Перейти к содержанию

massazhnyjstol

Как правильно выбрать складную космологическую кушетку?

Рекомендуемые сообщения

При выборе складной косметологической кушетки или массажного стола без специальных знаний сложно на первый взгляд определить - насколько надежна конструкция стола, как долго он прослужит и не развалиться ли под первым же клиентом. Тем не менее, есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание и которые прямо или косвенно говорят о качестве косметологической кушетки или массажного стола.

 

Обивка.

 

Обивка кушетки должна быть приятной на ощупь, мягкой, без резкого запаха. Наличие резкого запаха говорит о токсичности применяемых материалов, и скорее всего такой стол не соответствует гигиеническим нормам. Обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификата соответствия и декларации соответствия на производимые складные массажные столы и косметологические кушетки. Обратите внимание на стыковые швы обшивки, многие производители используют одинарный шов, это удешевляет производство, но негативно влияет на прочность такого стыка. Идеальный вариант — двойной шов, он долговечнее и выглядит эстетичнее.

 

Наполнитель

 

Наиболее часто в качестве наполнителя мобильных косметологических кушеток и массажных столов используются поролон. Здесь имеет значение как высота наполнителя, так и его качество, марка поролона. Высота наполнителя в 1-2 см практически не дает мягкости, и клиент, лежащий на таком столе, всем своим телом ощущает твердость основания стола. Поэтому толщина наполнителя должна быть не менее 3 см. Кроме того, поролон бывает различного качества с разной степенью упругости. Наилучшим показателем упругости обладает мебельный поролон марки ST 2540. Он достаточно мягкий, но в то же время обладает необходимой упругостью и хорошо держит форму, и не теряет свои свойства на протяжение долгого времени.

 

Рама стола

 

 

Как правило рама складного массажного стола и косметологической кушетки изготавливается из многослойной фанеры. Тут имеет значение толщина фанеры и древесина, из которой она изготовлена. Чем больше толщина фанеры, тем стол прочнее и устойчивее. Наиболее подходящим материалом для изготовления фанеры для складных косметологических кушеток и массажных столов является береза, так как она более прочная и упругая, чем например фанера из хвойных пород деревьев. Фанеры из березы длительное время не рассыхается и не скрипит.

 

Ножки стола

 

Для облегчения конструкции мобильных косметологических кушеток и массажных столов чаще всего используется конструкция из алюминиевых ножек и стальных тросов. На прочность и устойчивость такой кушетки влияет толщина алюминиевого профиля и диаметр ножек. Немаловажным фактором также является толщина троса, она должна быть не менее 3 мм, так как именно тросы удерживают стол от складывания и напрямую влияют на устойчивость и выдерживаемую нагрузку. Места соединения оплетки тросов обязательно должны быть запаяны в пластик, чтобы случайно не поранится о стальные волокна троса.

 

Вес

 

Вес мобильного (складного) массажного стола и косметологической кушетки — обычно один из решающих факторов при выборе оборудования. Чем легче, тем удобнее и проще носить. Но это мнение только частично верное. Легкий вес косметологической кушетки или массажного стола может говорить о том, что в производстве такого стола использованы более тонкие, а соответственно, менее прочные материалы. Стандартный стол размером 180х60 см весом 10-12 кг скорее всего не выдержит клиента или пациента с весом выше среднего и есть вероятность попасть в неловкую ситуацию, когда такой стол просто сложится пополам, и вам придется извиняться перед клиентом и заниматься поиском нового оборудования.

 

Цена

 

В настоящее время, с учетом действующих цен на все вышеперечисленные комплектующие и себестоимости производства, стоимость качественного складного (мобильного) массажного стола или косметологической кушетки не может быть ниже 4 тыс. рублей, если продавец не занимается благотворительностью и не торгует себе в убыток. Столы со стоимостью ниже этой отметки либо произведены в азиатских странах и не отвечают российским стандартам качества, либо произведены из некачественных материалов, и такой стол вряд ли прослужит долго. Как говорится — скупой платит дважды

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...











МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...