Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые косметологи! Хотелось бы с вами посоветоваться по такому вопросу. Клиентка - 35 лет. Кожа - Грубая, рыхлая, пористая, комедоны в

Т-зоне, гнойники на подбородке. Морщины по типу складок - носогубные, межбровная. Очень много глубоких морщин вокруг глаз. По Фитцпатрику - 2 тип. Очень активная мимика. Вообщем-то все эти проблемы нужно решать. Но её больше всего беспокоит краснота лица и его шершавость, причём розацеи я не определяю. Просто равномерное розовое лицо без сосудистой сетки, очень отличается от шеи. Под ушами есть телеангиэктазии. В анамнезе - демодекс. Бегает по косметологам постоянно. Вот сейчас обратилась ко мне.

Что делала в салоне - Rose de mer (несколько лет назад) - миллион раз - эффекта ноль, кроме высокой температуры.

Фитиковый концентрат -CRC - отличный результат. Но так как постпиллингового ухода не было - кожа недоработана.

Silk от Christina - хороший эффект, кожа посветлела и подтянулась.

Домашний уход - Dermika - гипоаллергенный гель для умывания, Lightener с гидрохиноном (зачем - не знаю), гель с вит.P, мыльный Rose de mer ( считаю, что для неё тоже грубоват)

Но всё-таки чего-то не хватает. Хочу ей предложить скинорен. Что ещё посоветуете? Очень интересует ваше мнение!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что Вы хотите у клиентки получить от скинорена?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня есть клеентка,кожа жирная,пористая,,красноватая,особенно усиливается при волнение и холоде....краснота кая то не равномерная а рябая что ль.....вообщем незнаю что с ней делать...может не моя специфика конечно!

Опубликовано
Уважаемые косметологи! Хотелось бы с вами посоветоваться по такому вопросу. Клиентка - 35 лет. Кожа - Грубая, рыхлая, пористая, комедоны в

Т-зоне, гнойники на подбородке. Морщины по типу складок - носогубные, межбровная. Очень много глубоких морщин вокруг глаз. По Фитцпатрику - 2 тип. Очень активная мимика. Вообщем-то все эти проблемы нужно решать. Но её больше всего беспокоит краснота лица и его шершавость, причём розацеи я не определяю.

Сначала пилинг, биоревитализация, затем фотоомоложение (возможно, несколько раз), потом ботулотоксин. :rolleyes:

Опубликовано

Т-зоне, гнойники на подбородке. Морщины по типу складок - носогубные, межбровная. Очень много глубоких морщин вокруг глаз. По Фитцпатрику - 2 тип. Очень активная мимика. Вообщем-то все эти проблемы нужно решать. Но её больше всего беспокоит краснота лица и его шершавость, причём розацеи я не определяю. Просто равномерное розовое лицо без сосудистой сетки, очень отличается от шеи. Под ушами есть телеангиэктазии. В анамнезе - демодекс. Бегает по косметологам постоянно. Вот сейчас обратилась ко мне.

Что делала в салоне - Rose de mer (несколько лет назад) - миллион раз - эффекта ноль, кроме высокой температуры.

Фитиковый концентрат -CRC - отличный результат. Но так как постпиллингового ухода не было - кожа недоработана.

Silk от Christina - хороший эффект, кожа посветлела и подтянулась.

Домашний уход - Dermika - гипоаллергенный гель для умывания, Lightener с гидрохиноном (зачем - не знаю), гель с вит.P, мыльный Rose de mer ( считаю, что для неё тоже грубоват)

Но всё-таки чего-то не хватает. Хочу ей предложить скинорен. Что ещё посоветуете? Очень интересует ваше мнение!

Разберем по-порядку. По приоритетности.

1) У Вашей клиентки эритроз + купероз. Эритроз- временное расширение сосудистой стенки, которое возникает под воздействием внешних факторов, купероз- стойкое расширение сосудов. Обязательно надо проводить терапию, направленную именно на ЛЕЧЕНИЕ патологии сосудов (не скклерозирование, а именно лечение!). Такую программу я видела у компании "Салонная Косметика".

2) Имеется жирная густая себорея с проявлениями сухой себореи+ пустулы, что говорит о сниженном иммунитете. Сначала используем противовоспалительные препараты, затем- кератолитики, себостатики, иммуномодуляторы.

3) Деформационный тип старения. Поможет мезотерапия или биоревитализация, введение ботулотоксина, контурная пластика.

Скинорен не нужен. Сейчас надо поработать в первую очередь с сосудами (капилляропротекторами), объяснить, что такое здоровый образ жизни (скорее всего, она курит), локально- противовоспалительные средства (их много в каждой фирме). А инъекции можно начинать делать хоть сейчас. ТОлько сначала мезо, а потом ботулотоксин и контурная пластика.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.