-
ВИДЕО на канале ЯКОСМЕТОЛОГ
-
ATLANTIS - новая эра здоровья кожи!
By: vladimir · 22.03.2023 · 68 views -
Техники продаж в кабинете косметологии. Артем Фроловский. Путь тренера в косметологии. Интервью.
By: vladimir · 11.04.2022 · 3 670 views -
Процедура Pro Clear от Dermalogica
By: vladimir · 11.04.2022 · 3 184 views -
Рубцы: вопросы комбинированной терапии. О способах коррекции патологических рубцов и комбинированных
By: vladimir · 21.01.2022 · 11 317 views
-
-
Новый чат косметологов в Телеграм! https://t.me/kosmetolog_forum - общаемся там!
- 0
-
Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ
-
ATLANTIS - новая эра здоровья кожи!
By: vladimir · 22.03.2023 · 68 views -
Техники продаж в кабинете косметологии. Артем Фроловский. Путь тренера в косметологии. Интервью.
By: vladimir · 11.04.2022 · 3 670 views -
Процедура Pro Clear от Dermalogica
By: vladimir · 11.04.2022 · 3 184 views -
Рубцы: вопросы комбинированной терапии. О способах коррекции патологических рубцов и комбинированных
By: vladimir · 21.01.2022 · 11 317 views -
Как врач косметолог победила в Doctor Star? Большое интервью Виктории Лысиковой
By: vladimir · 19.01.2022 · 3 234 views -
От чего устает косметолог? Интервью Александр Бубликов. Чем больше работаю, тем больше я боюсь!
By: vladimir · 02.11.2021 · 3 502 views -
В чем успех Наталии Воронцовой и почему она лучший косметолог on-line?
By: vladimir · 15.10.2021 · 3 325 views -
Игорь Патрин. Большое интервью с врачом-дерматологом, косметологом и популярным видео-блогером.
By: vladimir · 15.06.2021 · 4 910 views
-
-
Новое на форуме косметологов
-
- 0 голосов
- 2 ответа
-
- 1 ответ
- 2 062 просмотра
-
- 3 ответа
- 946 просмотров
-
- 2 ответа
- 1 399 просмотров
-
- 1 ответ
- 17 506 просмотров
-
Продам VIP line millennium III миостимуляция (коррекция фигуры) очень дёшево
От Alex311, в ОБЪЯВЛЕНИЯ Продам косметологическое оборудование
- 0 ответов
- 60 просмотров
-
VIP LINE MILLENIUM Вип Лайн (Италия)
От территория красоты, в ОБЪЯВЛЕНИЯ Продам косметологическое оборудование
- 1 ответ
- 587 просмотров
-
На рынке эстетической косметологии присутствуют биоревитализанты на основе гиалуроновой кислоты разных процентных соотношений. Есть 0,8%, 1%, 2%, 2,4%, 3% и более.
ревитализанты с концентрацией гиалуроновой кислоты выше 1%, например 1,4%, 2%, 2,4%,3% и более, содержат молекулы гиалуроновой кислоты, . Что происходит с такой гиалуроновой кислотой в дерме после инъекции? Конечно же она сразу начинает тянуть на себя влагу в коже из окружающих тканей. наш фибробласт (кожная клетка) состоит из воды. Так самая близкая к уколу биоревитализанта «окружающая ткань» и есть фибробласт! Именно из него гиалуроновая кислота начинает к своим свободным гидрофильным зонам тянуть воду и фибробласту от такого действия- Полный стресс!
биоревитализант содержит высокие концентрации (более 1%-та)гиалуроновой кислоты и ее молекулы не полностью наполнены водой, влага начинает вытягиваться из фибробласта, а потом и из матрикса дермы, происходит нарушение физиологии фибробласта. Обратный эффект. Омолаживая, можно получить преждевременное старение в результате не предвиденного стресса кожных структур А все только из-за высокой концентрации гиалуроновой кислоты, которая вам казалась вроде лучшим выбором по сравнению с другими предложениями.физиологическая концентрация своей собственной гиалуроновой кислоты в дерме, которую ну никак нельзя нарушать, составляет 0,5%-1% по данным разных научных источников.
а как же «Не навреди»??
учебник «Биохимия», раздел «Гликозаминогликаны», страница «Гиалуроновая кислота»..и т.д.
Растворы, имеющие одинаковое осмотическое давление, называются изотоническими. Если два раствора имеют различное осмотическое давление, то раствор с большим осмотическим давлением является гипертоническим по отношению ко второму, а второй – гипотоническим по отношению к первому. При помещении клеток в изотонический раствор они сохраняют свой размер и нормально функционируют(!!!).
При помещении клеток в гипотонический раствор вода из менее концентрированного внешнего раствора переходит внутрь клеток, что приводит к их набуханию, а затем к разрыву оболочек и вытеканию клеточного содержимого. Такое разрушение клеток называется лизисом, в случае адипоцитов этот процесс называется липолизом. При помещении клеток в гипертонический раствор вода из клеток уходит в более концентрированный раствор, и наблюдается сморщивание (высушивание) клеток. Это явление называется плазмолизом.
Биологические жидкости человека (кровь, лимфа, тканевые и внутриклеточные жидкости) представляют собой водные растворы низкомолекулярных соединений – NaCI, KCl, СаС1, высокомолекулярных соединений – белков, полисахаридов, нуклеиновых кислот и форменных элементов – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, адипоцитов, фибробластов и др. Их суммарным действием определяется осмотическое давление биологических жидкостей.Физиологической концентрацией солевой составляющей внутриклеточной жидкости фибробласта(кожной клетки) составляет 0,8-1%. Все растворы имеющие данную концентрацию, омывающие кожную клетку считаются изотоническими и составляют благоприятную среду для жизнидеятельности фибробласта.
А теперь простым языком, давайте рассмотрим все на прмерах, чтобы понять зачем нам, косметологам, все это нужно. Если в случае насморка в виде аэрозоли ввести в полость носа морскую воду, а таких препаратов продается в аптеках большое количество, то слизь (в простонародье - сопли), имеющая меньшую солевую концентрацию устремится к большей концентрации соли аэрозоля с морской водой, и выйдет наружу! Если к гнойнику на коже приложить повязку с гипертоническим раствором соли, то соль вытянет гной из фурункула. Таким образом, мы применяем на практике гипертонические растворы соли. А вот пример в косметологии с гипотоническим раствором. Берем липолитик, разводим его водой для инъекции и инфильтрируем таким гипотоническим раствором жировые отложения. Данный раствор устремляется в область большего содержания (концентрации) солей внутрь жировой клетки. Клетка набухает и разрывается. Так мы получаем липолитический эффект методом мезодиссолюции.
После всего этого Вы можете задать резонный вопрос,- а при чем здесь гиалуроновая кислота? А вот причем. Мы не используем гиалуроновую кислоту в косметологии, мы ее так называем в обиходе. На самом то деле мы всегда колем гиалуронан (гиалуронат) натрия ( так всегда написано в составе на любом препарате, почитайте!). А гиалуронан или гиалуронат натрия это ни что иное, как натриевая соль гиалуроновой кислоты, которая должна быть по осмотическому давлению изотоничной, т.е. равной по концентрации солей внутриклеточной жидкости фибробласта 0,8-1%. Что произойдет если мы уколем гиалуроновую кислоту выше 1-го процента. Внутриклеточная жидкость кожной клетки устремится к этой гиалуроновой кислоте и фибробласт, теряя влагу, получит мощный стресс и возможно погибнет. А Вы хотели увлажнить? А на самом то деле не получится! А вот если мы уколем гиалуроновую кислоту в концентрации менее 0,8%? теперь наоборот жидкость устремится внутрь клетки, фибробласт набухнет и может разорваться, как в случае мезодиссолюции с адипоцитом. Не кажется ли Вам что это очень опасное заигрывание с организмом, которое уж никак нельзя назвать процедурами биоревитализации, биорепарации, ремодуляции и тому подобной …ации, то же смешно одно и тоже называть по-разному, при этом инъецируется одна и туже гиалуроновая кислота, только с разными названиями? Так какую гиалуроновую кислоту можно и нужно колоть для получения физиологичных и безопасных процессов омоложения дермы? Только 0,8-1%, и не гневите природу, она может очень сильно отомстить!
УВАЖАЕМЫЕ КОСМЕТОЛОГИ, А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты