Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

  • 0
Parliament107

Помогите! Необъяснимые Побочки От Диспорта

Вопросы

Девочки, помогите! Прокололи Диспорт в межбровье 30 ед в 4 точки и подмышки (не знаю сколько) 25.09.11г. Делала межбровье второй раз, но первый раз только в две точки кололи и все было хорошо. Проснулась через 5 дней уродом. Лицо в области глаз и бровей перекосило, один глаз как будто вылез, а второй заплыл отеком. Дальше больше: через неделю онемело лицо, пропала чувствительность процентов на 70. Стали происходить глазные "тики" (не знаю, как правильно это назвать), т.е. несколько раз в день на несколько минут круговые мышцы глаз как будто заклинивало, один глаз распахивался шире чем он должен быть в нормальном состоянии, а второй глаз в это же самое время наполовину закрывался. Я бы это назвала "эффектом сломанной куклы". Косметолог сначала успокаивала конечно, устанавливала сроки, что через неделю все пройдет, потом через месяц, потом уже руки опустила. Делала мне микротоки, лимфодренажный массаж. Пропила я Мильгаму и проколола тоже, пила Нейромедин. Ничего не менялось. Я конечно была в ужасном психологическом состоянии, скорее даже в непрекращающейся истерике. Потом косметолог сказала, что мне надо к неврологу, потому что причин онемения лица и глазных тиков не понимает. Была у двух неврологов, прошла полное обследование - никаких отклонений не нашли, конечно, кроме состояния паники... объяснить, что со мной не смогли. Ездила в Валекс на консультацию к Колиевой и Губановой... мда, слов нет от ТАКИХ консультаций, сказали: "От препарата такого не бывает, не выдумывайте. У вас все прекрасно, не понимаем какие у вас претензии? Вы просто истеричка - лечите нервы". Показала свои фото "до" - ответ "ну да красивая, но это, наверное, фотошоп. Ну да, есть небольшая асимметрия, скоро пройдет". Короче, никто никогда не встречался с такими эффектами после инъекций и объяснить ничего не могут. Я уже думаю, что мне вкололи какой-нибудь фальсификат, хотя косметолог клянется, что покупала препарат в Валексе, но это уже останется только на ее совести. Итог на сегодняшний день, а прошло уже ни много ни мало 1год и 2 мес: уплотнение в виде треугольника с перевернутой вершиной в области межбровья ( что вижу не только я), а также в области обоих бровей. При пальпации в этих местах какие-то валики, как-будто очень плотные отеки. Все это жутко давит на глаза, все время хочется их закрыть. Глаза разные, онемение лица не прошло. Кажется , что нижние веки провисли, очень плохо с чувствительностью в области круговой мышцы глаз. Ощущения невыносимые, устала чувствовать это каждую секунду своей жизни на протяжении года. Что делать ? И к кому обращаться? Хочу свое лицо назад, свое красивое лицо, но все чаще прихожу к мысли, что это уже навсегда, раз все сроки действия препарата уже давно вышли.

P.S. Прошу отнестись с пониманием к эмоциональной окраске сего опуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Странная ситуация. Еще больше удивляет, что всех специалистов при осмотре удовлетворил результат. Может, преувеличиваете?. Побочных явлений после инъекции Диспорт не встречала. Вы должны понимать, что у каждого клиента и пациента могут быть индивидуальные анатомические особенности. Инъекция в 4 точки, возможно у вас дала фронтальный птоз. Те нависание бровей, опущение, отек век и межбровья. Но нарушения,кроме отека, в работе и двигательной активности периорьитальной зоны могут быть связаны ТОЛЬКО с серьезными ошибками в технике и передозировке препарата в круговую МЫШЦУ глаза.Действительно встречаю клиентов, у которых мышцы межбровья в гипертонусе и это напоминает треугольник. У вас не было ьаих проявлений ранее? Вы уверены? Пальпируете вы именно эту мышцу в гипертонусе, а не "уплотнения". Однозначно, ваша ситуаци это очень редкий и индивидуальный случай, если вы описываете картину правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 0

Спасибо за ответ. Но я не могу понять, если все действительно так: "возможно у вас дала фронтальный птоз. Те нависание бровей, опущение, отек век и межбровья", разве все это может держаться больше ГОДА при микроскопической дозе в 30 ед? Я не могу расслабить лоб вообще. При всем при том, что мышцы работают, брови могу поднять и свести к переносице. Но при этом очень сильное ощущение стянутости мышц даже на затылке. Треугольника в межбровье никакого раньше не было, это точно. Удовлетворил результат осмотра только врачей-косметологов, у которых девушка, которая проводила мне процедуру и обучалась. Остальные специалисты, которых я посещала, чтобы исключить другие серьезные причины происходящего со мной, подтверждали, что видят все это, а это врачи: неврологи, офтальмолог, эндокринолог. Просто все люди, кто работает с этим препаратом говорили, что все побочки от данного препарата обратимы. Я конечно ждала, что все вернется в прежнее состояние, особенно по ощущениям, но уже вышли все сроки для этого. Самое неприятное в том, что реакция косметологов на такую ситуацию: если они с таким случаем в своей практике не встречались, значит этого быть не может и я все придумываю. Но ведь ощущения ужасного дискомфорта на своем лице никто кроме меня прочувствовать не может. И зачем мне все это выдумывать? Сомнительное, знаете ли развлечение. Уж я то в первую очередь хочу в конце концов почувствовать свое лицо таким, каким оно было до процедуры, без этого жуткого чувства тяжести и напряжения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Спасибо за ответ. Но я не могу понять, если все действительно так: "возможно у вас дала фронтальный птоз. Те нависание бровей, опущение, отек век и межбровья", разве все это может держаться больше ГОДА при микроскопической дозе в 30 ед? Я не могу расслабить лоб вообще. При всем при том, что мышцы работают, брови могу поднять и свести к переносице. Но при этом очень сильное ощущение стянутости мышц даже на затылке. Треугольника в межбровье никакого раньше не было, это точно. Удовлетворил результат осмотра только врачей-косметологов, у которых девушка, которая проводила мне процедуру и обучалась. Остальные специалисты, которых я посещала, чтобы исключить другие серьезные причины происходящего со мной, подтверждали, что видят все это, а это врачи: неврологи, офтальмолог, эндокринолог. Просто все люди, кто работает с этим препаратом говорили, что все побочки от данного препарата обратимы. Я конечно ждала, что все вернется в прежнее состояние, особенно по ощущениям, но уже вышли все сроки для этого. Самое неприятное в том, что реакция косметологов на такую ситуацию: если они с таким случаем в своей практике не встречались, значит этого быть не может и я все придумываю. Но ведь ощущения ужасного дискомфорта на своем лице никто кроме меня прочувствовать не может. И зачем мне все это выдумывать? Сомнительное, знаете ли развлечение. Уж я то в первую

очередь хочу в конце концов почувствовать свое лицо таким, каким оно было до процедуры,

без этого жуткого чувства тяжести и напряжения.

Я лично верю всему что вы излагали.Не верю коллегам,которую называют пациентов психопатками или истеричками тогда, когда не умеют поставить диагноз...А что им делать -то?"Сходите к психотерапевту"-любимая фраза безграмотных врачей!

Советую вам обратиться к Автомонову Владимиру Юрьевичу-уж он -то точно найдет причину!Он невролог и самый большой знаток ботулотоксина.Звоните ему ,вернее в компанию Аллерган САРЛ и попросите записать вас к нему.Я к сожалению не знаю где он принимает пациентов,но в этой компании он преподает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Для сомневающихся в правдивости моей истории выкладываю документальное подтверждение ситуации. Прошу не говорить, что на фото "до" глаза с макияжем, а на фото "после" без. Оцениваем не макияж, а форму глаз. Повторюсь, такие изменения возникли за одну ночь, спать я еще ложилась красивой женщиной, а проснулась такой... и остаюсь такой по сей день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Для сомневающихся в правдивости моей истории выкладываю документальное подтверждение ситуации. Прошу не говорить, что на фото "до" глаза с макияжем, а на фото "после" без. Оцениваем не макияж, а форму глаз. Повторюсь, такие изменения возникли за одну ночь, спать я еще ложилась красивой женщиной, а проснулась такой... и остаюсь такой по сей день.

Да, действительно глазные щели разные. Но так сложно отнести это к осложнениям Диспорта. Вам нужен невропатолог работающий Диспортом, может нужно уколоть затылочные мышцы, чтобы вас "отпустило".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Гм... не просто глазные щели разные, а глазные яблоки просто "выдавило" из орбит, веки отекшие. Сравните размер самих верхних век до и после. Особенно вылез правый глаз, а левая сторона лица поехала вниз. Это же не произошло само собой, а случилось именно в тот день, когда препарат "встал". Связь проведения инъекции и результат явно взаимосвязан. Значит мне укололи куда-то не в ту точку, что и повлекло за собой такие последствия. Полное неврологическое обследование я проходила со всеми существующими исследованиями. Ничего не нашли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

И если моя проблема решиться таким простым способом, как укол в затылочные мышцы, и я снова узнаю свое отражение в зеркале, тогда я буду самым счастливым человеком на свете! Хотя, после всего произошедшего, словосочетание "инъекция ботулотоксина" пугает больше всего на свете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Советую записаться на консультацию к Орловой Ольге Ратмировне, это главный специалист по ботулинотерапии, невролог,который имеет самый большой опыт работы с ботулотоксинами. в нашей стране. Принимает в клинике Сесиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
И если моя проблема решиться таким простым способом, как укол в затылочные мышцы, и я снова узнаю свое отражение в зеркале, тогда я буду самым счастливым человеком на свете! Хотя, после всего произошедшего, словосочетание "инъекция ботулотоксина" пугает больше всего на свете.

А что значит межбровье в 4 точки? Над каждой бровью по две точки? Тики которые вы описывается, ну никак не вяжутся к Диспорту. От Диспорта бывают опавшие брови, отеки, разъехавшиеся брови, Вы пишите, что лоб не бывает расслабленным, куда вас тенет по ощущениям? Брови вниз или наверх?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Девочки, спасибо вам за подсказку к каким специалистам я могу обратиться со своей проблемой. Прожив с этим больше года, прочитав ВСЮ информацию в интернете о ботулотоксине и случаями побочных реакций, и не найдя подобных случаев ... честно говоря, опустила руки и попрощалась со своей красотой (а я действительно была красивой девушкой, что слышала каждый день в свой адрес). Теперь у меня снова появилась, пусть маленькая, но надежда вернуть свое лицо обратно. Какие только самые страшные неврологические заболевания я не подозревала... слава Богу, все предположения не подтвердились.

Но хочется получить ответ на такой вопрос: если виновник данной ситуации не сам препарат, то мог ли косметолог неправильным уколом нарушить работу гладкой мускулатуры лица? Ведь это случилась именно после инъекции. Я сама пришла уже к выводу, что сам препарат за такой длительный срок уже перестал действовать, значит эти глазные тики (которых на данный момент уже нет) и чувство лица "прибитого гвоздями" происходит именно от того, что после процедуры была задета и отключена какая-то очень важная мыщца, которая и держала все лицо в правильном положении. Честно говоря, проблема не только с глазами, кончик носа тоже уехал в сторону на несколько миллиметров, на ту сторону, на которой глаз "вылез" больше. Короче говоря, лицо потеряло свою архитектуру. Смотрю в зеркало, а там вместо лица, которое я знала все свои тридцать лет, чужое некрасивое лицо... поверьте, это очень тяжело. Не понимаю, почему НИКТО из докторов не захотел мне помочь? Фотографии моего лица "до" и "после" вызывали недоумение и только.

P.S отвечаю на вопрос про места введения препарата: 4 точки - 2 у переносицы, где начинаются брови, 2 чуть дальше по росту бровей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Девочки, спасибо вам за подсказку к каким специалистам я могу обратиться со своей проблемой. Прожив с этим больше года, прочитав ВСЮ информацию в интернете о ботулотоксине и случаями побочных реакций, и не найдя подобных случаев ... честно говоря, опустила руки и попрощалась со своей красотой (а я действительно была красивой девушкой, что слышала каждый день в свой адрес). Теперь у меня снова появилась, пусть маленькая, но надежда вернуть свое лицо обратно. Какие только самые страшные неврологические заболевания я не подозревала... слава Богу, все предположения не подтвердились.

Но хочется получить ответ на такой вопрос: если виновник данной ситуации не сам препарат, то мог ли косметолог неправильным уколом нарушить работу гладкой мускулатуры лица? Ведь это случилась именно после инъекции. Я сама пришла уже к выводу, что сам препарат за такой длительный срок уже перестал действовать, значит эти глазные тики (которых на данный момент уже нет) и чувство лица "прибитого гвоздями" происходит именно от того, что после процедуры была задета и отключена какая-то очень важная мыщца, которая и держала все лицо в правильном положении. Честно говоря, проблема не только с глазами, кончик носа тоже уехал в сторону на несколько миллиметров, на ту сторону, на которой глаз "вылез" больше. Короче говоря, лицо потеряло свою архитектуру. Смотрю в зеркало, а там вместо лица, которое я знала все свои тридцать лет, чужое некрасивое лицо... поверьте, это очень тяжело. Не понимаю, почему НИКТО из докторов не захотел мне помочь? Фотографии моего лица "до" и "после" вызывали недоумение и только.

P.S отвечаю на вопрос про места введения препарата: 4 точки - 2 у переносицы, где начинаются брови, 2 чуть дальше по росту бровей.

Мой ответ: нет. Косметолого может передозировать (вызвав отеки, упавшие или разъехавшиеся брови, валики над бровями, взлетевшие брови, слезотечение), может уколоть не туда вооще не туда и осложнения в каждом конкретном случае разные, но из предыдущего списка. Но вот куда отнести ваши тики, изменение глазной щели, да еще и нос, глазные яблоки? На мой, сугубо личный, взгляд - это ваша индивидуальная особенность или совпадение с каким либо повреждением нервной ткани, может это реакция на ботулинотерапию, но объяснение обязательно есть. Даже если нас этому не учат и тренеры не могут это объяснить. Предыдущий доктор ооочень правильно порекомендовал консультацию Орловой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Девочки, я сегодня обзвонила все клиники, где Орлова значится в списке "наши специалисты", она уже ни в одной из них не принимает. Может быть у кого-то есть ее контакты? Буду очень признательна за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Девочки, я сегодня обзвонила все клиники, где Орлова значится в списке "наши специалисты", она уже ни в одной из них не принимает. Может быть у кого-то есть ее контакты? Буду очень признательна за помощь.

http://www.botulin.ru/spetsialisty/olga_ratmirovna_orlova/

По этой ссылке найдете ее телефон и е-mail адрес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Орлова даже не удостоила мой случай своим личным вниманием. Сказала, чтобы я обращалась к другому врачу - ее заместителю. Я испытываю ужасный физический дискомфорт каждую секунду своей жизни на протяжении долгих 13 месяцев, это так мучительно... И в моей голове не укладывается, почему я как пациент не могу получить ПЛАТНУЮ консультацию того специалиста, к которому я хочу попасть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Орлова даже не удостоила мой случай своим личным вниманием. Сказала, чтобы я обращалась к другому врачу - ее заместителю. Я испытываю ужасный физический дискомфорт каждую секунду своей жизни на протяжении долгих 13 месяцев, это так мучительно... И в моей голове не укладывается, почему я как пациент не могу получить ПЛАТНУЮ консультацию того специалиста, к которому я хочу попасть?

К сожалению, не нашла фотографии. На следующей неделе у нас в городе проводит обучение очень грамотный доктор- Мосин С. Л. Токсинами работает давно. Если дадите ссылку на фото - могу ему показать. В консультации в сложных случаях он никогда не отказывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Орлова даже не удостоила мой случай своим личным вниманием. Сказала, чтобы я обращалась к другому врачу - ее заместителю. Я испытываю ужасный физический дискомфорт каждую секунду своей жизни на протяжении долгих 13 месяцев, это так мучительно... И в моей голове не укладывается, почему я как пациент не могу получить ПЛАТНУЮ консультацию того специалиста, к которому я хочу попасть?

Всё,что Вы описали это просто ужасно,надеюсь и искренне желаю,чтобы Вы нашли хорошего врача и он Вам помог(что в наше время редкость)..держитесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×