Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

LNC

Косметика с золотом: рекламный ход или революционная находка ученых?

Рекомендуемые сообщения

Индустрия красоты сегодня шагнула далеко вперед. Производство высокоэффективной косметики не стоит на месте. Сегодня мы видим на полках магазинов средства с серебром, с жемчужной крошкой и золотом. Если говорить конкретно о косметике с золотом, то официальные исследования и мнения специалистов расходятся в пользе золотых частиц для кожи и замедлении процессов старения. Давайте разбираться, что из себя представляет косметика с золотом и насколько она эффективна?!

Метод Клеопатры

cleopatra-wallpaper-12.jpg.39e07fc4725e6c34d6bfcb6c7371524d.jpg

Золото использовали еще в древнем Египте. Сколько бы споров ни было – как на самом деле выглядела Клеопатра, но большинство ученых-историков сходятся в одном: эта женщина имела удивительнейшее обаяние, мощную энергетику, сильную волю и отменное здоровье. Ученые, проводившие исследования в экспедициях в Египте, отыскали любопытные сведения о тех далеких временах. Они расшифровали древние папирусы и установили, что Клеопатра была посвящена в тайные знания жрецов. Для поддержания силы духа и красоты тела она применяла много разных методов: магические ритуалы; заклинания; мантры; энергию символов и многое многое другое. Например, Клеопатра регулярно купалась в целебных источниках, принимала молочные ванны. Это сохраняло ее тело от старения, придавало бодрости, защищало от негативного воздействия и болезней. Сегодня разгадан секрет Клеопатры – она была хорошо осведомлена о энергетических возможностях «специальной золотой» воды и использовала эти знания для своего омоложения. Современные ученые провели ряд экспериментов и подтвердили способность воды накапливать информацию на тонком уровне. Жидкость меняет структуру в зависимости от звуков, слов и даже мыслей. А так как наш организм состоит на 80% из воды, то от структуры воды будет зависеть и чистота нашего биополя, и состояние чакр, и цвет ауры, да и общее самочувствие. Клеопатра использовала принцип «живой» и «мертвой» воды. В качестве «мертвой» применялась серебряная вода, а «живой» - золотая. Живительная энергия золотой воды способна творить чудеса. Золотая вода наполняет целительной силой весь организм, омолаживает его, дает бодрость. 

 

Полезные свойства «золотой косметики»

9-348.thumb.jpg.67730e2a3c0e4abbbea04aba08ac071b.jpg

Сегодня в косметологии широко используется био-золото, фито-золото и нано-золото. Чаще используется био-золото. Это самое настоящее золото, но слегка в видоизменном составе. Биологически-активное золото помогает молекулам кислорода быстрее проникать в кожу, улучшает ее обменные процессы. Золото активирует базальные клетки, борясь с морщинами и пятнами на коже. А ионы золота стимулируют клетки, нервы и сосуды, что улучшает кровообращение. Хорошая циркуляция взаимосвязана с ускоренным обменом веществ в клетках кожи и эффективным выводом токсинов. Это объясняет свойство золота в борьбе со старением. Известно, что золото обладает противовоспалительными свойствами. Микрочастицы золота способствуют проникновению в кожу других полезных ингредиентов. Поэтому, благодаря био-золоту, все активные компоненты, содержащиеся в косметическом средстве, становятся более эффективными. Например, усиливается действие таких известных компонентов, как гиалуроновая кислота, пептидные комплексы, витамины А, Е и др. Золото способствует значительному сокращению морщин, повышает тонус кожи, даруя ей восстановление эластичности тканей, тем самым предотвращая обвисание кожи. Еще золото замедляет процесс снижения уровня коллагена в коже. 

Небезопасные нано-частицы

У золота много плюсов, подтвержденных исследованиями, говорящими о его пользе. Некоторые скептики настороженно относятся к косметике с золотом. Связан вопрос о небезопасности золота с его формой. Это нано-частицы. Сейчас нано-частицы возведены в культ косметологами и врачами, которые говорят, что именно благодаря нано-частицам улучшаются свойства кожи и происходит мощная борьба со старением. Так оно и есть! Но ложка дегтя все же присутствует. На сегодняшний день установили, что на микроскопическом уровне золото инертно и абсолютно безопасно. А вот на нано-уровне свойства иные — крупные частицы (45 нанометров) токсичнее более мелких (13 нанометров). Крупные частицы, попадая в организм, могут вызывать полный дисбаланс, подавлять активность коллагена и преадипоцитов, важных для затягивания повреждений кожи. Также нано-частицы повышают риск окислительного повреждения клеток. Несмотря на то, что у золота действительно противовоспалительные свойства имеются, они не особо превосходят по силе прочие агенты. Актуально и то, что не после всякой процедуры в пост-уходе можно использовать косметику с золотом, например, после пилинга. За счет негативного влияния на стволовые клетки нано-частицы не дают тканям восстанавливаться. Итак, противоречивость золота в косметических средствах нам понятна. Но рынок красоты диктует свои правила, и растущий спрос на процедуры красоты заставляет искать безопасные способы получения золотых нано-частиц.  Ученые продолжают исследования и ни в коем случае не отказываются от идеи нано-частиц. А притягательная сила золота для женской красоты никуда не денется. 

 

Кто выпускает косметику с золотом 

 

BiTOTN0AxQ8.jpg.e96d4298482b8f5ce4dc5ea2ea352b75.jpg

 

Сегодня компонент «золото» уже не является чем-то секретным, поэтому косметические продукты, в составе которых био-золото, выпускают не только производители брендов премиум-класса, но и бизнес-класса. Косметика с золотом премиум-класса или селективная от косметики среднего (бизнес) класса отличается чистотой ингредиента, высокой пробой самого золота и передовыми технологиями производства.

Профессиональный косметический бренд SFERANGS производства Южной Кореи, объединивший в себе натуральность и инновации в области медицины, сочетание современных технологий и тщательно отобранных природных компонентов, создал 

антивозрастной МУЛЬТИ-УХОД премиум-класса из чистого золота.Продукты с золотом были разработаны специально для питания возрастной кожи, склонной к сухости, особенно показаны для женщин в период менопаузы. Когда мы стареем, процессы в коже замедляются, и она становится менее функциональной. Продукты линии с золотом эффективно работают в короткие сроки. Восстанавливаются коллагеновые волокна, возвращая упругость кожи и сияние. Золото 99,9% чистоты придает коже роскошный ухоженный вид. Мгновенно укрепляются барьерные свойства кожи, выравнивается тон, разглаживаются морщины, корректируется контур овала лица. У 99,9 % нано-коллоидного золота самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, что способствует восстановлению кожи, поврежденной факторами внешней среды. Длина волны золота помогает улучшить микроциркуляцию кожи. Дряблая кожа становится более упругой, а ее текстура более гладкой. Коллоидное золото является мощным антиоксидантом, проводником пептидов. В составе продуктов SFERANGS с золотом: олигопептид 1 и тетропептид; экстракт граната, обладающий антиоксидантными свойствами, а особая кислота в его составе, пуниковая, обладает мощным регенерирующим действием и способна замедлять процесс старения. Экстракт корня женьшеня, входящий в состав средств линии с золотом, оказывает также антиоксидантное действие, восстанавливает, тонизирует и защищает кожу. Эффект от применения косметических средств с драгоценным ингредиентом от SFERANGS не заставляет себя ждать. На лицо немедленный эстетический результат: разглаживание морщин; питание; увлажнение; отбеливание; улучшение эластичности кожи; омоложение

Заключение

Сколько бы противоречивых мнений и суждений про косметику с золотом ни было,доподлинно известно и научным образом доказано, что введение золота в косметические препараты улучшает качество и текстуру кожи, удовлетворяет самым требовательным запросам возрастной кожи и дает видимый омолаживающий эффект при применении.  

 

 

 

kk1.jpg

vlONMh0Wk3U.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...