Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Alex cosmetic Russia

Правда о кремах с ретинол.

Рекомендуемые сообщения

Правда о кремах с ретинол.

Ретинол к которому в последнее время приковано особое внимание. Выяснилось, что главные помощники здоровой и молодой кожи, это антиоксиданты, а главный враг – солнце. Так вот, витамин А является мощнейшим антиоксидантом который к тому же стимулирует выработку коллагена. 
немного пред истории:
Что такое ретинол? Это самый настоящий витамин А. Интересно то, что это первый открытый витамин и поэтому назвали буквой А (первая буква а алфавите). 
-
У витамина А есть 2 формы: 

Ретинол — считается истинным витамином А, жирорастворимый антиоксидант, имеет животное происхождение. 
Каротиноиды — из которых самый важный это бета-каротин — имеет растительное происхождение. 
Крем с ретинолом для лица 
По мнению многих специалистов, крем с ретинолом то самое революционное средство которое способно убрать морщины, вернуть упругость кожи и ее молодость. К тому же, по сравнению с другими средствами которые также доказали свою эффективность.
-
Однако, у ретинола есть и много побочных эффектов, противопоказаний. Важно соблюсти правила его применения в точности. 

-Как выбрать крем с ретинолом для лица -
1. Так как ретинол очень нестабильный, крем содержащий витамин А должен быть в непрозрачной упаковке с дозатором 
2. Не стоит думать что если концентрация ретинола в креме больше, то и эффект от этого лучше. Это не так. Гораздо важнее здесь другие ингредиенты, так называемые «проводники», которые работают вместе с ретинолом и помогают ему проникать как можно глубже в слои эпидермиса. Очень важно присутствие в кремах с ретинолом АНА эксфолиантов, ниацинамидов и др.
-
Ретинол очень нестабильный продукт. При контакте со светом и воздухом очень быстро окисляется, поэтому, хранить, конечно же, нужно в темном месте. 
Ретинол делает кожу более чувствительной к солнцу и ультрафиолетовым лучам, поэтому, на время использования средств с витамином А нужно в обязательном порядке днем использовать крем с высоким уровнем защиты (советуют как минимум SPF15, но лучше SPF30 ) и зимой и летом, даже если наносите его только ночью. 
Если вы собираетесь использовать ретинол впервые, то лучше не делать этого каждый день. Сначала 1-2 раза в неделю, потом чаще и чаще, чтобы кожа успела к нему привыкнуть. 
Тем, у которых кожа лица очень чувствительна, лучше вовсе отказаться от крема с ретинолом. Она просто этого не выдержит, это очень мощное средство. позитивные. 
Почти всегда после первого применения крема с ретинолом появляются красные пятна и ощущение стянутости кожи. Нужно продолжать им пользоваться. Обычно через 1-2 недели кожа привыкает и все приходит в норму. Если этого не происходит, то значит ваша кожа к нему чувствительна и вам следует вообще отказаться от косметики с ретинолом. 
С осторожностью следует применять ретинол на сухую кожу лица. Судя по отвывам, состояние кожи ухудшается после применения. В таких случаях, специалисты рекомендуют использовать средства с ретинолом пару раз в неделю, не больше, и позаботится об интенсивном увлажнении кожи. 
Начать использование крема с ретинолом лучше осенью-зимой. Ретинол повышает чувствительность кожи к ультрафиолету и лучше минимизировать риски. 
Ретинол в основном рекомендуют тем кому уже за 30, 35 и больше. Многие считают что он может только навредить молодой коже, однако не стоит забывать что самые эффективные средства от акне также в основе имеют ретинол, и они используются как раз на молодой коже. К тому же, многие производители уже уходят от разделения средств по возрасту, сейчас считается что нужно использовать те продукты в которых нуждается ваша кожа. У некоторых морщины появляются уже после 25, а у других и в 40 их не видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×