Перейти к содержанию

израильтянка

Дезинфекция и стерилизация при проведении процедуры ПМа.

Рекомендуемые сообщения

Очень полезная информация для мастеров ПМа и их потенциальных клиенток. Стерильность при проведении процедуры это очень важно!!!

 

Данные о возбудителях и их резистентности:

 

Возбудитель ВИЧ-инфекции - вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). В загрязнённом шприце с остатками крови ВИЧ может жить 28-30 дней. В жидкой среде при температуре 23-27 градусов ВИЧ живёт 7-15 дней. Вне организма и вне жидкой среды живёт 1-2 суток. В трупе - до 3 суток. В замороженной крови может сохраняться 10 лет (A. Spinivasan ). Считается, что концентрации ВИЧ, содержащегося в слюне и поте больного человека недостаточно для возникновения ВИЧ-инфекции и необходим прямой контакт с кровью. Достаточным для инфицирования считается 0,1 мл крови (по другим данным - 0,05 мл). ВИЧ гибнет при использовании всех известных дезинфицирующих средств, а также под действием ацетона, эфира, этанола. ВИЧ полностью теряет свою активность при нагревании выше 56 градусов в течении 30 минут и моментально гибнет при кипячении. ВИЧ также гибнет под воздействием прямых солнечных лучей (высыхает в течении суток).

 

Возбудитель гепатита В и С - гепадновирус. Вирус устойчиво сохраняется во внешней среде: месяцами может находиться под действием холода и солнечных лучей. Устойчив к воздействию ультрафиолетового облучения, не погибает под действием фенола, формалина, эфира, хлорамина. Стойкость вируса увеличивается, если он сохраняется в сыворотке крови. В шприце, загрязнённом кровью может сохраняться годами. В течении нескольких минут выдерживает температуру свыше 60 градусов. При температуре 100 градусов свойства вируса сохраняются в течении 10 минут. Полная инактивация вируса наступает через 30-40 минут при температуре 100 градусов.

 

Возбудитель гепатита А - пикорнавирус. Вирус гепатита А, как правило, передаётся пищевым, фекально-оральным путём, а также через мух и предметы, обсиженные мухами. Передаваться вирус может и парентеральным путём - при инъекциях. Вирус гепатита долго сохраняется на холоде, в фекалиях, моче. Шприцы, валяющиеся на улице вполне могут быть загрязнены фекалиями, мочой, обсижены мухами, что делает их источником не только гепатита А, но и различных кишечных инфекций. Вирус гепатита А выдерживает нагревание при температуре 60 градусов в течении 1-2 часов, действие эфира, фенола и хлорамина. При температуре 100 градусов гибнет в течении 5 часов.

 

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (БТ). Источником инфекции является человек больной сифилисом, но в 10% случаев - предмет, которым пользовался больной сифилисом. БТ в течении нескольких месяцев может сохраняться на холоде. Устойчивость БТ усиливается, если она сохраняется в сыворотке крови. При температуре 45-48 градусов БТ гибнет через 1 час. При температуре 55-60 градусов - через 15 минут. Погибает при действии любых дезинфицирующих средств.

 

Стафилококки имеют высокую стойкость во внешней среде. В высушенном состоянии они сохраняются более 6 месяцев, в пыли - 50-100 дней. Холод и мороз не убивает стафилококки. Стафилококк выдерживает солнечные лучи в течении многих часов и не обязательно погибает. При температуре 80 градусов стафилококк гибнет через 10-60 минут, при 100 градусах - мгновенно. Погибает под воздействием 50% фенола, "зелёнки".

Стрептококки устойчивы к низким температурам и сухости. В крови, гное и слюне сохраняются месяцами. При температуре 70 градусов гибнут в течении 1 часа, при 100 градусах - мгновенно. 3-5 % фенол убивает стрептококки через 15 минут.

 

Грибки, возбудители эпидермофитии, трихофитии, микроспории и других грибковых поражений, хранятся на поверхности предметов, к которым прикасался человек, больной грибком. Вполне вероятно таким предметом может быть загрязнённый шприц. Вне организма грибки могут сохранятся до 4 лет. Грибки устойчивы к действию высоких и низких температур, к действию дезинфицирующих средств. Уничтожаются кипячением в течение 15 - 30 минут.

 

Туберкулёз. Иммунитет ПИН ослаблен приёмом наркотика. Это значит, что они в первую очередь подвержены заболеваниям, передающимся воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре и пр.). Из таких инфекций наиболее актуален туберкулёз, при условии, что у Вас есть к нему предрасположенность и тоже снижен иммунитет. Кроме туберкулёза всегда, но особенно в холодное время, актуален риск заражения респираторными вирусными инфекциями, например, гриппом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...











МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...