Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Подскажите пожалуйста чем или как убрать черные точки на лице в частности на носу? Я пробивала делать маски с глины и не только, но результата как такового нет(((( Может у кого-то получилось как-то от них избавиться? :mellow:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я маску делаю из желатина и угля, потом льдом смазываю, чтоб сузить поры. и скрабирую раз в неделю

• 3 недели спустя...
Опубликовано
а я маску делаю из желатина и угля, потом льдом смазываю, чтоб сузить поры. и скрабирую раз в неделю

подскажите точный рецепт вашей маски!?))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста чем или как убрать черные точки на лице в частности на носу? Я пробивала делать маски с глины и не только, но результата как такового нет(((( Может у кого-то получилось как-то от них избавиться? :mellow:

Добрый день!

Чтобы избавиться от черных точек, лучше всего сделать чистку у косметолога и получить профессиональные рекомендации по уходу именно для Вашей кожи.

Что можно сделать в домашних условиях? Во-первых, наладить очищение. Дважды в день, утром и вечером умывайтесь легкой пенкой или гелем и протирайте кожу неспиртовым тоником. Хорошо, если в его составе будет салициловая кислота. Во-вторых, очень важно применять скраб 2 - 3 раза в неделю. При скрабировании акцент делайте на зоны, где есть черные точки (нос). Также дважды в неделю (лучше сразу после скраба) применяйте маску с глиной для адсорбции кожного сала. В-третьих, обязательно используйте легкое увлажняющее средство для ежедневного ухода. Об этом иногда забывают, а ведь на увлажненной коже поры становятся заметно меньше! Желаю Вам удачи и красоты!

Опубликовано

а я просто умываюсь холодной водой утром и вечером и протираю лицо кубиком льда в течение дня- и пор нет

Опубликовано
  • Партнёр форума Косметологов
а я просто умываюсь холодной водой утром и вечером и протираю лицо кубиком льда в течение дня- и пор нет

Повезло Вам с кожей :rolleyes:

Опубликовано

При регулярном применении такой "методики" через несколько лет рискуете получить купероз. Особенно, если есть предрасположенность, например, купероз у мамы.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.