Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Авторизация  
afina-08

куда и к кому пойти учиться

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

коллеги подскажите куда и к кому стоит идти на обучение массажа лица (Украина)

работаю косметологом

но толком еще не обучалась массажным техникам по лицу

про школу Радионовой читала, и уже разочаровалась

 

Помогите советом

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Добрый вечер!

коллеги подскажите куда и к кому стоит идти на обучение массажа лица (Украина)

работаю косметологом

но толком еще не обучалась массажным техникам по лицу

про школу Радионовой читала, и уже разочаровалась

 

Помогите советом

Спасибо!

Извиняюсь, конечно,но нежным,ранимым и чувствительным "мимозам" не стоит идти в косметологию вообще.

 

Вы себе представляете, что в салонах красоты женский коллектив на 80% обычно, а мастера там разные встречаются и мастера-женщины в том числе тоже с разным характером тоже типа "Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее", и колкости и подставы, и отношение от некоторых клиенток как к обслуге, не говорю о том, что нужно иметь хорошую реакцию, потому что хватает неадекватных и среди мастеров (причём как мастера они работают прекрасно поэтому и директриса салона их держит так как на них масса клиенток завязана и доход салону приносят очень хороший) и среди клиенток - и мастера могут и ножницы парикмахерские в вас кинуть, могут и острый маникюрный инструмент кинуть в конце тяжелого рабочего дня, а клиентки - чашку с горячим кофе,чаем,баночку с кремом, если ей не понравился кофе,чай,баночка крема и т.д.

 

Многие владелицы-владельцы салонов красоты работают по принципу "разделяй и властвуй" намеренно ссоря персонал между собой,чтобы те не объединились,не дай Бог и являются прекрасными манипуляторами или жлобами.

 

Если у вас с со сменщицей-косметологом так вышло, что нейтральные или хорошие отношения некоторым мастерам это как нож острый просто - неоднократно будут вам сообщать, что сменщица о вас "хорошего" сказала, что у неё зарплата выше, что она больше домашки продала и больший % получит, что ваша клиентка вчера была у неё, типа, переманить она хочет твою клиентку. Всё это на себе прошла.

 

Я обучалась массажу в школе Родионовой более 10 лет назад, может она сейчас и зазвездилась, но обучала тогда хорошо,качественно, ну хамовита слегка бывала, но в сравнении с некоторыми преподами из нашего универа НМУ им. Богомольца так просто милейшая женщина. Там про дамочку-препода с одной кафедры, которая нашу группу вела, ходил анекдот (рядом с универом киевский зоопарк если что),что мол звонят из зоопарка на кафедру, где она работала и говорят, знаете, так вышло, ваша (имя,отчество той препоподши) упала к крокодилам, на что с кафедры отвечают - "Ваши крокодилы, вы их и спасайте", кстати обучала она своему предмету классно, за что я ей благодарна и экзамен по её предмету мы сдали всей группой на отлично и хорошо большинство, но как человек сами понимаете тот ещё была.

 

Я не говорю что это хорошо и норма, но это закаляет, если вы человек сильный, а "мимозе" не стоит идти в косметологию - большая вероятность попасть потом в отделение неврозов.

 

Романс Теодора в исп. Боярского из "Собака на сене" многие наверное помнят:

 

"Сталь подчиняется покорно,

Ее расплющивает молот.

Ее из пламенного горна

Бросают в леденящий холод.

И в этой пытке, и в этой пытке,

И в этой пытке многократной

Рождается клинок булатный.

 

Сгорю ли я, сгорю ли я,

Сгорю ли я в горниле страсти,

Иль закалят меня напасти?"

 

Ещё хорошо обучают в "СПА-Индастри" (поищите у них есть сайт), разные виды массажей по лицу и телу , качественно обучают, вежливы и т.д., там я обучалась тоже. В массажной карте они все есть.

 

Сейчас работаю на себя,на дому, оборудовала космет. кабинет, самых неадекватных, истеричек, скандалисток, "энергетических вампирш" (и такие встречаются да, ты ей массаж-уход по лицу делаешь, она лежит, молча причём, потом встаёт говорит как "я так хорошо у вас отдохнула, ручки у вас золотые просто", расплатилась, крем купила и пошла себе домой, а ты себя потом как лимон выжатый чувствуешь в энергетическом плане) и с отношением как к обслуге - таких клиенток/клиентов нет у меня теперь, но хватает средне- и хорошо- и высокообеспеченных, а они тоже люди очень разные и жизнь вообще тяжелая нынче и люди срываются бывает особенно жёны-девушки, которые сидят в "золотой клетке" и боятся из неё вылезти, ведь к хорошему человек привыкает быстро, им ведь тоже негатив слить надо, извиняются некоторые потом, мол, муж утром меня опять дурой назвал, сказал "посмотри на себя в зеркало,на кого ты похожа",завёл очередную любовницу и не скрывает этого и вообще ему "то низко летишь,то тихо свистишь" и так далее. С мужчинами-клиентами легче, они менее эмоциональны и верней своим косметологам, в смысле не бегают по разным акциям-купонам, хотя далеко не всегда выполняют рекомендации косметолога, особенно в отношении питания и рекомендации сдать определённые анализы, получить консультации узких специалистов, например, аллерголога, хотя это и женщин-клиенток касается тоже.

 

Ещё факт: моя знакомая массажистка по телу, (я по телу не работаю, хожу к ней на массаж иногда) работает на себя тоже, содержит свою маму и ребенка, женщина яркой такой слегка восточной внешности 45-лет, выглядит моложаво, красивая, одевается очень строго в наподобие хирургического костюма такого закрытого(костюм косметолога без всяких там декольте и волосы под шапочкой), и так же ведёт себя с клиентами тактично, уравновешенно, строго. Неоднократно получает от обеспеченных клиентов-мужчин предложение закончить массаж минетом (и при мне такое было, я сидела в на кухне, заранее пришла и чай себе пила) мол, заплачу сколько скажешь. А некоторые мужчины ну совсем не привыкли к женским отказам, твердое женское "нет" воспринимают типа , ага, набиваешь себе цену, пытались лапать, завалить там прямо на массажный стол. Так говорит, что тут делать, пришлось завести собаку бойцовской породы и надрессировать у одного из лучших кинологов и стоило это всё прилично (и послушанию и ОКД и особым навыкам-командам) и так теперь таким клиентам и отвечает, "сейчас свою собаку позову и зовёт (та в соседней комнате тихо себе сидит), откусит она твой пенис и тема минета для тебя отпадёт навсегда". Мой муж у неё был на массаже спины, сказал, что с одной стороны ей, конечно со внешностью очень повезло, красивая женщина, а с другой - секси, смотришь на такую, а особенно, когда она массаж делает тебе, так кровь приливает к половому члену и мозгам её тогда категорически не хватает, поэтому мужчин, предлагающих ей сделать минет я понимаю, хотя, конечно, нужно думать головой даже в такие минуты и уметь себя сдерживать и считать что она сама виновата раз так секси выглядит даже в закрытой одежде, сама "этого" хочет, набивает себе цену - это все равно что считать что "у тебя были деньги, поэтому ты виноват в том, что тебя обворовали".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть курсы массажистов, конкретно к кому пойти сказать не могу, но в принципе они примерно все одного уровня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А реально ли с видео роликов ютуба научиться чему-нибудь?) Для себя, конечно же, а не для профессиональных дел.

___________________

тут

Смотря чему. если хотите научиться бить себя по подбородку второму то даже со слов можно научиться. или маску правильно намазюкать так тоже со слов понятно. А курсы косметолога это нечто другое. это долгий труд много трат много проверенных марок плохих и хороших. ютуб в этом не поможет. каждый облизывает свое. кто то молится на скраб от чистой линии и верит что это манна небесная, кто то на хлористый кальций с мылом. вот ютуб. косметология даже если пройти полноценный базовый курс в 2 месяца каждый день будет недостаточно. помимо базы много методик инъекционных аппаратных. пилинги химические. этому не научит ютуб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курсы разные есть смотря куда вам интересно, есть с нуля, есть с мед образованием. Самые глупые курсы я видел в Медицинском колледже №1 когда продлял сертификат на 5 лет гос. образца. Там выходит за 40 000 рублей некий человек и Громко отхлебывая кофе читал пачку листов А4 формата. И очень глупо было 3 месяца видеть и слушать такое. Интересные взгляды формирует Летвиченко, но там уже нужно быть подкованным немного. Евгений Садов помоему центр эстетики-массажа учит с нуля, но кустарненько. В Москве вот есть интересный взгляд врача скорой помощи Воронцова Романа курсы-массаж.рф Он и чемпион России и медик и остеопат, там понимание глубокое и рассказывает доступно в повествовательном варианте, не опираясь на бумажки и кофе вроде не хлебает, по доступному вроде ценнику. Чуть дороже ЦПРМ но последнее время там какой то бардачок. сейчас много школ, каждый массажист отработавший лет 5-10 стремиться школу открыть. Вот методом проб и ошибок тратя деньги на семинары нужно составлять свое собственное мнение. Была Анастасия Богданова в испанской школе Земсковой, давала так хорошо, но по моему она ушла с головой в остеопатию и сейчас только принимает на благо здравия людского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  










МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×