Перейти к содержанию
LNC

Пигментация на коже - зашифрованное послание

Рекомендуемые сообщения

 

Хотите знать, как расшифровать пигментные пятна на коже? Поняв глубинную суть пигмента, можно понять о чем «сигналит» нам наш организм, что хочет «сказать» тот или иной орган. Каждая женщина, столкнувшись с проблемой пигментации, мечтает избавиться от нее и, как правило, пробует все возможные и невозможные методы и способы. Дама обращается к косметологу за самыми передовыми и эффективными решениями данной проблемы. В ход идут и домашние народные рецепты. Это все имеет место быть! И, безусловно, помогает значительно уменьшить выраженность темных пятен на коже и даже избавиться от них. Но прежде, чем удалять пигментные пятна, необходимо показать их врачу-косметологу, иначе, это все равно, что получить шифровку и не знать кода, чтобы ее прочесть.

gRThvTMMO8M.jpg
 

Виновником пигментных пятен, все знают, является вещество под названием меланин. Образуется он в самом глубинном слое кожи, базальном. Клетки меланоциты вырабатывают гранулы меланина и через отростки «впрыскивают» зернышки меланина в самый верхний, корковый слой кожи. Из гранул формируются обширные темные пятна на разных областях кожи: лице, спине, области декольте или кистях рук. Выработку меланина контролируют гипофиз, щитовидная железа и половые железы, полностью подчиняя себе процесс выброса меланина. Казалось бы, органы, отвечающие за всю систему обмена веществ в организме, занимаются таким пустяком, как гранулы темного вещества?!

Пигментация на коже сигнализирует о проблемах, которые таятся внутри. Причины появления пигментных пятен могут быть самые разнообразные: нарушение нормального функционирования эндокринных желез (надпочечников, половых желез), заболевания печени и желчевыводящих протоков, хронические интоксикации и инфекции (в том числе глистные инвазии), обменные нарушения, гиповитаминоз и т. д. Рассмотрим несколько примеров. Обширные пигментные пятна на щеках могут говорить о беременности. Организм будущей мамы вырабатывает переизбыток женских гормонов и недостаток мужских. Во время беременности у женщин, имеющих воспалительные хронические заболевания половой сферы или длительно принимающих гормональные контрацептивы, часто появляются различные по величине пигментные пятна. Они неправильной формы и располагаются симметрично на коже лба, щек, верхней губы. Летом пигментные пятна более выражены, а зимой бледнеют или исчезают. Или, например, пигментация определенного типа может говорить о том, что нарушена работа печени или страдают органы пищеварения. Со временем у некоторых людей появляются «печеночные пятна» на разных участках кожи. Причем, нередко пятна такого характера сочетаются с явлением купероза. И те и другие пятна на коже, даже с виду безобидные, напрямую связаны с проблемной работой основного фильтрующего органа — печени. Всегда следует обращать внимание на основные причины пигментации, вызывающие проблемы со здоровьем, и только после их лечения приступать к эстетической составляющей. Лучше всего получить консультацию о пигментации у врача эндокринолога – специалиста по гормонам, которые управляют всеми процессами в нашем организме. Сегодня и многие косметологи, повышая свои профессиональные компетенции, получают дополнительное образование и специализацию в области эндокринологии. Биохимический анализ крови хорошо помогает раскрыть полную картину о темных пятнах на коже в совокупности с анализами гормонов.

f_mmMpelyxo.jpg
 

Для обесцвечивания пигментных пятен, как правило, используются средства, отбеливающие кожу. Сегодня на рынке существует огромный выбор эффективных процедур, помогающих справиться с пигментацией и гиперпигментацией. В их числе аппаратные методы, уходовые салонные высококачественные косметические процедуры и домашние средства, заботящиеся о ровном тоне вашей кожи и ее молодости, что одно от другого неотделимо. Ведь пигментные пятна являются одним из симптомов старения кожи, а французы даже называют их маргаритками смерти. Сегодня на косметическом рынке очень хорошо зарекомендовал себя профессиональный косметический бренд премиум класса Sferangs.

CgkEPxSXgGQ.jpg
 

Отбеливающая линия Sferangs предназначена для осветления тусклой кожи, сокращения выраженности пигментных пятен, меланодермии и веснушек. Создана на базе активных и безопасных ингредиентов, способных влиять на процесс синтеза ключевого фермента меланогенеза – тирозиназы. В результате резко снижается количество этого фермента, виновника образования пигментных пятен. Космецевтические препараты линии эффективно отбеливают кожу и при этом у них полностью отсутствует токсическое воздействие на клетки. Обеспечивая мощное синергетическое отбеливание, препараты не раздражают кожу, оказывая интенсивное увлажнение и защищая ее от УФ-лучей. Кожа становится яркой и сияющей, омолаживается. В составе космецевтических препаратов Отбеливающей линии Sferangs содержится активный компонент ниацинамид, обеспечивающий мощный отбеливающий эффект. Ниацинамид снижает синтез меланина, обеспечивая как внешнее, так и внутреннее отбеливание. В сочетании с растительными экстрактами, функциональный ингредиент ниацинамид создает для отбеливания эффект синергии, например, с экстрактами Тигровой Лилии, плодов ягод Каму-Каму и ягод Асаи. В свою очередь, экстракт Тигровой Лилии оказывает мягкое отбеливающее действие для зоны, подверженной пигментации, без раздражения. Органический экстракт Буддлеи Давиди предохраняет кожу от пигментации и старения, защищая клетки кожи от повреждения из-за влияния ультрафиолетовых лучей. В состав космецевтических средств линии входят экстракты растительных стволовых клеток, обладающих выраженными свойствами по восстановлению чувствительной и увядающей кожи. Витамин С в препаратах линии помогает замедлить старение кожи, восстановить ее защитные функции и поддерживать уровень увлажненности. Удивительные косметические свойства арбутина незаменимы. Он эффективен в устранении пигментных пятен, благодаря свойству блокирования синтеза меланина. В отличие от других веществ, арбутин не повреждает клетки кожи. Также он обладает эффектом смягчения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










×