Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Добрый день, участники форума. У меня следующая проблема...
На лице, на разных его участках, периодически возникают небольшие бугорки. На первый взгляд напоминают обычные несформировавшиеся прыщики (телесного цвета, БЕЗ покраснения, БЕЗ белой "головки"), но стандартная терапия "против прыщей" не приносит результата. Далее под лампой можно разглядеть под кожей небольшое белое пятнышко с нечетким контуром. При прокалывании "капсулы" и сильном надавливании выходит плотное белое содержимое (как правило крупинками). Эта проблема присутствует уже довольно долго, несколько лет. На милиумы это не похоже, тк они (насколько мне известно) располагаются НА поверхности кожи и выглядят как белые зерна. В моем случае белое содержимое находится где-то внутри и видно только при ОЧЕНЬ ярком свете, если кожу немного натянуть. Снаружи выглядит как бугорок телесного цвета.
Кожа сама по себе ОЧЕНЬ жирная, уход соответствующий: мягкий гель для умывания, мягкий скраб, мицеллярная вода для чувствительной и жирной кожи, увлажняющая сыворотка, увл крем для жирной кожи, локально на воспаления - базирон ас. Вся косметика без масел по типу кожи. Подчеркну один момент: как таковых воспалительных элементов почти нет тк удалось подобрать соответствующий уход. Волнуют именно эти бугорки, которые кроме как прокалыванием никак убрать не удается.
Прошу мне помочь, как называются эти образования? Почему они возникают? Буду благодарна за помощь.