Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Alex cosmetic Russia

УХОД ЗА КОЖЕЙ В ХОЛОДНЫЙ СЕЗОН: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Рекомендуемые сообщения

Как правильно умываться и какую воду для этого лучше использовать в зимнее время, когда кожа особенно уязвима?

Такой простой вопрос часто ставит в тупик. Действительно, про нашу московскую воду ходят настоящие легенды. Каждый спасается от нее, как умеет: кто-то протирает кожу кусочками льда, кто-то использует кипяченую воду, кто-то, не поверите, талую воду из снега, собранного на московском же балконе! Столько интересных фактов порой услышишь от неординарных пациентов. Однако, на мой взгляд, все же лучше подобрать очищающее средство с использованием воды. Правильно подобранное по типу кожи очищающее косметическое средство не должно оставлять сухости и чувства стянутости на лице после умывания. Если неприятные ощущения от московской воды все же остаются, можно нивелировать их с помощью тоника. Также вполне адекватный способ очищения – с помощью косметической воды. Что касается споров на тему: нужно ли умываться утром? Мой однозначный ответ: обязательно нужно. Причем, с использованием очищающего средства. Нельзя забывать, что ночью наш организм работает как настоящая фабрика по переработке сложных материалов. А кожа является самым большим органом в нашем теле. И продукты ночного метаболизма, остатки вечерних косметических препаратов должны быть тщательно удалены с поверхности эпидермиса. Таким образом, мы правильно подготовим кожу к нанесению дневного ухода.

ККак правильно пользоваться термальной водой?

Что касается использования на регулярной основе термальной воды, то здесь мнения специалистов расходятся: с одной стороны термальная вода, впитываясь, прекрасно увлажняет кожу, но с другой – нельзя забывать, что нанесенная на неочищенную кожу, она как проводник тянет за собой загрязнения, находящиеся на эпидермисе. Поэтому термальную воду все же лучше использовать после очищения, конечно, если вы не находитесь в момент использования вне цивилизации, например, на просторах Байкала.

ККак правильно ухаживать за кожей, если профессиональная деятельность напрямую связана с использованием грима, частым применением стойкого макияжа?

Если активная публичная жизнь подразумевает частое использование профессионального грима, нужно стараться по возможности воздерживаться от нанесения тяжелых тональных средств. Но если это необходимо, то более правильно перед нанесением грима использовать защитные средства, желательно органические, которые будут предохранять кожу от комедоногенного (загрязняющего) эффекта, которым часто «грешат» профессиональные гримирующие средства. Главное – стараться по возможности сразу очищать кожу, как только в гриме больше нет необходимости. Хотелось бы обратить внимание, что если работа напрямую не связана с необходимостью использования профессиональных средств для макияжа, то их применение в обычной жизни следует оставить исключительно для особенно торжественных мероприятий (свадьба, 100-летний юбилей). Уже давно доказано, что профессиональные тонирующие средства, румяна и т.д. крайне негативно влияют на качество кожи, об этом красноречиво свидетельствует их стойкость, которая по иронии и привлекает людей ими пользоваться. Грим лучше всего снимать с кожи специально разработанными средствами для демакияжа. Но следует помнить, что их применение не отменяет классического умывания с использованием очищающего средства, подобранного по типу кожи.

Wlfb88rSGxA.jpg
 

ЕЕсли после применения какого-нибудь средства на коже появляется краснота, то это означает, что средство не подходит и вызывает аллергическую реакцию?

Не всегда покраснения, появляющиеся на коже в ответ на применение косметических средств, свидетельствует об их непригодности. Дело в том, что во многих косметических препаратах используются вещества, усиливающие кровообращение в сосудах микроциркуляторного русла (самых тоненьких сосудах, которые как раз и питают кожу, внутренние органы, да, и вообще все ткани организма), повышая, таким образом, восприимчивость эпидермиса к активным компонентам, входящим в состав этих косметических средств, а также тех средств, которые наносятся после. Именно поэтому. нестойкая гиперемия (покраснение кожи), возникающая после нанесения того или иного косметического продукта и бесследно исчезающая через 2-3 мин, свидетельствует скорее об эффективности препарата, нежели о его непригодности.

ККак правильно выбрать подходящий косметический уход в осенне-зимний период, если кожа сухая, раздраженная, обезвоженная? Можно ли самостоятельно подобрать профессиональный косметический уход, отталкиваясь от описания продукта, изложенного на баночке?

Безусловно, лучше отдавать предпочтение профессиональной косметике, но (!) только если косметические препараты вам подбирает специалист. Практически невозможно самостоятельно учесть все нюансы, о многих из них часто люди даже не догадываются. Например, субъективно воспринимают обезвоженность кожных покровов, часто встречающуюся в осенне-зимний период, за ее сухость, а это вовсе не одно и тоже, и требует назначения разных косметических препаратов. Если при обезвоженности кожа больше нуждается в увлажняющих компонентах, то истинно сухая - требует восполнения жиросоставляющей части гидролипидной мантии. Нельзя забывать, что зимой кожа особенно уязвима, так как страдает от агрессивных факторов окружающей среды: частые перепады температур (из тепла на холод и обратно), мороз, холодный порывистый ветер на улице и, что еще хуже, сухой, горячий воздух в помещениях. Добавим к этому и без того печальному списку несоблюдение питьевого режима и результат, безусловно, будет плачевным: обезвоженная, раздраженная, сухая и часто шелушащаяся кожа. Поэтому адекватно подобранный косметический уход в осенне-зимний период поможет не только сохранить молодость кожи, но и будет залогом ее здоровья.

ССыворотки, как правило, более насыщены по своему составу, если сравнивать их с кремами и тониками. Возможно ли их использование в качестве единственного уходового средства для молодой кожи?

Сыворотки в качестве основного и единственного питающего, восстанавливающего, увлажняющего, защищающего и т.д. ухода для кожи, безусловно, недостаточно. Сыворотка эффективно наполняет кожу активными компонентами, которые улучшают регенерацию, запускают процессы синтеза коллагена, борются с воспалениями и оказывают многие другие эффекты в зависимости от состава. Но основной компонент сыворотки, как правило, вода. Потому сыворотка имеет легкую текстуру, быстро впитывается и, следовательно, не может защитить кожу (особенно в осенне-зимний период) от агрессивного воздействия окружающей среды. К тому же в сыворотке не достаточно липидов для восстановления липидной составляющей гидролипидной мантии. Необыкновенно важно заботиться и правильно ухаживать за кожей с юности. Поэтому составы сывороток, насыщенные, например, витамином С, могут быть эффективно использованы с любого возраста. Однако, для более комплексного действия и надежной зашиты важно пользоваться сбалансированным уходом. Помните, как вы не позволяете себе ходить без одежды, так и ваша кожа нуждается в правильно подобранной «одежде», которая будет защищать и оберегать ее от преждевременного старения, поддерживая красоту и здоровье.

Материал подготовлен компанией ООО "ЗлатаГора" Эксклюзивный дистрибьютор Alex Cosmetic в России www.zlata-gora.com

http://vk.com/alexcosmetic

Изменено пользователем Alex cosmetic Russia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×