Перейти к содержанию
  • 0
Лиза

Давайте развеем миф: степень вреда сахара

Вопрос

Я, как глобальный пользователь косметологии, провела исследование. Наблюдаю за лицами и попами тех, кто активно употребляет сладкое.

В результате я выявила: фигура полнеет, целлюлит через брючки виден, но на кач-ве кожи это не отражается (лицо).

 

В журналах реклама "Шанель" о том, что кристаллы сахара оседают на волокнах коллагена, тем самым волокна становятся неэластичными, кожа "падает".

Бог уберег от "Шанель" и прочей "Лэтуаль", но правы ли исследователи "Шанель"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Положительные эмоции от поедания сладкого берегут лицо :)

 

А если серьёзно - чтобы ответить на Ваш вопрос, нужны грамотно построенные многоцентровые плацебо-контролируемые исследования. Наверное, уже есть такие. Может, кто читал?

 

Гликозилирование коллагена (сшивки) - вроде уже доказанный факт. Гликозилирование белков точно доказано и быстро протекает в крови у людей с диабетом, то есть, когда уровень глюкозы в крови выше нормы.

 

Насколько быстро этот процесс протекает у здоровых людей, которые сколько бы не ели сладкого, у них всё равно уровень сахара в крови остаётся в узких пределах нормы - 3,3-5,5 ммоль/л - интересно. Специально этим вопросом не интересовалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
Насколько быстро этот процесс протекает у здоровых людей, которые сколько бы не ели сладкого, у них всё равно уровень сахара в крови остаётся в узких пределах нормы - 3,3-5,5 ммоль/л - интересно.

Вот такой примерно уровень сахара в крови у здоровых ночью и натощак, и между приёмами пищи, то есть достаточно долго. После еды, особенно сладкой, уровень сахара у здоровых повышается, но опять же, в пределах нормы (около 7,8). При диабете он повышается гораздо выше, чем у здоровых, отсюда и вред.

 

Мне кажется, что повреждения белков от сахара явно выражено всё-таки у тех, у кого есть скрытые нарушения углеводного обмена (предиабет). Вот таким людям, действительно, употребление сладкого вредно, так как у них уровень сахара после еды будет превышать норму. Так что выход - следить за сахаром, проверяться. Особенно это значимо для тех, у кого в роду есть диабет 2 типа, так как именно этот тип диабета часто передаётся по наследству.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
кристаллы сахара оседают на волокнах коллагена, тем самым волокна становятся неэластичными, кожа "падает".

:lol::lol: Формулировка просто жесть. Хотела бы я знать где еще в организме водятся именно "кристаллы сахара".

Вообще, сам процесс гликозилирования в организме не является патологическим, проблемы начинаются тогда, когда начинается патологическое гликозилирование (сорри за тавтологию). А по воздействию на старение, ИМХО свободные радикалы окажут больший вред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0

Сахар наносит реальный вред, а точнее мозгу. Человек реально тупеет и это факт который нельзя опровергать. В Америке все например едят сахара много, особенно в кока-коле его много, и очень много глупых людей которые экзамены сдать не могут. В финляндии детей не приучают к сахару и они счастливы и очень умные кого ни возьми. Я не видел в жизни ни одного человека который ел бы сахар и был бы умным, такие в основном не питаются этим наркотиком который наши дальние предки даже позволить себе не могли даже ложку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • -1
Я, как глобальный пользователь косметологии, провела исследование. Наблюдаю за лицами и попами тех, кто активно употребляет сладкое.

В результате я выявила: фигура полнеет, целлюлит через брючки виден, но на кач-ве кожи это не отражается (лицо).

 

В журналах реклама "Шанель" о том, что кристаллы сахара оседают на волокнах коллагена, тем самым волокна становятся неэластичными, кожа "падает".

Бог уберег от "Шанель" и прочей "Лэтуаль", но правы ли исследователи "Шанель"?

 

 

Сахар в виде кристалов по нашему организму не гуляет. У здорового человека он откладывается в печени в виде гликогена, избыток- в виде жировых отложений. Но сама глюкоза нигде не складируется, за это ответственный гормон инсулин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...