Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Давно замечала на мастер классах, что у некоторых косметологов длинные ногти, свои или нарощенные. Свои ногти всегда прошу срезать максимально коротко, если они хоть немного отрастают, то просто не могу работать, массаж просто нереально делать. Но у каждого свои привычки, может можно и с нарощенными работать. Вот и вопрос созрел, какой длины ваши ногти и не мешает ли длина в работе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже ногти коротко стригу, поскольку это действительно мешает работать и негигиенично все-таки. Во всяком случае, на месте клиента, мне бы не хотелось, чтобы тетенька с огромными ногтями лезла к моему лицу

Опубликовано

Отличная тема,тоже думала задать такой вопрос.У меня ногти срезаны совсем,допускаю отрастание до 5 мм приблизительно.

Опубликовано

Я каждую неделю спиливаю ногти под 0.Если отрастают больше 2 мм,то чувстую ужасный дискомфорт!

Я сама не видела,но клиенты рассказывали,что попадали к косметологам с нарощенными длинными ногтями и на чистки и на депиляцию...Моя напарница покрывает ногти биогелем,всегда опрятный вид,вот тоже думаю себе сделать!

Опубликовано

у меня некоторое время назад были нарощенные ногти (короткие, около 0,5 см), всем без исключения клиентам было приятно прикосновение. Дело в том, что нарощенные ногти не царапают. Подлечу немного родные ногти и снова нарощу. Клиенты не жалуются, и самой удобно (например, маску смывать в с области крыльев носа, под глазами). Да и вид их опрятный.

Опубликовано

завтра буду делать гель на ноги,может и на руки попробовать?))

Опубликовано

Для меня недопустимо более 2мм! Срезаю под ноль сама, а потом иду на маникюр.

Опубликовано

Если свои длтнные, то сильно уж царапают. Нарощенные мне кажется приемлемо- не царапают, да и выглядят опрятно (как было раньше замеченно). Я сейчас собираюсь нароститть ногти. Раньше тоже работала с нароещными- очень удобна, а клиенты даже не замечают )))

Опубликовано

Я не могу работать с длинными ногтями. Считаю, что у косметолога должы быть короткие ногти. Да и массаж делать неудобно с длинными, особенно точетный.Свои всегда подстригаю коротко, сверху лечебный лак и ногти имеют опрятный вид

Опубликовано
у меня некоторое время назад были нарощенные ногти (короткие, около 0,5 см)... и самой удобно (например, маску смывать в с области крыльев носа, под глазами).

бр-рр, я себе такого не позволяю, всегда остатки маски снимаю спонжем. Я тоже короткие оставляю - 3 мм максимум. И крашу ярким лаком :P Раньше до 2 см отпускала. К счастью, никогда с этим проблем не было. А сейчас чуть-чуть отрастут - ужасно не удобно становиться.

Опубликовано
бр-рр, я себе такого не позволяю, всегда остатки маски снимаю спонжем. Я тоже короткие оставляю - 3 мм максимум. И крашу ярким лаком :P Раньше до 2 см отпускала. К счастью, никогда с этим проблем не было. А сейчас чуть-чуть отрастут - ужасно не удобно становиться.

может непонятно написала....не самими ногтями конечно я маску соскребаю с лица. Спонжами я работать терпеть не могу, у меня одноразовые фибреллы, оборачиваю пальцы и ими очень мягко и удобно маску снимать...Строение лица у всех разное, бывает к этой зоне (между верхней губой и крыльями носа складка) никак не подобраться, выручают ногти)

Опубликовано
может непонятно написала....не самими ногтями конечно я маску соскребаю с лица. Спонжами я работать терпеть не могу, у меня одноразовые фибреллы, оборачиваю пальцы и ими очень мягко и удобно маску снимать...Строение лица у всех разное, бывает к этой зоне (между верхней губой и крыльями носа складка) никак не подобраться, выручают ногти)

Сегодня делала массаж клиентке и задумалась,что если бы были ногти длиньше 2мм,то я бы хорошо ее поцарапала...Да и во время чистки потом на лице остались бы пятна!Каждому свое конечно,но думаю косметологу ногти не приемлемо!

Опубликовано

Согласна с тем, что ногти должны быть короткими. Я ,как врач, не могла себе позволить иметь длинные ногти, а когда стала косметологом тем более. Вот например случай из моей жизни. Когда обучалась на косметолога, пошла сделать массаж лица. Так сказать прочувствовать каково оно на себе. До сих пор с ужасом вспоминаю ощущение полусантиметровых ногтей при массаже области вокруг глаз. Я еле этот массаж отлежала. :blink:

Опубликовано

у меня ногти 2 мм.Учулась сегодня первый день хиромассажу,после него ноги честно взяла ножницы и обстригла все под корень. Не совмещается массаж хороший и ногти в одном,делать можно,но сегодня модели я поцарапала нос.(((((

Опубликовано
у меня ногти 2 мм.Учулась сегодня первый день хиромассажу,после него ноги честно взяла ножницы и обстригла все под корень. Не совмещается массаж хороший и ногти в одном,делать можно,но сегодня модели я поцарапала нос.(((((

Мы на курсы по хиромассажу брали пилочки и маникюрные ножнички. В первый день обучения у нас тоже пол группы срезала ногти под 0. :rolleyes:

Опубликовано

а я всю жизнь коротку стригу ногти, сначала потому что играла на скрипке, потом просто привыкла, а теперь это еще и очень удобно)))

вообще не люблю заниматься ногтями) так что такая длина---это несомненный +

Опубликовано
а я всю жизнь коротку стригу ногти, сначала потому что играла на скрипке, потом просто привыкла, а теперь это еще и очень удобно)))

вообще не люблю заниматься ногтями) так что такая длина---это несомненный +

я играла на фортепиано и когда окончила музыкальную школу сразу отростила ногти АЖ на 3 мес... потом было медицинское училище :lol: и снова под 0

Опубликовано

Один раз наростила ногти гелем.Послушалась коллегу НЕ длинные.да ,не царапаются,но как ними работать?Я потеряла чувствительность тактильную,не могла открывать флакончики с прпаратами.Вообщем опять свои и практически под ноль.Помню в мед универе нам даже лак не пускали.Вообщем всю жизнь с огромной завистью смотрю на женщин с длинными ногтями)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.