Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Один из мифов в современной косметологии

 

  • Косметика, в которой есть только растительные экстракты, не работает или работает очень слабо. Не стоит ждать от нее серьезного антивозрастного или иного действия, для этого нужны другие компоненты»
  • «От экстрактов всегда понятно, чего ожидать, косметика с ними — самая простая»

Но экстракт экстракту рознь. К примеру, экстракт риса Oryza Sativa Extract можно встретить в косметике довольно часто.

Возьмем 5 примеров введения этого компонента в состав разных косметических препаратов.

12092213.png

Экстракт риса Oryza Sativa Extract

Экстракт цельных зерен риса сорта басмати, не стандартизованный по содержанию компонентов, и его косметические свойства, описанные на упаковке, взяты из литературы по фитотерапии или биохимии растений, других доказательств эффективности нет.

Экстракт цельных зерен белого риса, выращенного в Калифорнии, и именно для этого конкретного экстракта клинически доказано увлажняющее действие на кожу.

Экстракт фиолетового лаосского риса, полученного методом горячей мацерации и обогащенного антоцианинами (антиоксидантное действие), но содержание антоцианинов не отслеживается и количественно не оценивается.

Экстракт фиолетового риса с доказанным выраженным антиоксидантным действием, способным ингибировать тирозиназу, эластазу, коллагеназу и гиалуронидазу — правда, только in vitro.

Экстракт отходов производства шлифованного риса (зародышей и оболочки семян), продукт новой технологии ферментации, содержащий повышенное количество пептидов. Клиническими тестами in vivo доказано, что этот экстракт заметно разглаживает морщины и улучшает цвет кожи.

И все эти ингредиенты, такие разные по методу получения, составу и свойствам будут иметь одно и то же название в Международной номенклатуре косметических ингредиентов: Oryza Sativa Extract.

Марка estime&sens (Франция) предлагает препараты с большим количеством органических компонентов с доказанной эффективностью.

Ø Первая французская марка профессиональной органической косметики, в коллекции которой все препараты имеют сертификат международной организации ECOCERT и маркировку ассоциации производителей экологической косметики Франции COSMEBIO. Это означает, что в каждом косметическом средстве estime&sens содержится не менее 95% органических ингредиентов, именно органических, а не просто натуральных, поскольку только они выращены в условиях органического земледелия.

12092214.png

Марка estime&sens (Франция) предлагает препараты с большим количеством органических компонентов с доказанной эффективностью.

Ø Все активные ингредиенты с доказанной эффективностью и в максимальной концентрации, позволяющей радикально решать различные эстетические проблемы.

Вот несколько примеров введения в состав препаратов estime&sens органических ингредиентов с доказанной эффективностью.

Ø В состав препаратов линии для жирной и комбинированной кожи «Чистота и баланс» входят экстракт риса и кипрея (себорегулирующее, противовоспалительное, матирующее, успокаивающее и смягчающее воздействие).

Ø В линии антивозрастного ухода «Молодость и упругость» средства содержат экстракт новозеландского древовидного папоротника (укрепляющий подтягивающий и разглаживающий эффект).

Ø Препараты линии «Экспертное омоложение» (омолаживающего ухода за кожей после 40 лет) обогащены экстрактом водоросли пельвеция (регенерирующее и укрепляющее воздействие).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...











МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...