Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

TwAc

Коррекция подбородка препаратами линии PHILLEX

Рекомендуемые сообщения

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕПАРАТОВ

Для коррекции эстетических дефектов лица, в частности недостатка объемов в области подбородка, мы используем филлеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты линии PHILLEX® (компания «Yuma Medical LP» United Kingdom), специально разработанные для введения в глубокие (подкожный и надкостничный) слои тканей. Исходя из нашего опыта эти гели корректируют зоны депрессии более эффективно, чем другие препараты.

Внутридермальные имплантаты для контурной пластики торговой марки PHILLEX® представляют собой прозрачные монофазные (пластичные) апирогенные стерильные вязкоэластичные гели на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения молекулярной.

Препарат PHILLEX® Deep Plus дает оптимальные результаты при введении в средние слои дермы, снижая уровень дегидратации участков кожи с морщинами. Его использование показано для коррекции морщин у пациентов с тонкой кожей, и мы пользуемся им также на конечном этапе коррекции при наличии показаний.

ССравнительная характеристика гелей компании YUMA MEDICAL LP

TqM_1JNmQUw.jpg
 
 

ППОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Kоррекция профиля нижней челюсти показана в случае развития прогрессивного уплощения лица. Коррекцию или увеличение подбородка рекомендуется проводить при наличии прикуса 2 класса или для решения вопроса о целесообразности хирургического изменения формы подбородка (рис. 1). Кроме того, она показана для создания эстетического профиля у пациентов при недостаточности объема нижней губы. Следует оценить соотношение между линиями лицевого профиля (нос–губы–подбородок).

36Ge08v-Qh0.jpg
 
 

ППротивопоказания

Абсолютные: зарегистрированные ранее реакции на гиалуроновую кислоту с поперечными сшивками; множественная аллергия в анамнезе; анафилактическая реакция в анамнезе; диффузные болезни соединительной ткани; душевные болезни; наличие в коже перманентных наполнителей.

Временные: герпес или другие заболевания (акне, дер матит) в месте имплантации; прием лекарственных препаратов, которые способствуют возникновению экхимозов (НПВС, антикоагулянтов, витаминов С и Е, ω-3 и ω-6 жирных кислот) нарушение свертываемости крови; беременность и лактация; высокая вероятность воздействия прямых солнечных лучей сразу после имплантации или воздействия источников тепла; важные события в социальной жизни в ближайшие 72 часа.

Относительные: сахарный диабет 2 типа; предрасположенность к развитию келоидных рубцов; завышенные ожидания

ППланирование «операции»

Проводится перпендикулярно «оси Франкфурта» от верхней точки носа (назиона), должна пройти через переднюю точку подбородочного выступа (погонион).

ВВведение имплантата

Для оценки исследования использовали аппарат Vectra .

За ориентир были взяты отношения : nosofacial , nosolabial and nosomental angulus

При имплантации филлеров нет необходимости в проведении проводниковой анестезии, можно просто наложить крем с анестетиком за 20–30 минут до процедуры.

Интрадермальное введение имплантата (работаем с гелем PHILLEX® deep plus)

Для интрадермальной коррекции предпочтительнее использовать гель PHILLEX® deep plus. Препарат следует вводить в глубокие слои дермы иглой 27G. Имплантацию можно провести с помощью веерной методики, при этом каждую область коррекции заполняем из одного доступа (рис. 5). Среднее количество материала, необходимое для проведения процедуры, варьируется от 0,5 до 1 мл на каждую сторону.

IFEr-7WTY_4.jpg
 
 

Рис. 5. Коррекция недостаточного объема тканей подбородка путем инъецирования в верхнии слои субдермы препарата PHILLEX® deep plus. Вид пациентки до (а) и после (в) процедуры

ППредварительный осмотр

1.Сбор анамнеза (особое внимание следует уделить наличию хронических заболеваний и аллергии).

2.Осмотр кожи (с особенным вниманием следует исследовать недостатки кожи морщины, складки, тканевые депрессии).

3.Оценка запросов и ожиданий пациента. Выяснение того, какие из имеющихся недостатков являются наименее приемлемыми не только физически, но и психологически.

4.Получение от пациента информированного согласия на проведение процедуры.

ММЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Подготовка пациента

  1. Фотографирование пациента.

2. Оценка (совместно с пациентом) имеющихся дефектов с помощью зеркала.

3. Выбор (совместно с пациентом) наиболее подходящих мест для введения имплантата. (Пожелания пациента всегда должны приниматься во внимание, однако врач в любом случае должен высказать свое мнение.)

4. Очистка и дезинфекция кожных покровов пациента.

6nPKzWERYSc.jpg
 
 

Рис .9. Изменнения пропорциональных размеров лица. Коррекция эстетики лицевого профиля. Результат, полученный при коррекции зоны подбородка у пациентки с резорбцией костной ткани челюсти (а) и прикуса 2 класса (б) после надкостничного введения геля PHILLEX® sub-Q plus

XP8YsdNbtag.jpg
 
 

ВВыводы

Основные показатели указывают на заметное улучшение как относительных углов, так и расстояние к верхней губе и нижней челюсти. Так же получены результаты по изменению пропорций лица.

Можно с уверенность сказать что PHILLEX® sub-Q plus является высокоэффективным средством аугментации области нижней челюсти .

Длительность сохранения эффекта

Глубокий – надкостничный – имплантат (PHILLEX® sub-Q plus) может сохраняться в коже 12–16 месяцев, интрадермальный (PHILLEX® deep plus) – 12 месяцев. Разумеется, этот период очень варьируется, в частности на него может повлиять образ жизни пациента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...