Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день.

Обращаюсь к вам с такой просьбой. Два месяца назад сделала сеанс биоармирования (если необходимо, название препарата уточню у косметолога). Закачали гель в область под глазами, в носогубки и подкорректировали овал лица.

Гель встал хорошо, ни аллергии, ни других побочных эффектов не было.

Через месяц (когда я про него уже и забыла) стала наблюдать периодические припухлости на лице. Выглядит такая припухлость как небольшой локальный отек величиной... в старый советский пятак :rolleyes: Кожа цвет не меняет, но при нажатии на отечное место побаливает, как синяк. И возникает приблизительно раз в две недели под глазами (там, где расположена кость, захватывая и "мешки" под глазами). Держится день, на следующее утро - все как ни бывало...

Мой косметолог впервые столкнулась с подобной проблемой, говорит, что, возможно, проблемы с лимфодренажной системой.

Мне 43 года, биоармирование делала впервые. До этого прошла курс фруктового пилинга, за ним IAL- систем.

Планировала подколоться еще раз, но теперь боюсь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трудно комментировать - полная сумятица в терминах. Про биоревитализацию в заголовке в тексте вообще ничего не нашла. Вы пишете: "Два месяца назад сделала сеанс биоармирования (если необходимо, название препарата уточню у косметолога). Закачали гель в область под глазами, в носогубки и подкорректировали овал лица" - это были две разные процедуры? При биоармировании не "закачивают гель" :rolleyes:

Вам стоит уточнить название препарата. В любом случае, это была гиалуроновая кислота, беспокоиться вам не о чем.

Опубликовано
  • Автор
Трудно комментировать - полная сумятица в терминах. Про биоревитализацию в заголовке в тексте вообще ничего не нашла. Вы пишете: "Два месяца назад сделала сеанс биоармирования (если необходимо, название препарата уточню у косметолога). Закачали гель в область под глазами, в носогубки и подкорректировали овал лица" - это были две разные процедуры? При биоармировании не "закачивают гель" :rolleyes:

Вам стоит уточнить название препарата. В любом случае, это была гиалуроновая кислота, беспокоиться вам не о чем.

Пламя, спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили.

Ну я и темнота необразованная :lol: Надо будет у косметолога уточнить, чтобы не позориться, путая термины. Подозреваю, что то, что мы делали называлось "контурной пластикой" (сегодня еще у одной знакомой поспрашивала об отеках на лице).

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.