Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые коллеги,что вы думаете о современном биче нашего времени?

Я все чаще встречаю людей,которые злоупотребляют загаром!И результат-пигментация,обезвоживание кожи,ранние морщины,но еще хуже-меланома!Тем не менее,работая в салоне красоты,можно видеть какой поток людей подвергается соблазну!Ведь мы-косметологи,постоянно твердим о его вреде.Так почему же нас не слышат?

Поделитесь своим опытом!Как вы боретесь с этим?Какие методы применяете для устранения последствий?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Таким клиентам я стараюсь делать более увлажняющие уходы,например из Keenwell-Hydrotherm,мне очень нравится!Делаю коллагены с икрой,аллантоином.И конечно же курс массажей!

Опубликовано
Уважаемые коллеги,что вы думаете о современном биче нашего времени?

Я все чаще встречаю людей,которые злоупотребляют загаром!И результат-пигментация,обезвоживание кожи,ранние морщины,но еще хуже-меланома!Тем не менее,работая в салоне красоты,можно видеть какой поток людей подвергается соблазну!Ведь мы-косметологи,постоянно твердим о его вреде.Так почему же нас не слышат?

Поделитесь своим опытом!Как вы боретесь с этим?Какие методы применяете для устранения последствий?

Это бесполезно,мне кажется.Ну модно сейчас быть загорелым. Признаться честно, я и сама этим иногда грешу. B) Увлажняющие и коллагеновые маски делаю. Если спрашивают - объясняю какой вред от солярия, а если нет - молчу, устала рассказывать. Вобщем неблагодарное это дело.

Опубликовано

у меня есть фоторгафия женщины, которая злоупотребляла загаром))))) После показа этоого фото 70% стараются поменьше посещать солярий. Еще один мой метод: занимаюсь лазерной эпиляцией, при которой загар - противопоказание. Говорю - выбирайте: через несколько лет выглядеть, как монстр с фотографии или гладкая кожа)))).

Опубликовано
у меня есть фоторгафия женщины, которая злоупотребляла загаром))))) После показа этоого фото 70% стараются поменьше посещать солярий. Еще один мой метод: занимаюсь лазерной эпиляцией, при которой загар - противопоказание. Говорю - выбирайте: через несколько лет выглядеть, как монстр с фотографии или гладкая кожа)))).

А можно фото глянуть? Я б его распечатала для кабинета.

По сабжу: пугаю фотостарением и пигментом. Рассказываю, что это всего лишь дань моде и пройдет лет десять, мода изменится, а вот пигмент останется. Еще рассказываю, как барышни в 19 веке отбеливались известью и умирали, но следующие тоже отбеливались, а все ради моды.

Но у меня еще есть пару барышень, которые регулярно летают на моря и там жарятся до черноты и ожегов.

Опубликовано

Может фотку скинете для общего пользования, а то разговоры о вреде солярия мало помогают :) , плиз!

Опубликовано

Да насчет фото я могу присоединиться.Разместите если не сложно ее в этой теме.

Опубликовано

Фото в электронном виде нет, попробую на след.неделе сканировать изображение, будем всех пугать вместе))))

Опубликовано

Будем ждать)))

я сама смуглая, 3ий фототип. Очень люблю загорать и раньше часто захаживала в солярий... Сейчас учусь на курсах по косметологии и после лекции о причинах фотостарения больше туда ни ногой. Но каждый раз, когда речь идёт о свободных радикалах, УФО, фотостарении..преподаватели смотрят на меня с укором..(((

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А я на песочке,на солнышке 3дня повалялась.Здорово.Ровный нежный загарчик.Ну ещё пару днй в мае и все.Достаточно.Оставлю только утренние морские заплывы

Опубликовано
  • Автор

Девочки,вы берете клиентов после солярия?Устала уже бороться...Сгорят в солярии,а потом ко мне или наоборот,что-нибудь сделают,а потом бегом загорать!Какой промежуток должен быть?Я прошу,чтобы день до и день после,но понятно,что это мало кто соблюдает!Как вы советуете своим клиентам?

Опубликовано
Девочки,вы берете клиентов после солярия?Устала уже бороться...Сгорят в солярии,а потом ко мне или наоборот,что-нибудь сделают,а потом бегом загорать!Какой промежуток должен быть?Я прошу,чтобы день до и день после,но понятно,что это мало кто соблюдает!Как вы советуете своим клиентам?

если новый клиент, то беру и стараюсь все объяснить и "направить на путь истиный" :rolleyes:

если старый клиент и продолжает после нескольких моих предупреждений, то посылаю к... правда несколько клиенток после того, как их послала...все таки вернулись и клятвенно обещали завязать... ;)

Опубликовано
А я на песочке,на солнышке 3дня повалялась.Здорово.Ровный нежный загарчик.Ну ещё пару днй в мае и все.Достаточно.Оставлю только утренние морские заплывы

самое правильное и здоровое решение :rolleyes:

Опубликовано

Ой у нас все наоборот ,от природы много смуглых девочек,в солярий ходят единицы и то перед открытием пляжного сезона.Среди дам больше ценится белая кожа,особенно в более зрелом возрасте.

Опубликовано
  • Автор
Ой у нас все наоборот ,от природы много смуглых девочек,в солярий ходят единицы и то перед открытием пляжного сезона.Среди дам больше ценится белая кожа,особенно в более зрелом возрасте.

Когда до нас дойдет это???У нас в салоне три солярия,сейчас сезон запись плотная,люди чуть не дерутся!На некоторых посмотришь,каждый день ходят!Выглядят как кирзовый сапог :rolleyes:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Когда до нас дойдет это???У нас в салоне три солярия,сейчас сезон запись плотная,люди чуть не дерутся!На некоторых посмотришь,каждый день ходят!Выглядят как кирзовый сапог :rolleyes:

Добрый день,будьте добры,скажите пожалуйста, а как часто в вашем салоне меняют лампы в соляриях?

У нас в Москве с этим беда!!! :(

Опубликовано
  • Автор
Добрый день,будьте добры,скажите пожалуйста, а как часто в вашем салоне меняют лампы в соляриях?

Последний раз меняли в феврале:(А у вас как?

Опубликовано

Ну я бы не сказала что в москве с этим проблема. У меня в р-не 4 солярия и все меняют по часам выработки. Если меня не устраивает результат то я бегаю м.у соляриями. Но они исправно все делают. Как правило где-то раз в 6 мес.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.