Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте!

Последние три года меня беспокоили лишь единичные прыщики на лице и прыщики на груди при длительном ношении рубашек (учусь в школе). Прыщи на лице легко уходили, если держать кожу в чистоте и питаться адекватно. Прыщи на скулах и подбородке появлялись от тупой бритве. Как только я начал бриться правильно и использовать детский крем, нанося его на кожу после бритья, прыщики на этом участке почти перестали появляться 

Но полгода назад у меня начались проблемы с кожей: вернулись чёрные точки на носу, появились прыщи, которые не хотят расти, краснеть или производить гной, а которые просто охватывают лоб (прилагаю фото); также появились Мини-прыщики на носу, которые внутри имеют что-то жёлтое (гной) и которые не хотят уходить ни при каких обстоятельствах (фото прилагаю)

И полгода назад я начал встречаться с новой девушкой, имеющей такую же кожу на лбу, которая сейчас на моём лбу. Её такая кожа никак не тревожит, так как в прошлом году у неё на щеках были красные скопления прыщей, а сейчас эта проблема её мало беспокоит. Возможое наличие зависимости между ней и моей новой проблемой меня пугает 

В связи с этим вопросы:

Что это такое? 

Могло ли передаться от девушки?

Как это всё лечить?

Спасибо)

_20170725_115932.JPG

_20170725_120005.JPG

_20170725_120031.JPG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По фото конечно сложно судить да и очная консультация специалиста- косметолога куда лучше заочной здесь ,на форуме. Конечно при тесном контакте мы обмениваемся микробами друг с другом. Можно ли подхватить стрептококк - (основной виновник возникновения акне ) при бытовых контактах? Безусловно можем ,как и многих других патогенных возбудителей  . Но похоже, что у вас изменилась жирность кожи или возможно качество кожного сала . Это может быть обусловлено и вашим меняющимся гормональным фоном и питанием . Активная работа сальных желез приводит к закупорке пор кожи и образованию сальных пробок - светлых и черных. На этоп этапе хорошо бы сделать чистку у косметолога, очистить поры и дальше поддерживать это состояние при помощи домашнего ухода, которе должно быть направлено на   тщательное очищение кожи , снижение работы сальных желез,увлажнение и отшелушивание . Ну а то что нет гноя- это даже и к лучшему. сальные пробки косметолог удалит вручную . Нанесет противовосполительную маску ,поры сузятся и будет хорошее чистое лицо . До тех пор пока все не повторится снова )) Поэтому акцент делаем на правильно подобраный уход . Привожу пример
такого ухода на клечебной косметике греческого происхождения Джульет Арманд Juliette Armand

❤1.Умывание  Очищающая пенка для жирной кожи и кожи с акне Juliette Armand CLARIFYING FOAMING WASH

2.Антисептический лосьон Juliette Armand CLARIFYING LOTION

❤3. Для глубокого увлажнения кожи, контроля жирного блеска, ухода за жирной кожей без ее перегрузки рекомендую

Увлажняющий гель липоконтроль Juliette Armand LIPOCONTROL HYDRA GEL

Первых три позиции используем утром и вечером каждый день
4. 1-2 раза в неделю используем маску для глубокого очищения кожи

Скраб - маска для глубокого очищения Juliette Armand ARGILE SCRUB MASK

Cкраб-маска на основе зелёной глины в сочетании с натуральными экстрактами гамамелиды, подорожника, лимона и огурца. Глубоко очищает кожу, способствует нормализации жирности и выведению токсинов. Обладает противовоспалительным действием, успокаивает кожу и обеспечивает ей ощущение свежести и прохлады.

Активные ингредиенты

СВЕТЛАЯ ГЛИНА, ГАМАМЕЛИДА, МИКРОСФЕРЫ, ЭКСТРАКТ ЛИМОНА И ОГУРЦА, ПОДОРОЖНИК.

Назначение

Для очищения и нормализации жирового баланса при жирной и смешанной коже.

джульет арманд.jpg

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.