Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вас помочь мне.
2 дна назад сделала 70% гликолевый пилинг "Космотерос" (ph не помню, к сожалению). Предварительно были 3 процедуры мягких пилингов раз в неделю. Во время процедуры косметолог нанесла первый слой минут на 10-15 (мне вообще показалось, что прошел целый час), потом еще минут на 3-5 второй слой. Лицо жгло просто адски! Сразу после процедуры лицо отекло и припухло (несильно) и образовались влажные розоватые пятна на подбородке и под челюстью (как будто кожу содрали). На следующий день лицо сильно стянулось, покрылось твердыми коричневыми корками. Подбородок вообще весь коричневый, очень стянут, с твердой коркой не могу рот открыть. От малейшего нятяжения кожа на подбородке начинает трескаться и кровоточить. Боли и жжения нет.
С собой косметолог выдала "Мезогель". Использую его, на подбородок наношу прополисную мазь на основе вазелина (чтобы хоть чуть-чуть смягчить натяжение и твердость корки). Во время умывания споласкиваю лицо ромашкой.
Все ли правильно было ею сделано? Нормальны ли такие последствия? Косметолог-представитель "Космотерос" в нашем городе, я не сомневалась в ее компетенции, но она сама, похоже, не ожидала, что получится так сильно обжечь.
Буду благодарна вам за ответы, очень беспокоюсь о последствиях (не останется ли пятен или рубцов).