Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

  • 0
katya-l7

Комочки В Губах После Гиалуронки

Вопросы

Здравствуйте!Нужна помощь!Ситуация такая..верхняя губа тонкая и с асимметрией.Решила увеличить ее Теосиаль кисс,но пошла к первому попавшемуся косметологу и она ввела гиалуронку поверхностно.Из-за отсутствия опыта в этом деле я колола несколько раз по полшприца,потом шприц(косметолог была только за,видя комки!!!)Легло комками,которые просвечивали серо-голубым цветом.Ходила так полгода или больше,тк она сказала что рассосется.Но объем ушел,а комки торчали.

Недавно нашла хорошего мастера,2мя процедурами убрали комки лидазой.Губа вернулась к первоначальному состоянию.Начали увеличивать Суржидерм 24 хр сначала полшприца,все супер.Еще раз полшприца и опять вылез комок на старом месте.Почему???Не до конца раскололи старые и новая порция продавила наружу или губа у меня такая и в этом месте будет провисать всегда?

Стоит ввести лидазу повторно,но тогда губа опять вернется к ассиметрии и есть ли смысл после этого колоть препарат меньшей плотности?Будет тоже самое?

Недавно услышала про ультразвук..говорят помогает рассосать комок и выровнять губу.Кто делал,помогает??есть ли негативные последствия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Здравствуйте!Нужна помощь!Ситуация такая..верхняя губа тонкая и с асимметрией.Решила увеличить ее Теосиаль кисс,но пошла к первому попавшемуся косметологу и она ввела гиалуронку поверхностно.Из-за отсутствия опыта в этом деле я колола несколько раз по полшприца,потом шприц(косметолог была только за,видя комки!!!)Легло комками,которые просвечивали серо-голубым цветом.Ходила так полгода или больше,тк она сказала что рассосется.Но объем ушел,а комки торчали.

Недавно нашла хорошего мастера,2мя процедурами убрали комки лидазой.Губа вернулась к первоначальному состоянию.Начали увеличивать Суржидерм 24 хр сначала полшприца,все супер.Еще раз полшприца и опять вылез комок на старом месте.Почему???Не до конца раскололи старые и новая порция продавила наружу или губа у меня такая и в этом месте будет провисать всегда?

Стоит ввести лидазу повторно,но тогда губа опять вернется к ассиметрии и есть ли смысл после этого колоть препарат меньшей плотности?Будет тоже самое?

Недавно услышала про ультразвук..говорят помогает рассосать комок и выровнять губу.Кто делал,помогает??есть ли негативные последствия?

Сурджидерм 24 не предназначен для губ, менее чётко держит контур и со временем происходит излишняя гидратация(ползёт в разные стороны) То что на старом месте выскочил шарик, это либо мало времени выдержали после лидазы, либо мастер не учла особенность этого места в губе. Думаю обезболить кремом (эмла, лайт дэп) и расплющить этот шарик продавив его ватной палочкой либо чем либо с шариком на конце, размер шарика должен быть с размер Вашей шишечки на губе. Далее сутки не улыбаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 0
Здравствуйте!Нужна помощь!Ситуация такая..верхняя губа тонкая и с асимметрией.Решила увеличить ее Теосиаль кисс,но пошла к первому попавшемуся косметологу и она ввела гиалуронку поверхностно.Из-за отсутствия опыта в этом деле я колола несколько раз по полшприца,потом шприц(косметолог была только за,видя комки!!!)Легло комками,которые просвечивали серо-голубым цветом.Ходила так полгода или больше,тк она сказала что рассосется.Но объем ушел,а комки торчали. Недавно нашла хорошего мастера,2мя процедурами убрали комки лидазой.Губа вернулась к первоначальному состоянию.Начали увеличивать Суржидерм 24 хр сначала полшприца,все супер.Еще раз полшприца и опять вылез комок на старом месте.Почему???Не до конца раскололи старые и новая порция продавила наружу или губа у меня такая и в этом месте будет провисать всегда? Стоит ввести лидазу повторно,но тогда губа опять вернется к ассиметрии и есть ли смысл после этого колоть препарат меньшей плотности?Будет тоже самое?Недавно услышала про ультразвук..говорят помогает рассосать комок и выровнять губу.Кто делал,помогает??есть ли негативные последствия?

Даже не знаю с чего начать, все не так просто - Ваши предложения не совсем подходят для решения возникшей проблемы. Я постараюсь объяснить. Во-первых: гиалуроновая кислота является стимулятором образования соединительной ткани. Соединительная ткань может образоваться разная, вплоть до грубой. Это как раз именно то, что в расхожих суждениях называется фиброзом (грубоволоктистая соединительная ткань). Второй косметолог, взявшийся за Вас, не исследовав природу Ваших уплотнений, начал колоть лидазу, что было ошибкой. Лидаза - не выбирает. Более грубую соединительную ткань лидаза, скорее всего, растворила меньше, более мягкую - больше. А вдруг у Вас там киста? На кисты, к примеру, лидаза не воздействует вообще. Нужно было понять сначала природу уплотнений, а потом уже определять схему введения лидазы. Чтобы определить природу уплотнений, Вам нужно было сделать ультразвуковое исследование области. Без УЗИ лидазу колоть было нельзя.

Делайте УЗИ сейчас, потом пишите, буду консультировать. Больше я не знаю чем помочь. Все остальные предложения, которые Вы получите, будут называться - предложения методом тыка. Лицо - это очень серьезно и доиграться очень легко.

Сурджидерм 24 не предназначен для губ, менее чётко держит контур и со временем происходит излишняя гидратация(ползёт в разные стороны) То что на старом месте выскочил шарик, это либо мало времени выдержали после лидазы, либо мастер не учла особенность этого места в губе. Думаю обезболить кремом (эмла, лайт дэп) и расплющить этот шарик продавив его ватной палочкой либо чем либо с шариком на конце, размер шарика должен быть с размер Вашей шишечки на губе. Далее сутки не улыбаться.
В данной ситуации Вы описываете свои личные предпочтения в препаратах, чем не объясняете ничего, а только мутите воду другим врачам и пациентам. Давайте будем объективны и корректны. Дело не в Сурджидерм 24XP, его можно прекрасно вводить в губы, как и Теосиаль кисс, используя правильные техники и инструментарий. У обоих докторов, о которых пишет пациентка, недостаточно образования по контурной пластике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Даже не знаю с чего начать, все не так просто - Ваши предложения не совсем подходят для решения возникшей проблемы. Я постараюсь объяснить. Во-первых: гиалуроновая кислота является стимулятором образования соединительной ткани. Соединительная ткань может образоваться разная, вплоть до грубой. Это как раз именно то, что в расхожих суждениях называется фиброзом (грубоволоктистая соединительная ткань). Второй косметолог, взявшийся за Вас, не исследовав природу Ваших уплотнений, начал колоть лидазу, что было ошибкой. Лидаза - не выбирает. Более грубую соединительную ткань лидаза, скорее всего, растворила меньше, более мягкую - больше. А вдруг у Вас там киста? На кисты, к примеру, лидаза не воздействует вообще. Нужно было понять сначала природу уплотнений, а потом уже определять схему введения лидазы. Чтобы определить природу уплотнений, Вам нужно было сделать ультразвуковое исследование области. Без УЗИ лидазу колоть было нельзя.

Делайте УЗИ сейчас, потом пишите, буду консультировать. Больше я не знаю чем помочь. Все остальные предложения, которые Вы получите, будут называться - предложения методом тыка. Лицо - это очень серьезно и доиграться очень легко.

В данной ситуации Вы описываете свои личные предпочтения в препаратах, чем не объясняете ничего, а только мутите воду другим врачам и пациентам. Давайте будем объективны и корректны. Дело не в Сурджидерм 24XP, его можно прекрасно вводить в губы, как и Теосиаль кисс, используя правильные техники и инструментарий. У обоих докторов, о которых пишет пациентка, недостаточно образования по контурной пластике.

Большое спасибо за ответы!Второй косметолог тоже говорила про фиброз,поэтому не хочет колоть лидазу во второй раз.Но когда я к ней пришла шишки были очевидные,просвечивал серо-голубой гель и мягкие при вдавливании.Они вылезли сразу после первого косметолога.Пугает то,что я ходила с шишками больше полугода.Наверно от этого и пошел фиброз.В этом случае все равно может быть киста?Или она по другому выглядит?

И еще может вы знаете где можно сделать Узи в Москве?И чтобы цены были разумные,но хорошие специалисты.Как вообще эта процедура называется?узи губы или как изъясниться грамотно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Большое спасибо за ответы!Второй косметолог тоже говорила про фиброз,поэтому не хочет колоть лидазу во второй раз.Но когда я к ней пришла шишки были очевидные,просвечивал серо-голубой гель и мягкие при вдавливании.Они вылезли сразу после первого косметолога.Пугает то,что я ходила с шишками больше полугода.Наверно от этого и пошел фиброз.В этом случае все равно может быть киста?Или она по другому выглядит?

И еще может вы знаете где можно сделать Узи в Москве?И чтобы цены были разумные,но хорошие специалисты.Как вообще эта процедура называется?узи губы или как изъясниться грамотно?

Вот фото

post-20893-1358372237_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Даже не знаю с чего начать, все не так просто - Ваши предложения не совсем подходят для решения возникшей проблемы. Я постараюсь объяснить. Во-первых: гиалуроновая кислота является стимулятором образования соединительной ткани. Соединительная ткань может образоваться разная, вплоть до грубой. Это как раз именно то, что в расхожих суждениях называется фиброзом (грубоволоктистая соединительная ткань). Второй косметолог, взявшийся за Вас, не исследовав природу Ваших уплотнений, начал колоть лидазу, что было ошибкой. Лидаза - не выбирает. Более грубую соединительную ткань лидаза, скорее всего, растворила меньше, более мягкую - больше. А вдруг у Вас там киста? На кисты, к примеру, лидаза не воздействует вообще. Нужно было понять сначала природу уплотнений, а потом уже определять схему введения лидазы. Чтобы определить природу уплотнений, Вам нужно было сделать ультразвуковое исследование области. Без УЗИ лидазу колоть было нельзя.

Делайте УЗИ сейчас, потом пишите, буду консультировать. Больше я не знаю чем помочь. Все остальные предложения, которые Вы получите, будут называться - предложения методом тыка. Лицо - это очень серьезно и доиграться очень легко.

В данной ситуации Вы описываете свои личные предпочтения в препаратах, чем не объясняете ничего, а только мутите воду другим врачам и пациентам. Давайте будем объективны и корректны. Дело не в Сурджидерм 24XP, его можно прекрасно вводить в губы, как и Теосиаль кисс, используя правильные техники и инструментарий. У обоих докторов, о которых пишет пациентка, недостаточно образования по контурной пластике.

Вот еще одно фото..шарик слева,искривляет линию верхней губы

post-20893-1358372409_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Сурджидерм 24 не предназначен для губ, менее чётко держит контур и со временем происходит излишняя гидратация(ползёт в разные стороны) То что на старом месте выскочил шарик, это либо мало времени выдержали после лидазы, либо мастер не учла особенность этого места в губе. Думаю обезболить кремом (эмла, лайт дэп) и расплющить этот шарик продавив его ватной палочкой либо чем либо с шариком на конце, размер шарика должен быть с размер Вашей шишечки на губе. Далее сутки не улыбаться.

Спасибо за ответ!После лидазы прошло дней 10.Комки были сильные,с одной стороны ушли сразу,с другой со второй расколки.Все было хорошо.После первой половинки шприца тоже,а вот второй как будто продавил остатки,тк с одной стороны ушло полностью а вот с другой поверхностный гель все таки был но не шариком,а как бы ровно лежал по губе.Могут ли быть провалы на губе если опять колоть лидазой?как вы считаете?

Палочкой продавить так страшно звучит :) кстати когда пальцем надавливаю шарик уходит,а потом опять провисает..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Спасибо за ответ!После лидазы прошло дней 10.Комки были сильные,с одной стороны ушли сразу,с другой со второй расколки.Все было хорошо.После первой половинки шприца тоже,а вот второй как будто продавил остатки,тк с одной стороны ушло полностью а вот с другой поверхностный гель все таки был но не шариком,а как бы ровно лежал по губе.Могут ли быть провалы на губе если опять колоть лидазой?как вы считаете?

Палочкой продавить так страшно звучит :) кстати когда пальцем надавливаю шарик уходит,а потом опять провисает..

Похоже на кисты. В Москве в любой кожной клинике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Похоже на кисты. В Москве в любой кожной клинике.

Добрый день! Подскажите пожалуйста самые эффективные И действенные способы выведения Princess volume из губ кроме гиалуронидазы?? Общий объём на губы 0,3 теперь есть шарики...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Пожалуйста помогите!! Эти шарики меня так напрягают, ввели только вчера, отека не было, ведь объём очень маленький всего 0,3 А то и чуть меньше, я просто резко передумала и не захотела до конца делать.... Но эти шарики я чувствую!! Кстати абмолютно нет никакой разницы что до что после визуально, губы внешне какие ьыли такие и остались, и слава богу! Не хочу я этого всего...И если их массировать то немного неприятные ощущения как будто больновато, делали без анестезии, знаю что это очень маленький объём препарата, как его можно совсем вывести без гиалуронидазы, может в солярий походить, дарсонваль поделать? И как долго??? И самое главное - не принесёт ли это вреда?? Пожалуйста ответьте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Пожалуйста помогите!! Эти шарики меня так напрягают, ввели только вчера, отека не было, ведь объём очень маленький всего 0,3 А то и чуть меньше, я просто резко передумала и не захотела до конца делать.... Но эти шарики я чувствую!! Кстати абмолютно нет никакой разницы что до что после визуально, губы внешне какие ьыли такие и остались, и слава богу! Не хочу я этого всего...И если их массировать то немного неприятные ощущения как будто больновато, делали без анестезии, знаю что это очень маленький объём препарата, как его можно совсем вывести без гиалуронидазы, может в солярий походить, дарсонваль поделать? И как долго??? И самое главное - не принесёт ли это вреда?? Пожалуйста ответьте...

Не принесет вреда.

Это могут быть следы от вколов, успокойтесь, ждите, 0,3 - очень маленький объем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Не принесет вреда.

Это могут быть следы от вколов, успокойтесь, ждите, 0,3 - очень маленький объем!

 

Аса, спасибо Вам большое что вы отвечаете, вы настоящий друг :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А как отличить кисту от комочков ГК кроме ультразвука?? А что если эти комки будут держаться дольше недели? Что тогда делать?? Какие можете дать рекомендации, может мне их массажировать? - но боюсь могу опухать....изнутри прям трогаю языком и особенно на нижней чувствую прям плотно.... :(:(:( cry это не может перейти ни в какую опухоль....как же страшно....а вдруг эта киста?.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

И еще один из самых беспокоящих меня вопросов... Имея эти шарики, общего объема 0,3, даже если ничего специально не делать, они все равно через отведенное время стабильно рассосутся?? Или есть вероятность что они вообще не рассосутся? А если препарат был введен немного неправильно, но внешний вид губ прежним и остался - то тоже - они все равно рано или поздно рассосутся? И чего ждать если вдруг прикусшь губу?.....Простите за такое огромное кол-во вопросов...если возможно ответьте пожалуйста на все, я просто себе места не нахожу все это время....боюсь что теперь это могут быть кисты.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Скажите, мне сумасшедшей, какой в моем случае может быть самый НЕ ВАЖНЫЙ ПРОГНОЗ?? Или его не может быть?? Прочитала, что эти шарики могут вызвать какие то опухоли доброкачественные!! Могут???? Чего ждать в дальнейшем?? Может антибиотик попить? Я так переживаю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Больше всего боюсь каких то последствий.....

Должны рассосаться, подождите хотя бы месяц. Если нет, то сможете убрать их лонгидазой. Никаких последствий быть не должно. Сейчас можете делать легкий массаж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Больше всего боюсь каких то последствий.....

слушайте, успокойтесь уже. столько шума из-за 0,3

зачем ходили?

какая киста? вы о чем? хорошо все будет!

ждите 2 недели, смотрите на результат визуально и радуйтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь


Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×