titanium Dioxyde) и диоксид цинка ( Zinc Oxide). Средства с физическими фильтрами , как правило , не проникают в кожу, а работают на поверхности и действуют как экран Их также вводят в декоративную косметику, чтобы придать ей солнцезащитные свойства. Физические фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако могут окрашивать ее в белый цвет. Для того, чтобы физические фильтры не были видны на коже, частицы диоксида титана или цинка стараются сделать более мелкими. В линейке AlexCosmetic в состав таких кремов входят микрокапсулы, которые лопаются при нанесении на кожу и освобождают пигменты, которые адаптируются под любой тон кожи. 
-
ВНИМАНИЕ(!) 
Солнцезащитный крем с SPF 15 блокирует около 94% ультрафиолетовых лучей типа В 
Солнцезащитный крем с SPF 25 – около 97% ультрафиолетовых лучей типа В 
Солнцезащитный крем с SPF 45 – около 98% ультрафиолетовых лучей типа В.
Напомню, что кожа обладает природной способностью защищать себя от негативных факторов окружающей среды благодаря наличию эпидермальных клеток Лангерганса, клеток иммунитетной защиты. Однако эти клетки разрушаются со временем и вредные лучи делают сове дело – кожа стареет. Предупредить этот процесс можно путем правильного использования косметических средств.
-
Не экономьте на СПФ креме, бюджетным он быть не может и, с особой осторожность относитесь к кремам где стоит СПФ 50, 80, 100......














 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×