Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Alex cosmetic Russia

ЧТО ТАКОЕ «BB»? 

Рекомендуемые сообщения

 




Признайтесь: каждое утро, тратя драгоценные сорок минут на макияж, вы мечтаете о волшебном средстве, которое заменит все эти бесконечные, но такие нужные праймеры, увлажнители, тональники и бальзамы сSPF. 
И вот оно появилось — это BB-крем! 

Наверняка вам уже приходилось слышать это название — пришла пора разобраться в теме раз и навсегда. 
-
ЧТО ТАКОЕ «BB»? 
На самом деле сокращение «BB» можно читать по-разному: косметологи, редакторы модных журналов и бьюти-блогеры пока не договорились на эту тему. Самые популярные варианты — blemish balm (бальзам от несовершенств), beauty base (база для красоты) и beauty balm (бальзам красоты). Нам больше нравится последний, но можно выучить все три и ненавязчиво демонстрировать образованность в разговорах с подругами :ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ BB-кремы(!!!)
Многие считают ВВ-крем азиатским (точнее, южнокорейским) изобретением, но это не совсем так: формулу специальной регенерирующей мази разработала немецкий дерматолог Госпожа Дапкус ещё в 1968 году. Сделано это было для пациентов, перенесших какие либо хирургические и косметологические манипуляции на лице — мазь маскировала рубцы, одновременно успокаивая и увлажняя кожу. Несколько десятилетий спустя азиатские косметические компании позаимствовали идею и переработали ее для более широкой аудитории. Первыми новинку оценили корейские звезды — и очень скоро ВВ-кремы стали постоянными спутниками местных светских мероприятий, затем наводнили полки косметических магазинов, а после этого триумфально вернулись и в Европу с Америкой. 
Кстати, состав европейских и азиатских ВВ-кремов несколько отличается:корейские марки часто содержат отбеливающие компоненты, поскольку восточные красавицы очень любят светлую кожу; как правило, такой BB-крем невозможно смыть без специальных средств, содержащих масла. 
-
ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? 
BB-крем может успешно заменить сыворотку, увлажняющий крем, базу под макияж, тональный крем и санскрин. Он питает кожу, защищает её от УФ-излучения, маскирует несовершенства, а при регулярном использовании разглаживает морщинки, выравнивает цвет лица, избавляет от блеска и даже борется с прыщиками. BB-крем универсален — его можно наносить на лицо в гордом одиночестве, это единственное средство, которое вам понадобится за весь день (конечно, кроме средств для умывания и декоративной косметики). Но если вам так спокойнее или коже нужно экстра-увлажнение, можно нанести BB-крем на вашу любимую сыворотку или питательное средство и завершить макияж парой взмахов кисти с пудрой. 
Одним словом, это мечта всех современных девушек, у которых нет ни единой лишней минуты —и не удивительно, что появление BB-крема в наших широтах произвело такой фурор. 
-
КАК ОН РАБОТАЕТ? 
В составе BB-крема масса компонентов, которые воздействуют на кожу снаружи и изнутри. Это пигменты (красители) и светоотражающие частицы,которые создают эффект ровной сияющей кожи, UVA- и UVB-фильтры, защищающие кожу от всех типов УФ-излучения, активные компоненты, которые проникают в глубокие слои и сражаются там с морщинами,разрушением липидного барьера и причинами возникновения прыщиков — например, гиалуроновая кислота, витамины, коллаген, вещества, стимулирующие клеточное обновление, натуральные растительные экстракты. При этом BB-кремы легко ложатся, долго держатся, пропускают воздух, практически неощутимы, не создают эффекта маски и подстраиваются под тон вашей кожи, одновременно выравнивая его. 
-
То есть, если коротко, мы живём в будущем. Оно уже наступило и помещается в один-единственный симпатичный тюбик.
AlexCosmetic представляет несколько вариантов ВВ кремов, которые твердо завоевали лидирующую позицию на мировом рынке. ВВ крема популярны в Европе, США, Японии и в той же Южной Кре. ВВ от AlexCosmetic можно подобрать по цвету, типу и потребностям коже, а так же есть отдельный ВВ для глаз.










 
 

 
 





 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...