Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Авторизация  
ELDAN Cosmetics

Сочетанная терапия акне

Рекомендуемые сообщения

Сочетанная терапия акне

Акне – хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание кожи, характеризующееся гиперсекрецией кожного сала, воспалением и закупоркой выводных протоков сальных желез. Распространенность данной патологии делает лечение угревой болезни одним из актуальнейших вопросов косметологии.

Патогенез

Факторы риска: генетическая предрасположенность, нарушение работы иммунной, эндокринной и пищеварительной систем и гиперандрогенемия, сдвиг pH кожи в щелочную сторону, что создает идеальную среду для размножения условно патогенных бактерий Propionibacterium acnes и развития воспалительного процесса.

Гиперсекреция зависит также от активности фермента 5-α-редуктазы, который преобразует тестостерон в более активную форму – дигидротестостерон.

Нарастающий гиперкератоз – нарушение кератинизации эпидермиса - приводит к механической закупорке протоков сальных желез. В результате нарушается эвакуация себума,  образуются комедоны и воспаление в местах формирования сальных пробок.

Препараты

Швейцарская компания ELDAN Сosmetics разработала специализированную космецевтическую линию Acnevect, предназначенную для патогенетической терапии угревой болезни.

597a05d0bb0d5_.jpg.f1ab47edbea0a4a7d8f46af31d8675a8.jpg

В основе средств высокоэффективные натуральные ингредиенты: экстракт исландского мха, экстракты мяты перечной, губки лиственничной, розмарина, шалфея и чабреца; цинк и сера; папаин, АНА- и ВНА-кислоты и др. Препараты обладают выраженными кератолитическим, антимикробным свойствами и блокируют 5-α-редуктазу, снижая андрогенную нагрузку на сальные железы.

Уход с использованием продуктов линии Acnevect позволяет снизить выработку себума, подавить размножение бактерий, нормализовать процессы кератинизации, купировать воспаление.

Для повышения эффективности лечения, вместе препаратами ELDAN Cosmetics применяются специализированные инъекционные средства испанской марки MesoSet, а именно Mixt-Stop Acne. Входящие в его состав витамин А, таурин, сульфаты цинка и меди обеспечивают разрешение воспалительного процесса, стимулируют иммунитет и блокируют размножение бактерий. Аргинин и ниацинамид снижают секрецию себума. Троксерутин уменьшает выраженность застойных пятен. Органический кремний, витамин Е, гиалуроновая кислота и хондроитин сульфат ускоряют регенерацию, снижают риск развития постакне, выравнивают рельеф кожи.

Протокол процедур

Сочетанная терапия акне включает предварительный этап процедур и основной уход.

1.   Предварительный этап процедур

 Подготавливает кожу к последующей основной терапии акне. Включает процедуру чистки лица и процедуру ухода с применением пилинга.

При отсутствии противопоказаний в первый прием пациента проводится мануальная или УЗ-чистка лица с использованием «Геля размягчающего» Acnevect.

597a05d29b083_-.JPG.125686704ab366d291875811b99765f7.JPG

Через 3-5 дней после чистки проводят сеанс ухода с применением «Комбинированного пилинг-лосьона для жирной кожи» ELDAN Сosmetics. Продукт содержит АНА (15% гликолевой кислоты), ВНА (2% салициловой) и 10% азелаиновой кислоты.

2.   Основной уход

Заключается в чередовании косметических процедур и мезотерапии. Начинается этап с ухода Acnevect для кожи с угревой сыпью. Уход включает препараты «Очищающее средство» и «Очищающий тоник-лосьон для проблемной кожи». Особого внимания заслуживает Маска Acnevect, которая готовится непосредственно перед нанесением и состоит из Жидкости и Порошка Acnevect.

597a05d23ea91_Acnevect.JPG.0efc110489625f39b8eacbb9578acea7.JPG

Препарат обладает мощным противовоспалительным, себорегулирующим и антибактериальным действием. Завершают уход «Очищающим кремом для проблемной кожи», содержащего экстракт розмарина, шалфея, чабреца, пантенол, цинк. Данный крем рекомендуется и для домашнего ухода.

В последующий прием пациента осуществляется сеанс мезотерапии с использованием препарата Mixt-Stop Acne. Проводится процедура не ранее чем через 2-3 дня после ухода Acnevect.

597a071c2808f_MS51ms-mixtStopAcne.jpg.db7cc75b22dbe4a7c03f6853498a1d87.jpg

Мезотерапия при угревой болезни отличается от обычной по протоколам и техникам. Сначала наносят средство для аппликационной анестезии. Затем одной иглой выполняют интрадермальные инъекции в местах локализации воспалительных элементов с использованием техники формирования папул непосредственно в данных элементах.

MesoSet.JPG.a88136474e305d04856159f05d712d9b.JPG

После обработки воспалительных элементов иглу заменяют, и дальнейшие инъекции осуществляют интрадермально по всей зоне, применяя любую технику по выбору специалиста.

Курс лечения включает процедуры ухода Acnevect и последующие сеансы мезотерапии, интервал между которыми составляет 7-10 дней. Количество процедур зависит от индивидуальных особенностей течения угревой болезни, а также от предшествующего лечения. В среднем рекомендуется 6–8 сеансов.

 

 

Краткая схема сочетанной терапии акне:

·         Предварительных этап процедур (выполняется однократно)

597a05d25e5d3_1.jpg.4fbfb8026b0edb19036851be85a0d319.jpg

·         Основной этап процедур (курс 6-8 сеансов сочетанной терапии)

597a05d27bdda_-.jpg.f8cfa58265f5170d99704503106cf2ed.jpg

 

 

 

 

Сочетанная терапия акне позволяет добиться выраженного эффекта и значительно улучшить состояние пациента. При регулярном проведении салонных процедур и соблюдении рекомендаций по домашнему уходу с использованием препаратов ELDAN Сosmetics данная схема лечения дает быстрый и стойкий результат: улучшается текстура кожи, выравнивается ее микрорельеф, постепенно рассасываются застойные пятна, осветляется посттравматическая гиперпигментация, улучшается цвет лица.

 

Представитель марок  ELDAN Сosmetics и MesoSet – ООО «Астарта»

Москва: +7 (495) 259-01-08

Санкт-Петербург: +7 (812) 718-54-80

 

www.eldancosmetics.ru

www.mesoset.ru

www.astarte.ru - интернет магазин

MS 51 MesoSet ms-mixt StopAcne.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  










МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×