Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Hyalual

Редермапилинг – новый комплексный метод эстетической коррекции

Рекомендуемые сообщения

 

Анастасия Машкина -врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер Institute Hyalual

Улучшение качества кожи пациентов различных возрастных групп в последние несколько лет становится одной из наиболее актуальных задач, с которой сталкивается врач-косметолог. Преждевременное ухудшение состояния кожи и раннее фотостарение обусловлены многочисленными факторами – как эндогенными (гормональный дисбаланс, нарушение местного иммунитета кожи), так и экзогенными (курение, прием гормональных препаратов и ксенобиотиков, злоупотребление солярием и загаром, неадекватный домашний уход, стресс, низкая влажность воздуха в помещениях). Все вышеперечисленные причины приводят к появлению первых признаков старения уже в возрасте 24 - 26 лет. Тусклый цвет лица, снижение эластичности и тургора кожи, чувство сухости и стянутости, пигментные пятна, мелкая сеть морщин – вот неполный перечень жалоб, с которыми обращаются пациенты разного возраста к врачу-косметологу.

Редермапилинг – это сочетание в одной процедуре поверхностного мультикислотного пилинга из линии Hyalual Peels и редермализации препаратом Hyalual в концентрации 1,1% и 1,8%. В качестве пилинга используется Brightening Peel — мультикислотный пилинг от Hyalual для выравнивания тона кожи и устранения гиперпигментации. В составе препарата: молочная кислота 13%, миндальная кислота 13%, лимонная Acid10%, гликолевая кислота 10%, пировиноградная кислота 3%, койевая кислота 2%.

5bdazflLP9Y.jpg
 
 

Курс состоит из 3 процедур, проводимых с интервалом в 2 недели. Пилинг способствует выраженному обновлению эпидермиса, благодаря чему выравнивается рельеф кожи, они тормозят активность тирозиназы и, как следствие, предотвращают избыточное образование меланина.

В состав препарата Hyalual входят гиалуроновая и янтарная кислоты. Янтарная кислота является важным компонентом в клеточном метаболизме. Регулируя биохимические и физиологические клеточные процессы, она активизирует здоровый метаболизм и оксигенацию клеток, повышает их энергетический потенциал за счет увеличения синтеза АТФ. На уровне тканей в результате действия сукцината натрия нормализуется микроциркуляция, улучшается лимфодренаж, уменьшается гипоксия, активизируется синтез основных клеточных белков. Благодаря активизации тканевого метаболизма сокращаются паретически расширенные капилляры, сосудистая сеть визуально становится менее заметной. Гиалуроновая кислота способствует накоплению влаги и улучшению гидрорезерва дермы, как следствие - повышается тонус и упругость кожи.

В ходе редермапилинга компоненты пилинга и препарата Hyalual (сукцинат натрия и гиалуроновая кислота) совместно с микротравмой кожи запускают мощный каскад репаративных процессов в дерме. Все три фактора потенцируют действие друга друга, усиливая конечный эффект.

Редермапилинг показан пациентам с различными проявлениями фотостарения для улучшения качества кожи как самостоятельная процедура, а также в качестве составляющей комплексной коррекции эстетических проблем в сочетании с ботулотоксином, филлерами гиалуроновой кислоты, препаратами гидроксиапатита кальция, аппаратными методами.

ППротокол процедуры

ЭЭтап 1. Подготовительный

На этапе подготовки пациенту, имеющему показания для проведения редермапилинга, в качестве домашнего ухода назначают средства с низким содержанием фруктовых кислот и солнцезащитные препараты. За 2 недели до процедуры следует избегать посещения солярия, пребывания на активном солнце, проведения травматичных эстетических процедур, приема фотосенсибилизаторов. Перед процедурой врач должен тщательно собрать анамнез, выявить возможные противопоказания, осуществить фотодокументирование исходного состояния кожи.

ЭЭтап 2. Проведение редермапилинга

  • С помощью косметического молочка для снятия макияжа выполните демакияж и очищение кожи, а затем умывание, используя средство, содержащее фруктовые кислоты.
  • Обработайте кожу 0,05% раствором Хлоргексидина биглюконата.
  • Нанесите мультикислотный пилинг на гелевой основе Brightening Peel (при проведении первой и второй процедуры) на 4 – 7 минут. Время экспозиции зависит от состояния кожи пациента и реакции на кислотный раствор. Пилинг не требует нейтрализации. По истечении времени выдержки тщательно смойте водой.
  • Обработайте кожу 0,5% раствором Хлоргексидина биглюконата.
  • Проведите редермализацию: применяя микропапульную технику, выполните инъекции, используя препарат Hyalual 1,1%, причем в области пигментных пятен выполняйте их как можно плотнее. В зависимости от площади пигментированной поверхности введите 1-2 мл препарата. Первые две процедуры проводятся с использованием препарата Hyalual 1,1%, третья - Hyalual 1,8% объемом 2 мл.
  • Нанесите спрей Hyalual Profi Delux, который потенцирует действие других препаратов, усиливая эффект редермализации, нивелирует постпроцедурные негативные явления, сокращает восстановительный период, снижает ощущение дискомфорта у пациента - успокаивает, освежает, увлажняет кожу, снимает раздражение, сухость, жжение.
  • Нанесите крем Hyalual Safe Sun SPF-50 для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей и профилактики образования посттравматической гиперпигментации.

ЭЭтап 3. Постпроцедурный уход

В качестве домашнего ухода между процедурами редермапилинга рекомендуется применение спрея Hyalual Profi Delux и солнцезащитного крема Hyalual Safe Sun SPF-50 или SPF-30. Использование Hyalual Safe Sun SPF-50 или SPF-30 целесообразно продолжать в течение 1,5 месяцев после курса процедур для предотвращения образования нежелательной гиперпигментации.

После курса редермапилинга пациенты субъективно отмечают улучшение цвета лица, выравнивание рельефа кожи, сокращение пор, исчезновение мелких и уменьшение крупных пигментных пятен, глубины морщин и сосудистого рисунка, повышение тонуса и упругости кожи.

Объективная оценка результатов процедуры редермапилинга проводилась на основании данных фотосъемки, выполненной с помощью аппарата Antera 3D до начала курса процедур и через 10 дней после его завершения. Сопоставление данных до начала процедур и после завершения курса аппарат Antera 3D осуществляет в автоматическом режиме без участия пользователя.

Так, на фото 1 при анализе графиков содержания меланина можно увидеть снижение его уровня более чем на 15 % по сравнению с исходным после проведения 3-х процедур редермапилинга.

mQtc_TAsJRs.jpg
 
 

Фото 1. Содержание меланина в коже до и после проведения курса процедур редермапилинга

При анализе графиков уровня меланина до и после проведения 3-х процедур редермапилинга на фото 2 можно также отметить уменьшение его содержания на 12%.

vyZFFckb8_k.jpg
 
 

Фото 2. Содержание меланина в коже до и после проведения курса процедур редермапилинга

При анализе графиков на фото 3 и 4 можно отметить улучшение текстуры кожи на микро- и макроуровнях после проведения курса процедур редермапилинга.

5OuoVotr-xA.jpg
 
 

Фото 3. Улучшение текстуры кожи на микро- и макроуровнях после проведения курса процедур редермапилинга

tz7ZuT29V5M.jpg
 
 

Фото 4. Улучшение текстуры кожи на микро- и макроуровнях после проведения курса процедур редермапилинга

Кроме того, после проведения курса процедур редермапилинга отмечается сокращение сети расширенных капилляров более чем на 20%, что можно видеть при анализе графиков на фото 5.

Vt8Wk9uIes0.jpg
 
 

Фото 5. Сокращение сети расширенных капилляров после проведения курса процедур редермапилинга

При сравнении фото, сделанных с помощью аппарата Antera 3D до и через 10 дней после проведения курса процедур редермапилинга, можно видеть значительное сокращение количества пигментных пятен, уменьшение их размера, выравнивание цвета лица, сокращение пор, улучшение текстуры кожи, уменьшение сосудистого рисунка (фото 6, 7, 8, 9).

P6fHuMshCkk.jpg
 
 

Фото 6. Состояние кожи пациентки до и через 10 дней после проведения курса процедур редермапилинга

WeRxE-SY8Y0.jpg
 
 

Фото 7. Состояние кожи пациентки до и через 10 дней после проведения курса процедур редермапилинга

SQbVOO0K57Q.jpg
 
 

Фото 8. Состояние кожи пациентки до и через 10 дней после проведения курса процедур редермапилинга

5Lw8hWuiiTE.jpg
 
 

Фото 9. Состояние кожи пациентки до и через 10 дней после проведения курса процедур редермапилинга

Выводы

На основании полученных данных можно сделать вывод о высокой эффективности и целесообразности назначения процедуры редермапилинга пациентам с различными проявлениями фото- и хроностарения для улучшения состояния кожи как в качестве монотерапии, так и в составе комплексной эстетической коррекции.

Благодарим за предоставленный материал Institute Hyalual

https://vk.com/institutehyalualru

DtRFhyQBmK4.jpg
 
 

Рекомендуемая литература

  1. Кошевенко Ю.Н. Справочник по дерматокосметологии. М., «Академия косметологии», 2005.
  2. Аравийская Е. Р., Соколовский Е.В. Руководство по дерматокосметологии. Спб, ООО «Издательство Фолиант», 2008.
  3. Разумов А.Н., Орехова Э.М. «Современные аспекты применения методов аппаратной физиотерапии в косметологии». «Экспериментальная и клиническая дерматология», 2003.
  4. Фицпатрик Т., Джонсон Р., Вульф К. «Дерматология». Атлас-справочник. М., «Медицина», 1999.
  5. Кузьмина Т.С. «Дерматоскопия в косметологии: тактика ведения пациентов с новообразованиями кожи». «Инъекционные методы в косметологии». 2015, стр. 142-148.
  6. Русова М. «Нарушения пигментации кожи – взгляд эндокринолога». «Эстетическая медицина», 2010.
  7. Аравийская Е.Р. «Особенности клиники и тактики лечения пациентов с мелазмой». «Натуральная фармакология и косметология», 2005.
  8. Озерская О.С. «Дисхромии – косметический недостаток или один из серьезных симптомов патологии внутренних органов». «Натуральная фармакология и косметология», 2005, 2, стр. 2 – 5.
  9. Трапезников Н.Н., Рабен А.С., Яровский В.В., Титинер Г.Б. «Пигментные невусы и новобразования кожи». М., «Медицина», 1976.
  10. «Гиперпигментация кожи и косметическое отбеливание». Под общ. редакцией Е.И. Эрнандес. М., ООО «ИД «Косметика и медицина», 2012.
  11. Alexis A. F., Sergay A.B., Taylor S.C. Commo dermatologic disorders in skin of color: a comparative plastice servey. Cutis, 2007.
  12. Cestari C. F., Hassun K., Sittart A. et al. A comparison of triple combination cream and hydroquinone 4% cream for the treatment of moderate to severe facial melasma. J Cosmet Dermatol, 2007.
  13. Combination therapies using injectables, radiofrequency, and IFU. Y. Yen-Yu Chao. Prime Journal, Vol. 6, Issue 6. Nov/Dec, 2016.
  14. Garcia A., Fulton J.E. The combination of glycolic acid andhydroquinone or kojic acid for the treatment of melisma and related conditions. Dermatol. Surg. 1996.
  15. Ortonne J.P., Passeron T. Melanin pigmentary disorders: treatment update. Dermatol Clin., 2005.
  16. Roberts W.E. Chemical peeling in ethic/dark skin. Dermatol Ther., 2004.
  17. Sarkar R., Bhalla M., Kanwar K.J. A comparative study of 20% azelaic acid cream monotherapy versus a sequential therapy in the treatment of melisma in dark-skinned patients. Dermatology, 2002.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×