Перейти к содержанию

expert nano

Нанотехнологии в косметике. Безопасно ли это?

Рекомендуемые сообщения

Очередная афера, или... Будущее уже наступило!

 

 

Только утих шум вокруг косметического средства Стволамин с яко-бы применением технологий роста стволовых клеток, признанного самой крупной косметической аферой 21 века, на смену пришли нано-технологии.

 

Сегодня куда не глянь, взгляд падает на компании применяющие нано-технологии. Чего только нет и нано-краски, и нано-кисточки, и даже нано-гуталин. Не обошло это явление и косметику. Давайте попробуем разобраться.

Производители нано-косметики уверяют своих клиентов что используя "нано-контейнеры", "нано-капсулы",и даже "нано-коробочки" размером 5 Нм умудряются затолкать молекулу размером не менее 1000 Нм, некоторые пошли дальше - она "Разрывают" огромную молекулу на мельчайшие составляющие, да еще цепляют к ним кучу масел, экстрактов, белков, и т.д. как они это делают, объяснить почему-то не могут.

Новоявленные нано-алхимики видимо совсем забыли, что существуют такие науки как химия, физика и др. которые пока никто не отменял.

Ведь если нарушены молекулярные связи, или в молекулу встроены компоненты других молекул, будет получено совершенно новое вещество с неизвестными свойствами и новейшей химической формулой.

Ни один производитель не смог мне внятно объяснить в чем заключается "НАНО" составляющая его продукции. На вопрос, какое оборудование используется все как один бубнят что либо технология секретна, либо с пафосом произносят магическое слово - МИКРО-ФЛЮИ-ДАЙЗЕР (на русском языке это обычный гомогенизатор высокого давления), методы контроля вообще - супер. Ни одного скана, так, на ощупь... О каких либо экспертизах вообще не идет речи (ни у одного хотя-бы какого нибудь заключения о нановости продукта компетентного органа), в сертификатах написано только, что это косметическое средство для ухода и ни слова о НАНО. Большинство продуктов присутствующих на рынке позиционируется как профессиональные, хотя профкосметика должна иметь регистрационное удостоверение выданное Минздравом, а не временное на 3-5 лет заключение Роспотребнадзора.

Факты налицо - Ст. 200 УК РФ обман потребителей, Ст 159 УК РФ Мошенничество. Куда смотрят правоохранительные органы? Сотрудники ОБЭП, возбуждайтесь ведь это не паханое поле для Вашей деятельности!

 

И в завершение загадка:

Что произойдет если почистить ботинки нано-гуталином с нано-гиалуроновой кислотой, нано-пептидами, нано-керамидами, нано-оксидантами, и пр.?

За лучший ответ на этот вопрос - денежный приз 10.000 руб. И баночка. На..Но - гуталина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не по адресу обратились, чукча читатель, а не писатель, вам сюда -

 

http://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0...;client=firefox

Наночайникам

Нанокапсулы

 

Если вы, конечно, заняты вопросом исследования, а не обсирания, извиняюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не по адресу обратились, чукча читатель, а не писатель, вам сюда -

 

http://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0...;client=firefox

Наночайникам

Нанокапсулы

 

Если вы, конечно, заняты вопросом исследования, а не обсирания, извиняюсь.

+1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...