Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Relife

Почему микроинвазивные методики становятся все популярнее

Рекомендуемые сообщения

Для начала нужно разобраться с тем, что же такое «микроинвазивная методика». В контексте пластической хирургии и косметологии предполагается малое воздействие, малая травма ткани. С самого появления эстетической медицины наиболее результативной была пластическая хирургия. Ассоциации с пластической хирургией всегда были одни: хороший результат, но высокая травматичность. В последние десятилетия малоинвазивная хирургия вытесняет классическую травматичную хирургию. Все больше людей в возрасте от 35 до 55 лет предпочитают микроинвазивные эстетические процедуры обширным хирургическим вмешательствам. Во всем мире процедуры с минимальной инвазивностью составляют приблизительно 90% от всех проводимых в эстетической медицине процедур. Согласно подсчётам Американской Ассоциации Пластических Хирургов, популярность микроинвазивных методик возросла на 228% с 2018 по 2020г. Приблизительно 17,7 млн микроинвазивных эстетических процедур было проведено в США только в 2018г. Общей тенденцией по всему миру является снижение травматичности процедур.

111020201.jpg.2839d808ffa737cdba0e542e14a926e0.jpg

С чем же связан такой ажиотаж вокруг микроинвазивных методик? 

111020202.jpg.72758339775a9c67ce248e8144a64cd3.jpgСовременный мир диктует свои условия во всех сферах деятельности. Эстетическая медицина также не может оставаться в стороне. 

Пациенты меняются, меняется и их образ жизни. Они молоды, активны, не готовы к длительной реабилитации, хотят увидеть результат «здесь и сейчас». Если раньше пациенты обращались за помощью с целью коррекции уже появившихся возрастных изменений, то теперь на первом месте стоит сохранение молодости (недопущение этих самых изменений) или исправление начальных проявлений старения. Микроинвазивные методики позволяют пациенту получить желаемый результат быстро, без изменения ритма жизни и с минимальными рисками осложнений. И, конечно, цена также влияет на выбор.

Во время микроинвазивных процедур отсутствует необходимость в наркозе и нахождении в стационаре, что существенно влияет на стоимость. Многие люди не могут позволить себе длительное лечение и реабилитацию, характерную, например, для хирургического лифтинга, в отличие от установки нитей, которая дает возможность вернуться к своей обычной деятельности даже в день процедуры. Это является важным фактором для выбора метода коррекции.

Малоинвазивные методы позволяют надолго отсрочить серьезные хирургические вмешательства. И в своих результатах не уступают им.  В определенных случаях врачи также предпочитают микроинвазивных методики, благодаря которым снижаются риски во время самой процедуры, реабилитационный период минимальный

Еще в прошлом десятилетии пластические хирурги отдавали предпочтение обширным вмешательствам. Если пациенту был необходим лифтинг, то методом выбора была круговая подтяжка лица. Сейчас же в предпочтении будет нитевой лифтинг. А если есть необходимость именно в хирургической подтяжке, то она также будет малоинвазивной. Акцент сместился на эндоскопические доступы при коррекции возрастных изменений, перемещение жировых пакетов и иссечение ткани только в тех зонах, где это действительно необходимо. С появлением малоинвазивных методик частота выполнения хирургических круговых подтяжек резко снизилась, ведь пациенты, которым она показана в будущем по их типу старения, не допускают серьезных возрастных изменений и прибегают к нитевому лифтингу. Помимо механического смещения тканей, которого можно добиться при использовании лифтинговых нитей, также происходит стимуляция собственных ресурсов организма и образование нового коллагена. 

 111020203.jpg.e65b34a9c1074d95c90df1bfedbab610.jpgУ микроинвазивных методик есть еще один немаловажный плюс – отсутствие видимых рубцов после вмешательства. Рассмотрим этот вопрос на примере лифтинга области лица. Ранее, при проведении классической круговой хирургической подтяжки, оставался рубец по всему периметру зоны лифтинга, который иногда приходилось шлифовать лазером, обрабатывать инъекционно и проводить отдельную работу, чтобы сделать его менее заметным для окружающих. Теперь, благодаря нитевым технологиям, после процедуры остаются лишь небольшие отверстия, которые в последствии заживают без образования видимой рубцовой ткани. Реабилитационный период в таком случае также становится очень коротким – буквально в этот же день пациент может вернуться к привычным делам. Если же лоскут ткани был очень объемный, то реабилитация может занимать около 5-7 дней. 

Для микроинвазивных методик не требуется общая анестезия – достаточно местного обезболивания тканей в области воздействия. Это сокращает стоимость и длительность процедуры. А также снижает риски развития операционных и постоперационных осложнений. В связи с отсутствием общей анестезии пропадает необходимость нахождения в стационаре после процедуры, что также снижает стоимость процедуры для пациента и специалиста.

Все малоинвазивные процедуры в среднем занимают не более полутора часов и дают мгновенный видимый результат.

Помимо видимого результата от малоинвазивных процедур хочется отметить пролонгированный эффект, которого стремятся добиться все специалисты эстетической медицины. В настоящее время все методики, а в особенности малоинвазивные, стремятся к задействованию внутренних ресурсов организма. К этому можно отнести нанофэтграфтинг, PRP-терапию т.д. Но, как это ни странно, также к этой группе можно отнести и итальянские лифтинговые нити из кополимера капролактона и L-лактида, которые стимулируют собственные фибробласты вырабатывать коллаген – гистологический лифтинг эффект.

111020204.thumb.jpg.e3e8f8504e94ef0a11913962cd334a58.jpg

Малоинвазивные методики сделали эстетическую медицину боле «натуральной». Все чаще мы видим естественные лица после посещения пластических хирургов и косметологов. Это диктует нам и мода и сами микроинвазивные методы работы, которые безостановочно меняются в лучшую сторону, позволяя специалистам работать быстро, безопасно, атравматично и естественно.

Статья написана на основе:

  1. Бакина Е. В. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОМОЛОЖЕНИЯ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ / Е. В. Бакина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2016. — № 4 (46) Часть 5. — С. 74—76. doi: 10.18454/IRJ.2016.46.225

  2. Minimally invasive aesthetic procedures. 3rd International Conference and Expo on Cosmetology & Trichology, July 21-23, 2014 Hampton Inn Tropicana, Las Vegas, USA, Alexandra Mora.

  3. Cosmetic Surgery Options. WebMD Medical Reference. Reviewed by Stephanie S. Gardner, MD on February 06, 2019

  4. Arch Aesthetic Plast Surg 2019;25(2):52-58 pISSN: 2234-0831 eISSN: 2288-9337

  5. Facial thread lifting with suture suspension. Joana de Pinho Tavares et al. Braz J Otorhinolaryngol. Nov-Dec 2017.

  6. Thread Lift: Classification, Technique, and How to Approach to the Patient. Yongtrakul P. et al. World Academy of Science, Engineering and Technology International Journal of Medical and Health Sciences. Vol. 10, No. 12, 2016.

  7. Thread-Lifts: A Double-Edged Suture? A Comprehensive Review of the Literature. Lana X Tong et al. Dermatol Surg. 2019 Jul.

  8. Baimark Y. et. al. Synthesis and characterization of poly (L-lactide-co-e-caprolactone) copolimers: effects of stannous octoate initiator and diethylene glycol coinitiator concentrationds. Science Asia 30 (2004): 327-334.

  9. Reis R.L. et. al. Biodegradable systems in tissue engineering and regenerative medicine. November 29, 2004 by CRC Press.

  10. Savoia A et. al. Outcomes in thread lift for facial rejuvenation: a study performed with Happy LiftÔ Revitalizing. Dermatol Ther (Heidelb) 2014; 4: 103-114. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...










МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...